Жесты регулировщика в картинках с пояснениями как легко запомнить



Сигналы регулировщика: как легко запомнить жесты регулировщика


Регулировщика в городе не встретить. Многие водители видели его только по телевизору или смотрели кино, и потому им непонятно, как реагировать на сигналы регулировщика: ведь он просто размахивает жезлом и дуется свистком!

Подача указаний — не более чем условный знак. От этого они становятся менее значимыми и выполняются всеми участниками уличного движения: водители, велосипедисты, пешеходы.

При этом постовой одет в специальную одежду, которую он надел для того, чтобы не возникало искушения игнорировать его. На одежде у него должен быть знак отличия: этот человек контролирует движение и защищает себя от рисков.

При этом нужно знать сигналы светофора и понимать трафик. Ведь это тот человек, который появляется на дороге после аварии или других проблем в городе. Как правило они не выносят сумятицы — например при отключении электричества все светофоры гаснут. Однако иногда случается так: светящиеся стрелки погасают одновременно со всеми дорожными знаками. Что же делают автомобилисты? Некоторые из них пытаются обойти препятствия по «зелёному коридору». Эти люди являются хорошими помощниками для предотвращения хаосов и пробок!

Это создает хаос на дорогах и пробок. Специальные люди с жезлом, свистком появляются перед авариями для предотвращения беспорядков и аварийных ситуаций.

Кому верить, если на перекрёстке стоит светофор и человек в форме подаёт совсем другие знаки?

Прочие дорожные знаки не теряют силу. Причём должностное лицо иногда может направить водителя под запрещающую разметку, пусть вас это даже и смущает!

Если постовой говорит вам, что вы должны игнорировать знаки и предупреждающие о ДТП или проведении ремонтных работ — значит произошло какое-то происшествие.

За исполнение указаний постовых не штрафуют. На самых важных для движения перекрёстках специального человека ставят, когда светофоры исправные или пробок нет (это делают с целью контроля над пешеходами и движением). Направление сигналов и жесты даются водителям, чтобы они могли оценить ситуацию.Сигналом служит знак «Вперед» или «Налево». Сигнал указывает на авто (авто)Двигаться нельзя – останавливайтесь!

Команда подразумевает, что обращать внимание на светофор и дорожные знаки не нужно.

Вместо этого, останавливайтесь и ожидайте дальнейших указаний.

Рекомендуем прочесть:  Куда лучше переехать с семьей из рф

При этом неважно, стоит ли регулировщик лицом или спиной. Если вы не успеваете завершить манёвр и останавливаетесь – это нарушение закона о запретах на движение к нему за спину (напротив него).

Если человек держит руку и лицо в сторону, ехать можно только налево.Если он вытянул вперед правую или левую часть машины – это запрещено делать.

Другое дело, если он стоит к вам левым боком, можно двигаться в любую сторону.

Смотрите, логика тут такая: постовой показывает угол, который вы не можете пересечь.

  1. Сигнал остановиться, когда вы уже на перекрёстке: завершаете движение, пока регулировщик смотрит на вас.
  2. Резкое движение рукой вниз и указание налево: завершайте поворот направо.
  3. Вращение жезла перед грудью: водители справа и слева должны ускориться. Проезжайте быстро!

Водитель – пешеход, но не каждый водитель. Жесты регулировщика касаются вас и в автомобиле: они касаются всех водителей одновременно;

Чтобы не создавать неразбериху на дорогах, запомните указания и для пешеходов:

  1. Рука поднята вверх, другая может быть вытянута вперёд. Пешеходам двигаться нельзя, ждём, пока регулировщик разрешит переход. Перед этим он обязательно остановит транспортный поток, так что не ошибётесь.
  2. Расставленные в стороны руки. В таком случае руки указывают направление движения. Авто должны пропустить людей, тем более что чаще всего такие сигналы постовые подают на пешеходных переходах.

По сути, это простые правила. Они позволяют быстрее разобраться в системе знаков и при необходимости лучше понять систему дорожных знаках. Зато водители могут поворачивать направо, тогда как тот же электротранспорт движется только вдоль заданного инспектором направления.Однако на дороге легко растеряться особенно когда постовой появляется в поле зрения неожиданно [/stextbox].

Поэтому полезно запомнить простые стихи, которые подскажут вам как действовать. Например:Палка вверх устремлена — всем стоять велит она! Если жезл смотрит влево – ехать не имеешь права; если палка повернута вправо или налево — это стена для водителя.

Нелепость играет на руку, поскольку так инструкции лучше врезаются в память.

Например, для пешеходов существуют такие присказки: «Я стою к тебе лицом — потерпи» и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Тарифы на газ 2022 г пятигорск

Другие лучше запоминают стихи и присказки.

В первом случае сигналы перепутаются, и нужно действовать согласно тому принципу сигналов: спина регулировщика запрещает движение. Вытянутая рука — задаёт вектор движения.

При помощи этого можно избежать паники и хаоса. Для того, чтобы не растеряться в дороге лучше зарисуйте знаки на месте пересечения дорог — например руки постового опущены вниз или указывают влево: если рука поставого поднятая, то повернуть вправо нельзя; это как минимум поможет вам сохранить память об этом утретечном положении автомобиля под управлением постылого.

Если вы попробуете зарисовать это, наверняка хорошо запомнили и сумеете запомнить.

Благодаря наглядности, такие видео отлично помогают запомнить алгоритм действий.

Если вы научитесь читать и реагировать на сигналы, вам будет легче. Ведь программа подскажут правильное поведение в различных ситуациях: когда поворотник затормозит или остановится — не забудьте о сигналах!

Сигналы регулировщика простым языком

Некоторым водителям, особенно в небольших городах и даже для проживающих там на машинах малой квалификации увидеть регулировщика — большая редкость.

Но в действительности в этом нет ничего сложного.

Прочитав статью, вы научитесь «читать» жесты инспектора и беспрепятственно проедете перекресток.

Самое главное правило: при работе регулировщика дорожные знаки и сигналы светофора теряют свою силу.

На рисунках показано, что регулировщик — главное действующее лицо на перекрестке. Количество сигналов у него по пальцам пересчитать можно в короткий срок. [/stextbox].

  1. вытянутая вперед правая рука.
  2. поднятая вверх правая рука;
  3. разведенные в стороны или опущенные руки;
  • Сигналов, подаваемых этими жестами, не так много, чтобы в них запутаться.
  • Если вы планируете сменить автомобиль, но еще не определились с моделью, рекомендуем почитать статьи, размещенные в .

    Для вас мы приготовили обзоры и сравнения, которые помогут сделать правильный выбор.

    А чтобы не купить авто в лизинге, угоне или со штрафами, перед покупкой .

  • Идентично предыдущему правилу. На языке светофора этот сигнал регулировщика означает «красный».

    Все участники движения, оказавшиеся по правую руку инспектора, должны немедленно остановиться и ждать других сигналов.

  • Для оперативной проверки большого количества машин профессиональными продавцами создан .