Список документов для гражданства по программе воссоединения семьи
Как воспользоваться правом воссоединения семьи в РФ
» Государство на законодательном уровне защищает каждую семью, которую принято называть семьей. И речь идет не только о гражданах РФ.
Государство помогает приезжим быстрее решить свои проблемы с легализацией, если в стране есть родственники-россияне.

В России существует и действует Семейный кодекс, который регламентирует все вопросы в области семьи. Однако его изучения недостаточно для того, чтобы выяснить: как именно можно воспользоваться особыми правами иностранного гражданина при условии, что он на них имеет право?
Что гласит Семейный кодекс, в котором прописано о том как происходит воссоединение семьи?
Здесь же говорится, что каждый член российской семьи имеет право на защиту своих прав и интересов. И приоритетным является вопрос воссоединения с родными в России при условии наличия такой необходимости
На законодательном уровне это регламентируется и определяется как внешняя миграция, если речь идет о переезде в другие государства. Если же идёт об отъездах за пределы России или из страны во страну — тогда ее называют внешней (направленной на поиск лучшей жизни).
Но это не означает, что в РФ можно переехать и получить там гражданство на льготных условиях.
Для переезда нужно знать возраст иностранца и его дееспособность.
«Это тот, с которым у иностранца есть прямое родство. Соответственно к нему относятся родители и дети».

Это иностранцы, которые уже прошли возраст пенсионного возраста. Для них это будет проще добиться воссоединения семьи в России
Конечно, предполагается наличие в РФ детей-пенсионеров для воссоединения с ними. Но логично было бы предусмотреть и то обстоятельство что дети этих россиян должны быть совершеннолетними, чтобы иметь возможность взять своих родителей под опеку на время их пребывания за границей.
Для тех, кто еще не достиг совершеннолетия и хочет переехать в Россию к родителям или же уезжать из страны для получения российского гражданства важно определиться с такими вещами: возраст иностранца (срок его проживания) на территории России.
От этого зависит, как именно будут протекать все процедуры.
В целом перечень бумаг, необходимых для оформления гражданского статуса в России иностранцу, несколько отличается. При наличии паспорта гражданина РФ с указанными документами необходимо проверить наличие родственных связей по линии отца или матери — это зависит от конкретной ситуации: например кто непосредственно является близким родственником иностранца
В частности, от того кто является близким родственником для иностранного гражданина.
И если у ребенка по какой-то причине иностранное гражданство, а мама или папа россияне, то он может ходатайствовать об этом законным представителем.
Родитель или мать несовершеннолетнего могут обратиться за гражданством, но для этого у родителя должен быть российский паспорт.
И в вопросе воссоединения семьи для них тоже создают специальные условия.
А именно, они могут получить гражданство России в упрощенном порядке без соблюдения требований о сроках и получении ВНЖ.
В этом случае все процедуры он может проходить, находясь на территории государства своего проживания. Для этого ему придется обратиться в дипломатическое представительство нашей страны там.
info]Начинают путь к гражданству и воссоединению семьи с легального пересечения границ. Нужно встать на миграционный учет, чтобы получить РВП для ребенка в случае его несовершенства (в том числе несовершеннолетнего).
Взрослым же можно оформить РВП, если соблюдены условия для воссоединения семьи. Если нет квот на мигрантов в России – придется ждать пять лет с момента оформления вида на жительство.
При воссоединении семьи сроки можно не соблюдать, если речь идет о разводе.
Можно в ускоренном порядке получить российский паспорт со всеми сопутствующими правами.
В любом случае необходимо собрать достаточно обширный пакет документов. Его в обязательном порядке включают (см. пример на нашем сайте).
У иностранных граждан есть право на получение гражданства при условии, что они могут подтвердить свои права и обязанности нотариально. При этом нужно обязательно заверить все документы в государственных нотариусах – если нет документов по русскому языку или не владеют русским языком — то переводить их через них будет необходимо перед подачей для получения паспорта ДНР (в том числе с помощью переводчика).