Узнать номер своего полиса омс онлайн



Для записи на прием, посещения врача или заполнения документов требуется указать номер полиса ОМС. В случае отсутствия данного документа узнать необходимую информацию можно несколькими способами:

  1. Связаться со страховой компанией и пройти аутентификацию;
  2. Через специальные интернет-сервисы – наиболее удобный и быстрый способ найти нужную информацию.

В электронном сервисе, который предоставляет возможность узнать номер полиса ОМС онлайн, Вам предложат заполнить простую форму и указать необходимые данные.

Процедура может быть осуществлена двумя способами:

  1. Укажите ФИО и паспортные данные;
  2. ФИО, дату рождения и адрес проживания.

При нажатии кнопки «Поиск» вы получите полную информацию – номер и серию полиса, дату его выдачи. Кроме того, вам будет предоставлен доступ к полной информации о страховой организации: адрес, телефоны, дата оформления свидетельства МС ОПС онлайн (если у вас нет страховки).

Для этого на сайте страховой медицинской организации необходимо указать номер полиса старого и нового образца, указанный в бумажном документе или лицевой стороне пластиковой карты.

Данная услуга позволяет вовремя поменять полис ОМС или сменить страховщика, так как в случае лишения лицензии либо прекращения деятельности страховой компании необходимо было бы своевременно произвести замену СМО.

  1. Его могут запросить в поликлинике. Иногда вместо самого полиса достаточно назвать его номер. Но чаще всего просят именно сам документ – это полное право медицинской организации и обязанность застрахованного;
  2. По нему можно проверить, действует ли еще ваш страховой полис ОМС. Особенно это актуально для иностранных граждан.

Номер страхового полиса ОМС указывается на лицевой стороне документа, а в электронном — у оборотной. Если же речь идет о персональных данных и сведениях из документов, то номер страховой компании был указан только по одной цифре – серии и номера страховых компаний; остальные десять — соответственно номеров государственных услуг:

В старых документах серия и номер страхового полиса были одинаковы, а оставшиеся десять обозначали серию ОМС. Новое свидетельство может выдаваться не только в традиционном бумажном виде (карты) или в качестве пластиковой карты.

В этом случае узнать номер страхового полиса довольно просто – достаточно взглянуть на 16-значный код, который изображен справа.

Как узнать номер полиса ОМС онлайн через Интернет


как узнать номер полиса ОМС по персональным данным застрахованного на интернет-порталах, появится ли единая электронная база страховых услуг в России?

Индивидуальный номер полиса ОМС – это уникальный индивидуальный идентификатор, который фиксируется за застрахованным лицом.

  1. прикрепиться к выбранной поликлинике, открепиться от прежнего медучреждения,
  2. пользоваться услугами, предусмотренными бесплатной программой ОМС.
  3. проверить документ на подлинность, уточнить срок действия, узнать, можно ли по нему получать медуслуги,

На практике медицинские полисы не всегда спрашивают, даже при прикреплении к поликлинике.

У вас нет страховки, но вы можете узнать номер полиса ОМС онлайн и обратиться с этой информацией в любое государственное медучреждение города.

  • на своем сайте дает возможность проверки действительности полисов. Если у вас старый образец, введите 6-значную серию и 10-значный номер, указанные в бланке или на карточке. Если документ новый, то укажите 16-значный идентификационный номер. Сайт имеет удобный интерфейс для легкого поиска. Запрашиваемая информация предоставляется очень быстро, однако узнать ее только по ФИО или другим данным застрахованного лица невозможно. Здесь требуется обязательное знание номера страховки.
  • — портал, на котором вы сможете узнать номер полиса ОМС по фамилии онлайн, указав также имя и отчество, дату рождения, пол, адрес регистрации. Сведения о страховке предоставляются моментально, сразу после введения максимального количества исходных данных в одну их четырех предложенных форм заполнения.
  • Многие региональные фонды имеют собственные интернет-порталы, через которые вы можете проверить полис ОМС. От вас потребуется фамилия, номер документа и согласие на передачу личных данных. Проверка доступна только тем, кто зарегистрирован в данном субъекте Российской Федерации, поэтому выбирать сервис для получения сведений о медицинской страховке следует по региону своей прописки. На таком портале можно узнать об оформлении постоянной страховки, указав информацию из временного страхового свидетельства.

В любом случае не вводите данные паспорта через форму на сайтах (кроме госуслуг) — вы можете стать жертвой мошенников.

Начать поиск номера страховки предлагалось только по фамилии ее владельца. При этом неважно, является ли он гражданином другой страны или беженцем и лицо без гражданства лицом либо нерезидентным.Однако ввиду того что сегодня каждая организация имеет собственную базу данных о бесплатной медицинской помощи (база для сбора информации существует у каждой страховой организации), в дальнейшем данный проект так и остался на бумаге: никаких больших временных затрат это предложение ни к чему бы уже не обязывало.

Мы расскажем вам, как узнать номер полиса ОМС через интернет. Если вы хотите получить бесплатную медпомощь в поликлинике вашего города и обратиться за бесплатным лечением к специалистам по месту пребывания — мы предоставим информацию о страховщике напрямую или на сайте страховой компании (с помощью Интернет-сервисов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Номер и серия медицинского полиса ОМС

В Федеральном законе Российской Федерации «Об обязательном медицинском страховании» сказано, что каждый гражданин нашей страны имеет медицинскую лицензию.

Для получения медицинской помощи в таком документе достаточно назвать реквизиты, на которые он оформлен. В частности: регистрационный номер и адрес соответствующей бумаги (для того чтобы заказать медицинскую помощь).

В этой статье мы расскажем о том, что такое номер полиса ОМС и как им можно пользоваться.

Полис обязательного медицинского страхования – документ, который дает право россиянам бесплатно получить медицинскую помощь.

Полис обязательно выписывается на определенного человека, привязываясь к личности владельца с помощью некоторых идентификационных данных.

  1. Пол и дата рождения.
  2. Личная подпись.
  3. Личные данные – фамилия, имя и отчество.
  4. Фотография.

Обратите внимание: помимо идентификационных данных, страховые свидетельства содержат реквизиты — уникальные комбинации цифр и символов (их называют уникальными комбинациями) с которыми оказывается бесплатная медицинская помощь.

В число главных реквизитов входит номер полиса ОМС.

На сегодняшний день, граждане Российской Федерации могут использовать 3 вида полисов ОМС:

  1. Пластиковая карточка – документ нового образца, напоминающий обыкновенную банковскую карту.
  2. Два отличных друг от друга бумажных образца, формат которых был установлен до 2011 года. Такой полис печатается на листе А5.

Бумажная полноформатная версия свидетельства (один из двух возможных образцов) включает в себя множество полей, каждое заполнено определенной информацией.

В современных видах свидетельства ОМС, пластиковых карточках для выдачи полисов и документов формата А5 содержится гораздо меньше информации. Номер пластикового бланка показывается на более компактном носителе – в виде карточки с уникальным номером по паспорту (на карточке) а также пол и ФИО застрахованного гражданина [/stextbox] Помимо идентификационной информации, на нем размещаются несколько защитных элементов — голограммы и печати.

Понятие «серия полиса ОМС» применяется только к пластиковым документам нового образца. В старых бланках, выданных до 2011 года (до полного изменения названия), серия и номер — одна цифровая комбинация в шифре 999-9000).

В документах старого образца регистрационный номер бумаги печатался на ее лицевой стороне, а серия — под этим словосочетанием в соответствующем разделе.

Обратите внимание: в бумагах нового образца нет понятия «серия», так как 16 цифр, напечатанных на лицевой стороне пластиковой карточки и содержащие серию, являются частью одной серии.

В старых документах, распространенных до 2011 года в виде комбинации из 6 цифр центральной комбинацией являются серии и номера.

Страховое удостоверение является документом, который необходим для бесплатного лечения и получения безвозмездных медицинских услуг.

Если же документ утрачен, то владелец свидетельства может:

  1. Узнать идентификационные реквизиты самостоятельно, впоследствии предъявив их по месту требования.
  2. Обратиться в страховую фирму, оформлявшую выдачу бланков.

Уникальный идентификатор свидетельства ОМС — серия, номер – это цифры или символы, которые могут заменить бумажный или пластиковый носитель.

В любом случае, в любых ситуациях можно получить только реквизиты страхового удостоверения. Узнать их через интернет и мобильное приложение на сайте территориального фонда ОМС по конкретному региону Российской Федерации возможно онлайн с помощью официального сайта Территориального Фонда омс

После перехода на этот портал необходимо найти вкладку «Сервисы», она находится вверху навигационного меню главной страницы.

Для поиска информации о идентификационных данных свидетельства можно использовать следующие разделы:

  1. Горячие линии.
  2. Подать официальное обращение.
  3. Поиск полиса.

На странице каждого из этих сервисов в нижней части экрана вы увидите перечень всех платных услуг, которые можно использовать для получения необходимой информации по фамилии владельца документа.

Такие данные являются личной, конфиденциальной информацией и могут быть удалены с помощью соответствующего сервиса.

В качестве простого способа уточнения номера удостоверения ОМС по СНИЛС используется государственный портал «Госуслуги».

  1. Пользователь заранее перешел на сайт и самостоятельно внес номер и дату выдачи своего свидетельства ОМС.
  2. Пользователь прошел авторизацию на сайте, и подтвердил все конфиденциальные данные.

Москвичам, не зарегистрированным на сервисе «Госуслуги», для получения необходимой информации придется посещать пункт оформления страховых документов.

Реквизиты медицинского свидетельства – очень важная информация, которая будет жизненно необходима в случае:

  1. Необходимости оказания медицинской помощи, при полной невозможности предоставления или транспортировки самого свидетельства;
  2. Вызова врача на адрес местоположения, отличного от места проживания или прописки.
  3. Срочной госпитализации с улицы, дома или квартиры, когда нет возможности предъявить оригинальный документ;

Паспортные данные выступают в качестве информации, лежащей в основе документа обязательного страхования.

Если заучивание последовательности из 16 знаков представляется проблемой, то можно выписать необходимую информацию в заметки телефона или на лист бумаги для хранения водительских прав.