Текст притезии к выполнению работ по кровле
Претензия подрядчику (заказчику) по договору ОБРАЗЕЦ
Арбитражный суд рассматривает любой спор в сфере договора подряда, начиная с судебной претензии и ответа на нее.
Для составления досудебной претензии к контрагенту (заказчик или подрядчик), необходимо выработать позицию на будущее. Наиболее часто встречающиеся примеры – претензия от заказчика и исполнителя, а так же от частного заказчиков по поводу их неоплаты услуг в Арбитражном суде: «Зарплачивать надо»
В данном случае мы не рассматриваем вопрос, как направлять претензии заказчику или подрядчикам по договору подряда.
Несмотря на формальность выполнения претензионного порядка, в действительности он имеет большой смысл.
Во-вторых, соблюдение его — хорошая возможность быстро решить проблему. Если же решения конфликта не удалось добиться в досудебном порядке путем направления письменной претензии заказчику и Вы хотите защищаться от дальнейшего иска Арбитражного суда — доказательства этого документа понадобятся для дальнейшей защиты в суде
Образец претензии подрядчику можно составить в свободной форме. При этом, чтобы грамотно оформить претензию необходимо помнить следующее: 1. Для заказчика важно правильно выбрать цель заявления; 2. Для исполнителя главное – получить одобрение от заказчиков
В этом случае, в претензионном порядке можно получить деньги по договору подряда. При условии что она была представлена контрагенту (в том числе и судье) — требования изложенные им должны быть понятны обоим сторонам: контрагентам или судьям должно было бы понятно все то требование, которое написано в ней;
В претензионном листе должны быть указаны реквизиты заявителя и адресата, кому она направляется.
При отсутствии претензионного порядка, истец не сможет отстоять свои права. После того как суд установит что досудебный порядок нарушен или нет, заявление будет оставлено без рассмотрения на стадии возврата заявления в Арбитражный арбитражный суд [1]
Вручение претензии в условиях, когда заказчик уклоняется от ее получения, случай довольно частый.
В соответствии с ст.165.2 ГК РФ претензионный порядок считается соблюденным, если подрядчик направил заказчику уведомление о вручении претензии по известному адресуСам факт направления посылки, даже если она не получена в связи с истечением срока хранения или отказом от получения является доказательствами соблюдения досудебного порядка урегулирования споров.
Если стороны не указывают в договоре, по каким адресам будут вестися переговоры (например для отправки претензионной жалобы), то претензии можно направить на почтовый или иной адреса указанный нотариусом.
Как правило, стороны указывают порядок досудебного урегулирования арбитражных споров при заключении договора – в этом случае процедура должна быть обязательной и претензия выставляется непременно перед обращением в суд.
Если Вы хотите обратиться к нам прямо сейчас, просто направьте сканы документов по телефону 8(3842)900-244 и уведомите нас об этом в течение 1 рабочего дня.
От заказчика: Предприятию «Разрез ГЛУБОКОШАХТНЫЙ» ИНН 0932049230, ОГРН 47542845720 Адрес компании: 101000 г. елково, ул Ленина д.4.
«Разрез ГЛУБОКОШАХТНЫЙ» заключил договор на проведение изыскательских работ и выплату % за пользование ДС 15 января 2020 г. между ООО «Проект» (Далее по тексту – Исполнитель) с Вами (Согласно п.1.1.1.2.), Заказчиком, осуществляющим геологические работы в непосредственной близости от действующих участков недр для предоставления участкав аренду). Согласно пп.1.10.5 Договора No53453 обязуется выполнить следующие виды деятельности: сбор геологических материалов; подготовка пакета геологической информации по участку недрам, расположенному вблизи существующих участокнедр по лицензиям ГУР 4523403.ГИК 563444 для включения его в Перечень участков недр для предоставление в пользование.
В соответствии с п. 4.1.3. стоимость работы, выполняемой Исполнителем по настоящему договору составляет 8 654 000 (восемь миллионов шестьсот пятьдесят четыре тысячи) рублей в рублях или при их завершении — не позднее 10-ти календарных дней после подписания акта выполненных работ [/stextbox] Согласно Приложению No 1 к Договору мы должны оплатить работу согласно его условиям и подписать соответствующий акт сдачи – приемки без замечаний
В результате сверки взаимных расчетов между истцом и ответчиками был подписан акт сверок, согласно которому за сданные работы у ответчика имеется задолженность перед обществом с ограниченной ответственностью «Изыскательские работа и недра» на сумму 8 654 000 руб.
Сообщения считаются исполненными надлежащим образом, если они отправлены заказным письмом или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
Согласно п. 2 ст.160 ГК РФ использование для совершения сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического допускается, если это согласовано договором.
По договору подряда заказчик обязан уплатить подрядчику стоимость выполненных работ.
В соответствии со статьей 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом. Односторонний отказ от исполнения обязательства законом не допускаются.
В соответствии со ст. 758 ГК РФ по договору на выполнение проектных работ подрядчик должен подготовить техническую документацию, выполнить изыскательские работы и оплатить их результат; в соответствие с пунктом 8 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24.01.2000 N 51 (именуемого «Информационный листок No 2)».
«Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда»
, основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате обусловленных договором работ является их сдача заказчику путем подписания акта.
Согласно пункту 4 статьи 753 ГК РФ приемка результата подрядчиком и ее принятие заказчиками оформляются актом, подписанным обеими сторонами.
При отказе одной стороны от подписания акта в нем делается пометка об этом, и акт подписывается другой стороной.
«О применении судами некоторых положений ГК РФоб ответственности за нарушение обязательств» [/stextbox]Согласно правовой позиции, содержащейся в пункте 42 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2016 N 7 ‘Об определении размера неустойки по договору», если законом или соглашением сторон установлена обязанность уплачивать штраф на сумму больше суммы обязательства (ч. 1 ст 394) ; согласно статье 331-го пункта 1.
«О применении судами некоторых положений ГК РФоб ответственности за нарушение обязательств»
Если законом или соглашением сторон установлен размер неустойки за нарушение денежного обязательства, на который распространяется правило абзаца первого пункта 1 статьи 394 ГК РФ (в п. 2 ст394 УК) и в отношении которого применяется статья 409 ГК России
1 ст. 395 ГК РФ не применяются. В этом случае взысканию подлежат неустойка, установленная законом или соглашением сторон. Если же договором и в самом деле установлена выплата процентов по ст 395 Гражданского кодекса Российской Федерации (ст. 3) — с Вас взыскиваются проценты на основании статьи 493 ГК РФ; из того что ни законом либо договорами у вас нет обязательства вернуть долг – Вы получите процент от суммы долга по статье 333 ГПК России
Согласно пункту 1 статьи 395 ГК РФ в случае неправомерного удержания денежных средств, отказа от их возврата или иной просрочки платежа подлежат уплате проценты на сумму долга.
Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.
Исходя из п. 3.2. договора, последним днем для оплаты выполненных работ является 12.10.2018 г. В соответствии с правилами статьи 395 ГК РФ проценты начисляются в зависимости от суммы задолженности.
В течение какого срока просрочки можно выплатить проценты по договору? [142]

Стоимость выполненного объема в размере 8 654 000 (восемь миллионов шестьсот четыре тысячи) рублей 2. Проценты за пользование чужими денежными средствами составляют 94 245,62 рубля.
В случае отказа в удовлетворении претензии будем обращаться с жалобой через суд. Приложение: -Договор подряда – Акт сдачи-приемки — Акт сверки расчетов.