Жалоба на волокиту при расследовании уголовного дела



Жалоба на нарушение разумных сроков расследования уголовного дела


Клинскому городскому прокурорусоветнику юстиции Селиверстову П.В. от __________________________,г.

В Москве, 4-й Лесной пер. д4а (бизнес-центр «White Stone»), расположенного в бизнес центре » Whitstone»на нарушение разумных сроков расследования уголовного дела 31.10.2014 дознавателем ОМВД России по Клинскому району возбуждено уголовное дело No 98140 о причинении 05.07.2014 гр Г.

02.04.2015 дознавателем отдела полиции по Клинскому району принято решение о приостановлении производства предварительного следствия в связи с не установлением лиц, причастных к совершенному преступлению. 24.08.2015 указанное постановление мною обжаловано Клинским городским прокурором ([/url], signbox)

В течение 24.08.2015, как я уже сообщал ранее (24.08.5) мною была подана жалоба в Клинскую городскую прокуратуру. 02.09.2015 постановление дознавателя отменено 03 сентября 2015 года и направлено на дополнительное расследование, уточняя что факт «волокиты» со стороны дознавательного отдела установлен.

В результате принятых прокуратурой мер права и законные интересы моего доверителя не восстановлены, виновные лица понесли наказание в полном объеме.

  • При ознакомлении со справкой психофизиологического исследования Д. установлено, что последний фактически не ответил на поставленные вопросы, установить истинность его суждений не представилось возможным, экспертом рекомендовано повторное исследование с помощью полиграфа, которое до настоящего времени не назначено и не проведено.
  • В материалах уголовного дела отсутствуют сведения об исполнении письменных указаний прокурора, до настоящего времени не собран в полной мере характеризующий материал на Д.
  • Потерпевший Г., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в своем заявлении просил дать оценку действиям гр. Д.А. и Д.И., которые причинили ему 05.07.2014 телесные повреждения (л.д.3). Исходя из показаний самого потерпевшего Г., свидетелей Ч., М., малолетнего сына потерпевшего Г., Д. были причинены Г. указанные выше повреждения в результате внезапно возникших неприязненных отношениях. Сам факт конфликта не отрицают и Д. Возможность причинения повреждений потерпевшему по тому сценарию, который описывает Г., подтверждает и судебно – медицинская экспертиза №356 (л.д. 141-146). Более того, проведенное психофизиологическое исследование свидетеля Д.И. (л.д. 220- 229) показало, что Д.И. нанес удар потерпевшему по ноге, причинив ему перелом, что он умышленно говорит об обратном, для того, чтобы уйти от ответственности, и для того, чтобы ответственности избежал его отец, Д.А. Таким образом, считаю, что дознанием уже собрано достаточное количество доказательств для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, оснований для недоверия показаниям потерпевшего и свидетелей по делу не имеется.

После ответа прокуратуры в начале сентября 2015, дознаватель не уведомил моего доверителя о результатах расследования данного дела.

В связи с вышеуказанным, считаю умышленно нарушенным разумный срок расследования уголовного дела по ст. 6.1 УПК РФ (при наличии в материалах дознания признаков преступной халатности).

  • Взять на Ваш личный контроль ход расследования уголовного дела №98140, в связи с тем, что ОД ОМВД России по Клинскому району и Клинской городской прокуратурой, в силу бездействия последней, нарушен разумный срок расследования уголовного дела, предусмотренного ст. 6.1 УПК РФ и проконтролировать вынесение законного и обоснованного итогового решения по нему, а также исключить возможную волокиту.
  • Проверить исполнение дознавателем ранее данных указаний прокуратуры по указанному уголовному делу, при необходимости прошу принять меры прокурорского реагирования
  • Уведомить меня о результатах рассмотрения данной жалобы по электронной почте в срок, предусмотренный законом.Приложение: копия ордера на 1 л., копия жалобы в прокуратуру на 2 л., копия ответа прокуратуры на 3 л.
  • Проверить законность и обоснованность принятого решения по уголовному делу № 98140;

«__» ___________2016 _________________ Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение проблемы!

Запись на консультацию или звоните по номеру прямо сейчас!

Как можно наказать следователя за некомпетентность и затягивание срока расследования?

Адвокат Голышев Сергей Александрович. Обращайтесь по телефону 89261006300.

В судебной системе существует 3 вида защиты: 1) Дисциплинарная вертикальСначала нужно обжаловать действия следователей его непосредственному руководителю начальнику следственного отдела (отделения). Если руководитель не реагирует, то жалоба направляется вышестоящему руководству и обжалование действий непосредственного руководителя будет рассмотрено на уровне нижестоящего руководства.

Если непосредственное руководство не реагирует на жалобу, то жалобы обжалуют вышестоящему руководству (начальник следственной части) с указанием того что было написано ходатайство следователю и он его проигнорировал.

После этого была написана жалоба непосредственному руководителю, тот не ответил на жалобы и так далее.

  • Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
  • Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.
  • Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
    1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

      Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй — шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

    2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.
    3. Написать заявление в прокуратуру на имя следователя.
    4. Подать жалобу в суд.

    Прокуратура разъясняет: как обжаловать волокиту?

    Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

    • Сообщения, оставленные не на русском языке.
    • Распространение персональных данных, нарушение тайны переписки и связи.
    • Нарушают права несовершеннолетних лиц.

    • Дублирование комментариев (флуд).
    • Прочие нарушения законодательства РФ.
    • Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
    • Переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц (в т.ч. умерших), грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких.
    • Описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению.
    • Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов.
    • Пропаганду курения, наркомании.
    • Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).
    • Оскорбления журналистов и других сотрудников SN, авторов, модераторов, администрации сайта, руководства издания, читателей «SN», грубые высказывания о самом портале.
    • Бессмысленные комментарии (флейм).
    • Реклама других сайтов (в т. ч. ссылки на другие сайты). Реклама товаров и услуг.
    • Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени.
    • Брань (в т.ч.

      измененное написание мата).

    • Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч.

      хакерским атакам), экстремизму.

    • Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.
    • Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.
    • Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма.

      Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.

    • Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.

    Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения.

    . При повторном размещении уже удаленного сообщения модератор вправе заблокировать (забанить) пользователя.