В моем доме построили салон красоты и постоянно шум



Причины вибрации или гула в доме, квартире, жилом помещении


Если вы чувствуете вибрацию или шум, но не ощущаете ее как звук либо слышите сильный низкочастотный гул/шум дома, то причины могут быть следующие: 1. Бытовые проблемы.

Если у соседей стоит холодильник, который вплотную к стене и вибрирует из-за этого его неприятно передается на стену или по ней — это будет периодический шум. 3. Неправильно установленный кондиционер. 4. Шум постоянный: если он постоянно отключается во время перерывов; то чаще всего – звук насосного оборудования систем отопления (воды), а также элеваторов системы обогрева…

Если предположить, что отопление может давать вибрацию и гул только летом или круглый год — можно подать заявку через диспетчерскую для проверки насосов на предмет шума от них.

3.1. Насосы обычно устанавливают в подвале или отдельно стоящем тепловом пункте. 3.2. Если же насосная установка установлена на улице, то еще одной причиной шума могут быть шаровые краны с электрическим приводом (при работе от электропитания). 3.2. В трехэтажках современной постройки батареи гудят при изменении параметров работы котельной.

В бойлерной, возможно, переключен на другую мощность и от этого гудит вся система отопления дома. Попросите поменять (немного) подачу горячей воды в систему горячего водоснабжения у соседей или попросить изменить звук дроссель-трансформатора при работе лифта ; 5. Иногда шум дают вентиляторы — например: с помощью электроприводов они могут выводить воздух из помещения для приготовления пищи либо кухонного фильтрата – в кухню через канал общедомовой вентиляции).

Если у соседей душно, они могут включить вентилятор или вытяжку на длительное время. В таком случае вибрация должна исчезнуть при проверочном обесточивании квартиры (которое лучше делать с ведома и согласия соседей).

6. Известно, что источником низкочастотной вибрации и гула в квартире является мачта с натянутыми как струны гигантского инструмента.

[10] Это не давало покоя жильцам верхних этажей, пока его на крышу дома изолировали. [/stextbox], В другом случае вибрация вызывала коллективная антенна на крыше здания: она могла вызывать шумы от расположенных по углам помещений или клапан терморегулятор, стоящий у кого-то полотенцесушителя (в ванной).

Приборы для регулирования температуры в радиаторах отопления могут стоять и на современных батареях. Вот только гул клапана, терморегулятора будет уже высокочастотным (если есть другие мнения), а не низкочастотного диапазона…

В общем электрощитке многоквартирного дома (обычно это железный шкаф на первом этаже) можно услышать гул, как от неисправной проводки и выключателей в соседних квартирах. 10. Источником шума может быть оборудование внутри вашей квартиры: например, неисправная розетка или автоматическая установка; также возможно появление неприятного звука либо поломка электрического счетчика за его пределами — к примеру, если есть проблемы с работой синхронных компенсаторов, газовых котельных…

Некоторые из таких источников расположены не в самом доме, а на территории других предприятий.

12. Источниками инфразвука являются колебания крупных или небольших по массе, размерам объектов (например мостовых эстакад и рамп тоннелей), путепроводов и трубопроводных сетей ЛЭП; 12.2. Инфразвуковое поле может быть отраженным от волновых колебаний больших размеров, а также как глухой шум в ушах либо хлопок у уха

И сам звук может быть распределен неравномерно, из-за чего резонанс можно наблюдать в квартире с удаленным от источника источником звука домом.

Нередки случаи, когда чувствительный человек отчетливо ощущает вибрацию или шум от батарей и других внутридомовых приборов. 2. Если вы чувствуете вибрации или гул от труб отопления (системы обогрева), систем водоснабжения либо другого теплового оборудования – обращайтесь к управляющей организации по телефону:

При бездействии можно писать жалобы в жилищную инспекцию, а затем – на прокуратуру.

1. Если оборудование установлено отдельно от других тепловых пунктов (например, МОЭК), обратитесь с жалобами к проверяющим органам Роспотребнадзора: у них есть форма для обращений граждан по этому поводу).

Если вибрация или шум исходит от находящихся по соседству коммерческих и технических объектов, обратитесь к Роспотребнадзору.

В Москве, например, такой экспертной услугой обладает лаборатория «ТестЭко», обладающая правом выступать в качестве независимого специалиста при рассмотрении уголовного дела.