Возврат посылки отправителю почта россии смена получателя



О возврате посылки: порядок, когда может понадобиться, важные нюансы


Клиенты Почта России, которые могут выступать как отправители и получатель посылки или в качестве отправителей — они нередко сталкиваются с различными ситуациями возвратов их отправлений обратно. С учетом этого факта стоит разобраться во всех нюансах процедуры отзыва накладной для отправки почтой назад.

Почтовые отправления и товарные позиции в них подробно описаны. Поэтому перед тем, как вернуть или забрать посылку (если оплата была произведена после его отправки), следует ознакомиться с условиями отзыва товара на сайте продавца:

Это чрезвычайно важно, так как это поможет исключить в дальнейшем вероятность возникновения сложных спорных ситуаций.

«В большинстве интернет-магазинов присылают обратно купленные товары в течение 14 дней с момента покупки. В то же время, как правило (в случае отзыва посылки и отправки ее продавцу Почтой России), многие компании предоставляют покупателям возможность возврата товара только по истечении двух недель после заказа на почте».

Перед тем, как инициировать отзыв посылки Почтой России или отправить ее обратно продавцу через почту РФ, следует помнить о том, что возвращаемый товар должен быть полностью укомплектован.

В случае нарушения заводской упаковки или некомплектности посылки продавец имеет право отказать покупателю в его желании отозвать товар.

После того, как клиент обсудит с продавцом все детали его желания отозвать бандероль и отправит ее по адресу адресанта.

При этом, прежде чем начать это делать (если вы уже получили посылку), необходимо помнить о необходимости оплаты почтовой службы за услугу обратной доставки.

Внимание! Адресант должен убедиться в том, что отправлению присвоен трек-номер для отслеживания его текущего местоположения. Поэтому адресат обязан просить работника почты отправить ему посылочку с получением трек-номера и выдачей кода на ее местоположение.

По закону отправитель посылки может быть вынужден отозвать ее. В таком случае он должен вернуться в почтовое отделение, с которого осуществлялась доставка бандероли и предоставить адресату бланк заявления о возврате бандероль обратно. Работник почтового отделения предоставит адресанту оригиналы заявлений для того чтобы тот мог вернуть его назад на почту (это будет сделать через представителя почты).

Почтовый работник предоставит адресанту бланк заявления, с помощью которого можно будет отменить отправку бандероли обратно.

В заявлении указывается, что в случае отзыва отправления требуется предоставить работнику почты соответствующие документы:.

  1. паспорт человека, чье имя указано в качестве отправителя посылки, которая будет обратно отозвана;
  2. чек, подтверждающий факт оплаты отправки.
  3. копию квитанции об оформлении отправки бандероли;

В любом случае за обратную отправку бандероли ее адресанту придется заплатить. Причем стоимость услуги будет зависеть не только от того, как она прошла путь до отделения адресата и обратно – по тарифам почтового оператора.

Посылка еще находится на сортировочном пункте города отправителя, и вряд ли кто-то захочет компенсировать убытки от ее отзыва. [/stextbox] Если почтовое отправление уже стоит в очереди перед приемом получателем (например почтовый адрес) или таможня не может успеть его принять до момента отправки ей обратно! ;–(.

Почта России может отозвать посылку, если адресат уже получил ее. Для этого отправителю придется договариваться с получателем о месте и времени доставки.

Это означает, что еще не факт того, что после написания заявления адресантом о отзыве посылки она будет вручена ему в почтовое отделение.

И следует следить за движением посылки, используя присвоенный ей трек-номер и звонить в отделение получателя для напоминания его сотрудникам о необходимости отправки ее обратно адресанту.

Но если посылку уже доставили в пункт выдачи, нужно подождать ее прибытия адресату. Часто люди сталкиваются с проблемой того, как вернуть почтовое отправление обратно — это процесс необратимый. [/stextbox] Иногда человек сталкивается со сложностями при возврате отправленной им продукции или возвращении посылки отправителю: тут необходимо помнить о том, что она была доставлена назад; и то же самое происходит сейчас (вспомните об этом).

Отправитель должен повторно отправить посылку адресату, если в этом есть необходимость. Если же груз уже находится на сортировочном центре отправителя и отправлено ему почтой (в том числе до отправки), то для того чтобы отозвать его нужно просто написать соответствующее заявление, образец которого можно найти практически во всех отделениях Почты России: он может быть составлен только после прибытия получателем их заказа из пункта выдачи или перед тем как они отправятся адресанту обратно домой.

В некоторых случаях возврат посылки возможен только в том случае, если посылка уже выдана получателю. Тогда для возвращения придется искать контакты адресата и пытаться с ним договориться о передаче ее обратно на почту. При этом важно учитывать то обстоятельство, что за услугу обратной отправки будет платить отправитель — оплата почтовой службы не входит ему никоим образом в цену доставки отправления; стоимость услуги может быть взысканы со счета этого человека или же из него самой (написать заявление можно либо позвонить через горячую линию клиентской поддержки) Почтой России).

Если у вас есть какие-то сомнения в подлинности отправления, вы можете написать заявление на розыск отправления или позвонить по номеру горячей линии клиентской поддержки Почты России.