Военно космические войска город барнаул
Выше нас только Бог: в Барнауле приняли присягу военнослужащие Военно-космических сил
19.08.2019 13:05
Сегодня, 18 августа в день Воздушного флота России на главной площади Барнаула состоялось торжественное принятие военной присяги 43 военнослужителями из Алтайского края и Томской области.
В войсках Воздушно-космических сил России, дислоцированных на территории Алтайского края будут служить молодые люди. Им предстоит вести разведку космической обстановки и управлять орбитальными космическими аппаратами.
В торжественной обстановке призывников поздравили представители правительства Алтайского края, ветераны Воздушно-космических войск и родители.

Владимир Тарасов поздравил солдат с этим событием и пожелал им хорошего исполнения всех возложенных на них задач, а также поблагодарил родителей за воспитание детей настоящими патриотами.
По традиции, ветеран ВКС Юрий Суйков обратился к новобранцам и сказал: «Помните наш девиз – выше нас только Бог!» Мать одного из солдат прежних лет призыва Оксана Соколова сказала что рада видеть сегодняшних призывников — Оксану Соколовой. Она отметила, как приятно слышать это заявление от матери другого молодого бойца прошлых годов призыва — Оксаны Соколовой; она рассказала о том, что счастливая увидеть нынешних присяжных за службу в армии!
Она призвала ребят быть более внимательными, помогать друг другу во время службы и помнить о том, что дома их всегда ждут родные.
На вопросы своих товарищей он ответил, что готов и будет исполнять все требования своего начальства. В заключение сказал священник из Покровского собора: «На вас возложена важная задача — защищать Родину ближних», знакомых и незнакомых».
Вам придется жертвовать не только временем и силой, но здоровьем, а, быть может, и жизнью».
По благословению священника новобранцы должны были с честью выполнить долг, «чтобы не стыдно перед предками». Однако в ходе этого самого движения один из них, возможно исповедующий другую веру солдат или же перешедший на сторону другой веры воин отступил от шеренги и вернулся обратно. После этого родным призывников было позволено 20 минут пообщаться и пофотографироваться с новобранцами.
- Автор:
Что такое космические войска и чем они занимаются?
4 октября в России отмечается День космических войск.

Космический аппарат диаметром 58 сантиметров, весивший 83 килограмма и весом в 190 килограммов был оснащён четырьмя штырьковыми антеннами длиной 2,4 метра.
Космические войска — род войск в составе Воздушно-космических сил РФ.
Их основными задачами являются:
- противоракетная оборона города Москвы;
- контроль космического пространства;
- создание, развёртывание, поддержание отечественной орбитальной группировки и управление космическими аппаратами военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.
- предупреждение высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении;

Новость по теме
- Командование Космических войск;
- Главный испытательный центр имени Германа Титова;
- Управление по вводу новых систем и комплексов Космических войск;
- Главный центр предупреждения о ракетном нападении;
- Главный центр разведки космической обстановки;
- Государственный испытательный космодром Плесецк.
- Соединения противоракетной обороны;
На сентябрь 2015 года численность личного состава Войск воздушно-космической обороны РФ составляет 165 000 человек.
В составе орбитальных группировок стран СНГ находится 167 аппаратов. Для сравнения, США и КНР имеют 446 искусственных спутников Земли в общей сложности. Индия поддерживает на полярных кругах 40+ действующих космических аппаратов с фотосъемкой планеты; Китай обеспечивает 120+1 новых спутников фотографии земли (данные Google).
Индия поддерживает на полярных орбитах 40+ действующих спутников съёмки Земли.
- в составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) (1997–2001),
- Главное управление космических средств (ГУКОС) Генерального штаба Вооружённых сил (1981–1986),
- Космические войска (КВ) Воздушно-космических сил (с 1 августа 2015).
- Управление начальника космических средств (УНКС) Министерства обороны СССР (1986–1992),
- Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) (с 1 декабря 2011 года – 1 августа 2015),
- Военно-космические силы (ВКС) (1992–1997),
- Космические войска (КВ) (2001–2011),
- Главное управление космических средств (ГУКОС) Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) (1970–1981),
- Центральное управление космических средств (ЦУКОС) Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) (1964–1970),
1964–1965 — К. А.-А. Керимов 1965–1979 — А. Г.
Карась 1979–1989 — А.А. Максимов 1989—96 – В. Л. Иванов 1995—1997 — С. Д. Поповкин 2007-2011 — О. Н. Сокол 2010.
Остапенко 2012 — В. М. Иванов временно исполняющий обязанности по должности с декабря 2013 года – А. В. Головко
- Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского,
- Военная академия воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г. К. Жукова.
Первые части космического назначения были сформированы в 1955 году. После того, как постановлением Правительства СССР было принято решение о строительстве научно-исследовательского полигона на территории страны.
В 1964 году для централизации работ по созданию новых средств, оперативного решения вопросов применения космических систем было создано Центральное управление космической службы (ЦУКОС) Ракетных войск стратегического назначения.

В 1992 году управление начальника космических средств преобразовано в род сил центрального подчинения — Военно-космические силы (ВКС).
В соответствии с Указом Президента в 2001 году на базе выделяемых из РВСН объединений, соединений и частей запуска и РКО создан самостоятельный род сил — Космические войска. При этом учитывалось, что космические силы средства и системы управления имеют единую сферу решения задач – космос, а также близкую кооперацию предприятий промышленности по созданию средств вооружения [2].