Зп человека уезжающего вы командировку на крайний север



Зп человека уезжающего вы командировку на крайний север

Командировка в районы крайнего севера стаж


В этой подборке содержатся наиболее важные документы по запросу (нормативные правовые акты, формы и многое другое)

Костомукша, в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N1029 отнесенный к районам Крайнего Севера и отнесённый судом за счет специального страхового стажа (в специальной страховой стаж включены период работы истца — 5 лет). Суд также не нашел оснований для перерасчета фиксированной выплаты по старости как лицу работавшему на территории Республики Карелия или приравненной к району Северного Ледовадора

Суд апелляционной инстанции, признавая правильность выводов суда первой инстанции в том смысле, что то обстоятельство, что он выполнял должностные обязанности на территории п. Харь-Яга, отнесенного к районам Крайнего Севера, не может служить основанием для того чтобы делать выводы о наличии у него смешанного стажа работы в районах КРСФ или приравнивающих их местностях; поскольку по такому порядку исчисляется пенсионный возраст только тогда, когда работа имела стабильный характер и производилась в организациях, расположенных там же. В данном случае наличие у Харь-Яги смешанного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не может служить основанием для того, чтобы говорить о наличии у него двухлетнего трудового стажа: его работа была стабильной постоянной или производилась на предприятиях расположенных там.

В Ухте Республики Коми в командировках, включая РКС и по линии Министерства внутренних дел РФ не зафиксировано наличия у работника смешанного стажа работы на Крайнем Севере или приравненных к ним местностях.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс: Материалы дела не содержат сведений о выполнении истцом своих прямых трудовых обязанностей, если речь идет об указанной истцом командировке.

121 ТК РФ), в стаж работы на Крайнем Севере (срок, установленный законодательством) засчитывается время нахождения работника во времени служебной командировки. Если непосредственно после истечения установленного законом срока командировок указанные лица переводятся на постоянную работу в районы Крайнего севера или в приравненные к ним местности, то им предоставляются льготы, предусмотренные Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года и 26 сентября 1967 года.

В стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате и льгот при вступлении во все жилищно-строительные кооперативы (жилищный фонд), а также предоставление права выхода из них с выплатой процентов по пенсии или участия в других организациях — включать сведения о переводах работников строительных организаций на работу в различные регионы страны.

Оплата командировки на север

В соответствии со ст. 167 ТК РФ работнику сохраняется средний заработок по месту работы на время командировки, а также выплачиваются суточный оклад за дни нахождения в командировке (суточные).Обязанность выплаты среднего заработка и заработной платы лежит у работодателя — организации-направленной работника для поездки к определенному районному коэффициенту или процентным надбавкам при превышении установленного размера зарплаты.

1 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1

Закон о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

В соответствии с п. 1 ст 302 ТК РФ, ‘северные’ государственные гарантии и компенсации распространяются на лиц по договору постоянно или временно в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (ст. 292): если место работы работника находится не во всех районах России, то он может рассчитывать только на районный коэффициент, размер которого определяется законом для работников из других районов страны;в том случае, когда работник направляется для выполнения работ через другие районы, условия трудового договора устанавливаются выше установленных законодательством размеров). Направление работника в командировку на Крайний Север производится без учета ‘северных’ надбавок. Это означает, что работодатель выплачивает работнику среднюю заработную плату и суточное по общепринятому порядку (без учёта «северной» доплаты).

На практике выплата северных надбавок будет осуществляться иначе, если место работы работника является местом нахождения обособленного подразделения.

Если работник работает в обособленном подразделении, находящемся в районе Крайнего Севера или это отделенное подразделение само является работодателем (ст. 69 ТК РФ), то работодатель не может быть трудоустроенным им.

Вопросы касаются командировок на Крайнем Севере (КС), а именно: 1) Работа и ее оплата в условиях КС.

В каких случаях может быть предусмотрена оплата труда в особо вредных условиях?

В частности, я подчеркиваю то обстоятельство (что работа выполняется на объектах ВМФ — Гензаказчика), что работы выполняются по контрактам с организациями, имеющими прямые контракты со флотом. 1 По п.1 проблематика следующая:

1Поп. (1) Проблема в том, что мы являемся контрагентами или прямым заказчиком для заказчика работ;

В течение многих лет за работу в условиях КС нам выплачивалась зарплата с районным коэффициентом 1,2, а также справки от принимающей стороны. Подтверждением являлись документы о приеме на работу или такие условия прописывались у нас в контрактах

Мы не знаем на основании какого нормативного документа введена такая норма, хотя и в некоторых других организациях.

Кроме того, нам объяснили на словах что только постоянно работающие работники КС имеют полный коэффициент. Нам надо непрерывно работать не менее 90 суток и иметь максимальный коэффициент 1,4

По каким нормативным документам определяется коэффициент 1,2 для командированных?

В начале этого года (2009) мы представляли в бухгалтерию справки о работе на территории СССР, которые выдавались нам принимающей стороной – обычно 20% и 24%. Теперь нам заявлено, что эти справки не действительны и будут приниматься только в том случае если они содержат ссылки на нормативные документы СССР, которые утратили силу к настоящему времени. Прошу подтвердить, действуют ли старые справки. Если нет — доведите новые нормативные документы на основании которых можно будет оформлять справку нового образца.

Поэтому прошу подтвердить, что действующие справки действуют. А если не работают – доведите их с помощью новых нормативных документов, на основании которых можно будет выдавать справку нового образца и подавать новые документы для получения таких же бумаг в ГИБДД или МФЦ

Приемная сторона (ПО «Севмаш») обеспечивала контрагентов бесплатными талонами КПП за работу в СССР. С 2007 года порядок изменился, и многие организации стали решать вопрос о кпп различными способами: например, заключали прямые договора с организациями общепита на выпуск и выдачу собственных образцов; обговаривались вопросы оплаты этих затрат контрактом или перекладывали их стоимость во второй договор — прямой или косвенный?

Другие, как наша компания в контракте указали условие о том что затраты на КПП оплачиваются при представлении документов из СССР и справки от организации общепита с указанием стоимости талона. Все упомянутые документы были представлены нами в бухгалтерию, на что нам было заявлено то же самое. Мы ответили, что не входит список производств и профессий, которые дают право бесплатно получать лечебно-профилактическое питание с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 31 марта 2003 г No 14;…

А на нашем предприятии мест для трудоустройства нет, и мы работаем в таких условиях только при выездах с представителями принимающей стороны.

Которым имеют соответствующие профессии, и справок им не надо представлять.

В Правилах бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (приложение к Постановлению см http://www.labexru/pages/2kom_tK) и в приложении No2 «Доступное питание» от 040420071, приведено:

В качестве лечебного питания выдаются также работники других производств организаций и работникам, занятых на строительных или строительно-монтажных работах с особо вредными условиями труда; б) работодателю — рабочим в действующих производствах (строительно – монтажные работы), где как для основных работников так и ремонтного персонала предусмотрена возможность выдачи лечебного пищевого рациона.

А мы фактически выполняем пуско-наладочные работы.

Прошу подтвердить наше право на получение КПП с обоснованием и указанием, по возможности необходимых документов. Заранее благодарен!

Прошу как можно большее количество знающих специалистов откликнуться на наши проблемы, т,к.

это позволит и прояснить ситуацию и разрешить ее положительно.

сетях

В каком виде можно получить ответ на вопрос?