Возврат госпошлины за апелляцию



Возврат госпошлины за апелляцию

Разъяснен порядок возврата государственной пошлины по решению суда


В связи с многочисленными обращениями граждан Управление Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу разъясняет порядок возврата или зачета государственной пошлины, в том числе и отправления налоговых платежей.В соответствии со статьей 333.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации решение о возвращении излишне уплаченных (взыскиваемых) денежных средств принимается администратором доходов бюджета; главным организаторов госпошлины при решении суда является ФНС России. По вопросу возврата излишне уплаченной в бюджет государственной пошлины, по делам рассматриваемым судами необходимо обратиться с заявлением о возвращении суммы государственного сбора.

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, подаваемое судами общей юрисдикции и арбитражными судьями для возмещения недополученных сумм или при наличии обстоятельств основаниях к ее полному возвращению либо частичному восстановлению в размере с указанием сроков выплаты. Приложение: решения судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возвращения указанной платы, а также подлинные платежки – если государственная пошлина подлежит возврату полностью; копии указанных платежей можно получить только после уплаты всей цены за государственную пошлину до окончания трех лет со дня оплаты госпошлины.

.

Поделиться:

Возврат госпошлины в суд: помощь адвоката

Перед любой судебной процедурой человеку необходимо оплатить государственную пошлину, сумма которой фиксируется законом и должна быть предоставлена в определенный срок. В некоторых случаях можно обратиться за возвратом оплаченной суммы через суд или другой государственный орган для возмещения ущерба пострадавшему от действий госорганов (например, при подаче иска о взыскании задолженности).

Можно обратиться за возвратом оплаченной суммы, но для этого нужно разбираться во всех тонкостях и нюансах.

Закон предоставляет достаточно веских причин, согласно которым любой гражданин имеет право получить назад свои деньги или хотя бы какую-то их часть.

По гражданскому делу производится возврат госпошлины в суде общей юрисдикции или арбитражном суде.

  1. обращение гражданина или его жалоба так и не получила ответа в виде рассмотрения дела и была возвращена владельцу (так часто бывает, когда подача произведена не в тот орган);
  2. сумма оплаты была больше, чем этого требовал государственный орган и налоговое законодательство (поэтому перед подачей иска, чтобы не требовался процесс ее возврата в будущем);
  3. делопроизводство было прекращено в связи с заключение мирового соглашения;
  4. заявитель передумал обращаться в суд, в связи с чем оплаченная государственная пошлина не была подана ни в один судебный орган;
  5. был совершен отказ от юридического действия иска или жалобы на решение суда.

В большинстве случаев суды общей юрисдикции и арбитраж используют именно эти основания возврата госпошлины.

Если гражданин хочет вернуть оплаченную сумму, ему необходимо правильно написать заявление на возврат госпошлины в суд.

  1. написать обращение в налоговую см. образец в конце настоящего материала (когда судебный акт принят и в нем установлено о возврате пошлин, когда в принципе не использована пошлина и т.п.).
  2. дождаться постановления суда, если все еще не решено, возврат зависит от судебного акта (итогового решения по делу или определения суда);
  3. обратиться в суд с просьбой подтвердить отсутствие использования со стороны лица квитанции пошлины (например, в случаях, когда в суд никто так и не обратился с приложением квитанции уплаченной госпошлины);

Если же какое-то действие будет совершено неправильно, то можно получить отказ в возврате госпошлины.

warning

Если вы обнаружили ошибку в заявлении, обращайтесь с ней очень внимательно и не допускайте ошибок. В противном случае гражданин может лишиться своего права на возврат пошлины или же получит отказ от суда…

Если Вы заинтересованы в положительном результате, обязательно проверьте предоставленную нами информацию.

Мы решим все профессионально и в срок.

ИСТЕЦ: ООО «Лазурный берег» г. Екатеринбург ИНН/ОГРН В Судебную коллегию Верховного суда РФ NoА60-6856/2015 Опубликуйте вопрос в комментариях к этому видео и узнайте, как получить совет адвоката (подробнее про по ссылке).

В апелляционной жалобе ООО Лазурный берег и ходатайство от имени общества «Азимут» о восстановлении срока подачи кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Свердловской области 11 июня 2015 года по делу No А60-6856/2015, Постановление Семнадцатого апелляционному суду Свердловского края за номером 6788/343/1.

Мы подавали кассационную жалобу и ходатайство ООО Лазурный берег о восстановлении пропущенного процессуального срока подачи апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Свердловской области от 11 июня 2015 года по делу NoА60-6856/2015, Постановление Семнадцатого Апелляционого суда от 14.09.2015 г.

Арбитражного суда Уральского округа в удовлетворении ходатайства ООО Лазурный берег о восстановлении пропущенных сроков было отказано и возвращены все документы, подтверждающие оплату госпошлины.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:

  1. предоставить документы о неиспользовании госпошлины для предоставления в Налоговую инспекцию для возврата госпошлины из бюджета.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  • Копия определения Верховного суда РФ
  • Копия квитанции госпошлины от 04.12.2015 г.

Дата, подпись Начальнику ИФНС по Кировскому району г. Екатеринбурга от: ООО «Прогресс» Адрес организации Телефон для связи

10 апреля 2015 г.

С ООО «Прогресс» было уплачено госпошлина за рассмотрение иска к Л.

91 коп. Платежное поручение № 183 от 10.04.2015 г.

ДЕЛО о возврате госпошлины подлежало рассмотрению 20 августа 2015 г.

  1. вернуть уплаченную госпошлину в суд в размере 517 (пятьсот семнадцать) руб. 91 коп. на наш р/с № 40702810500000000000 в ОАО «Банк «Екатеринбург. Корреспондентский счет 301 018 105 000 000 009 04 БИК 046577904 ИНН

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  • Платежное поручение № 183 от 10.04.2015 г.
  • Копия доверенности
  • Определение мирового судьи судебного участка № 32 Шадринского судебного района Курганской области

Автор статьи: Адвокат, управляющий партнер АБ ‘Кацайлиди и партнёры’.

Наш адвокат подробно расскажет процесс заседания, составит соответствующие документы: на выгодных условиях и в срок!

На нашем сайте АБ «Кацайлиди и партнеры» мы расскажем, как грамотно составить ходатайство о замене ненадлежащего ответчика: профессионально, выгодно и в срок. Звоните уже сегодня!

Адвокат по обжалованию определений судебных органов поможет Вам составить частную жалобу на определение суда о взыскании судебных расходов: профессионально, выгодно согласованные с Вами условия и срок. Звоните уже сегодня!

Адвокат по гражданским делам поможет Вам разобраться, как правильно действовать при обжаловании определения суда: профессионально и на выгодных условиях в срок 24 часа. Отзыв по уголовным делам от А до Я г. Екатеринбург, пер. Особый 5 остановка транспорта Гагарина Трамвай: 61, 25, 18, 14-15 Троллейбус: 206, 6, 7 Маршрутное такси (72), 77 04, 72 МТС): 70,7704, 19, 15 Скорая помощь: 75,7844, 02 Проездной маршрут No169 Транспортная компания: 65-76, 07, 11 УАЗик или троллейбусный кондуктор82.

Я хочу вернуть сумму излишне уплаченного налога или госпошлины

Налогоплательщикам необходимо предъявить в налоговый орган письменное заявление (заявление, представленное электронной форме с усиленной квалифицированной электронно-цифровой подписью) о возврату излишне уплаченного налога.

При наличии у налогоплательщика недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности в случаях, предусмотренных НК РФ, возврат суммы излишне уплаченного налог производится только после зачета ее сумм в счет погашения неустойки (задолженности). Правила, установленные, применяются также в отношении возврата излишне уплаченных авансовых платежей и сборов (в том числе страховых), пеней или штрафов.

В соответствии с законодательством заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины подается плательщиками государственных услуг в орган (должностное лицо), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые оплачена или взыскано государственная пошлина.

К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканой) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежки, а в случае частичного ее возвращения — копии указанных платежей.

Принимая решение о возврате плательщику излишне уплаченной суммы государственной пошлины, он обязан сообщить в налоговый орган по месту нахождения суда (должностного лица), за который была взыскана государственная пошлина. Заявление для возмещения излишне оплаченных сумм госпошлины направляется налогоплательщикам налоговой службы с указанием места жительства или регистрации ответчиков — мировых судей и других должностных лиц.

К заявлению о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции и арбитражными судьями (судьями), арбитражным судом или мировыми судейскими учреждениям прилагаются решения судов об обстоятельствах, имеющих основание для полного возмещения излишне уплаченной в полном размере госпошлины. В случае если государственная пошлина подлежит возвращению полностью либо частично – копии указанных платежных документов; а также подлинные квитанция на сумму уплаты платы за услуги ЖКХ.