Утеря загранпаспорта штраф



Положенный штраф за утерю загранпаспорта


В большинстве случаев загранпаспорт является основным документом, удостоверяющим личность человека за пределами России. При этом во время путешествия он всегда должен быть при человеке в связи с чем его необходимо будет предъявить для получения нового удостоверения личности (если утеря документа произошла по каким-либо причинам).

В соответствии с действующим законодательством штрафы в случае утраты заграничного паспорта на гражданина не могут быть возложены, и точно так же он лишен возможности вернуться домой. [/stextbox] Единственные расходы человека при потере загранпаспорта заключаются только в необходимости оформления нового заграничного удостоверения (то есть оплаты ), а также открытие новых виз. Если паспорт был или его украли, человеку следует посетить российско-американское консульство для получения свидетельства о выездном удостоверении — по нему можно будет выехать из России обратно к себе домой.

По приезду свидетельство направляется в территориальное подразделение органов внутренних дел, после чего происходит восстановление утраченного ранее документа. Если человек потерял документ непосредственно на территории России, ему достаточно обратиться по месту своей регистрации для получения нового удостоверения личности; если же он пропал и был доставлен до места своего проживания – потребуется получить новый паспорт только с помощью миграционной службы или Управления МВД РФ по региональным подразделениям полиции соответствующего района Москвы. При восстановлении заграничного паспорта гражданина РФ необходимо предоставить ряд документов:.

  1. заявление, в котором будет указываться факт утраты удостоверения;
  2. , подтверждающая оплату государственной пошлины.
  3. , сделанные в соответствии с установленными правилами;
  4. ;

Дополнительные документы могут потребоваться в зависимости от обстоятельств, индивидуально.

В частности, это касается свидетельства о рождении ребенка или же документа, подтверждающего государственную регистрацию либо официальное расторжение брачных отношений между родителями. Смотрите также информацию про продление загранпаспорта через сайт Госуслуг

В России восстановление загранпаспорта после его утраты и подачи соответствующего пакета документов осуществляется в течение десяти дней.

Если человек потерял внутренний паспорт, он должен восстановить именно этот документ. Данная процедура уже предусматривает предварительную выплату штрафа в случае невыполнения установленного срока выплаты денег или отсутствия человека на месте соответствующего постановления.

Если говорить о том, сколько времени будет восстанавливаться утраченный паспорт в зависимости от того, где он находится и как его получил. Для этого необходимо обратиться туда же (на место постоянной регистрации), так что восстановление документа займет около четырех месяцев. При подаче обращения по месту временной прописки документ могут выдать через четыре месяца после подачи заявления на постоянную регистрацию – это более продолжительный срок ожидания при обращении к определенному подразделению полиции или другому руководству службы безопасности МВД России). Более того, если человек имеет доступ ко какой-либо секретной информации до трех недель, то даже обращаясь домой с места жительства, он может ожидать загранпаспорта только три недели.

Если человек имеет доступ к секретной информации, то он может получить загранпаспорт до трех месяцев.

В этом случае необходимость оплаты штрафных санкций не возникает, но в таких случаях человек должен заплатить от 100 до 300 рублей. Однако существует возможность вместо уплаченного по счету штрафа вынести устное предупреждение или даже выписать устное предостережение — это будет определяться уполномоченными сотрудниками миграционной службы.

Как оплатить пошлину за загранпаспорт? Единственный штраф, который полагается заплатить человеку при потере только одного документа – это государственная пошлина. Если документ будет оформляться новым или старым образцам — 3 500 рублей (при оформлении старого). Сумма пошлины составит 2 000 руб. в то время как для восстановления обычного паспорта потребуется внести две тысячи р.

В том, что в платежной квитанции указано наличие утраченного паспорта или другого документа после первичного оформления документов, нет ничего удивительного. Если государственный служащий требует от гражданина оплатить штраф за переоформление утерянных загранпаспортов и не принимает его по причине того, что он был неправильно оформлен как документ, необходимо обратиться с соответствующим заявлением к вышестоящим органам для пересмотра вынесенного решения.

Для замены заграничного паспорта гражданину, который обратился в государственные органы для получения нового загранпаспорта или его продления на новый потребуется предоставить все те же документы и оплатить стандартную государственную пошлину.