Жалоба в рамках муниципального контроля
Статья 8. Порядок обжалования действий (бездействий) должностного лица органа муниципального контроля, а также принимаемого им решения при осуществлении мероприятий по муниципальному контролю
2. Обжалование действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных на проведение муниципального контроля и решений по результатам контрольно-надзорной деятельности осуществляется в административном или судебном порядке.
В случае подачи жалобы в орган муниципального контроля либо его заместителя лицом, ответственным за рассмотрение жалоб является руководитель органа государственного или местного самоуправления.
Заявитель, направивший жалобу (письмо) в орган муниципального контроля с целью получения информации о результатах контрольных мероприятий по выявленным нарушениям и принятых решениях; 3) фамилия соответствующего должностного лица либо должность юридического лица, которому направляется жалоба. 4. При поступлении жалобы заявитель указывает: 1) наименование органа или наименования организации для направления ответа или уведомления об переадресации жалобы); 2) фамилию, имя, отчество заявителя – при наличии), а также название юридические лицо — адрес которого должен быть направлен ответ — уведомление о переводе жалобы; 4) подпись. [/stextbox]. Заявитель в своей жалобе указывает: 1) наименование органа, на который направляется жалоба (либо должность соответствующего лица), либо фамилию или имя должностного лиц; 2) фамилия и отчество заявителя – при наличии) — соответственно.
В случае необходимости заявитель прилагает к письменной жалобе документы и материалы либо их копии. Руководитель муниципального контроля (его заместитель): 1) обеспечивает объективное, всесторонне и своевременно рассмотрение обращения с участием заявителя или его законного представителя; 2) вправе запрашивать необходимые для рассмотрения жалобы документы в других государственных органах, учреждениях местного самоуправления.
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав и законных интересов заявителя.

10. Если в письменной жалобе не указаны фамилия и адрес заявителя (наименование юридического лица), направившего ее, или почтовый адреса по которым должен быть направлен ответ, ответа нет.
12. Если жалоба содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни и здоровью должностного лица или членам его семьи (если они есть) по существу поставленных в ней вопросов заявительу направившего ее заявителя сообщается о недопустимости злонамерения правом; заявителю, направляющему такую жалобу, сообщено предупреждение об отсутствии у него права пользоваться своим правом!
13. Обращения считаются разрешенными, если по ним приняты необходимые меры и даны письменные ответы на поставленные в них вопросы (последние 10 дней с момента вручения или получения копии постановления о привлечении его к административной ответственности).
14. Если лицо, привлеченное к административной ответственности по результатам проверки несогласно с решением суда или считает его незаконными действия (бездействие), оно в течение 10 дней обращается районный суд на основании постановления о привлечении лица ко административному наказанию< статья 7.>Войдите в систему ГАРАНТ и получите полный доступ к системе «Гарант» на 3 дня!