Сколько стоит сделать патент на изобретение
Как получить патент на изделие?
Изделие — это объект промышленной собственности, который может быть запатентован при условии серийного производства.
В качестве патента можно использовать, или же в роли. Цель патентования — получение прибыли; целью является извлечение дохода от использования изобретения и его использование для получения более высокой доли рынка по франшизе (в зависимости от способа).
Руководитель управления патентования, евразийский поверенный No 406 Разработка и внедрение различных видов промышленных изделий предполагает извлечение прибыли при их использовании в текущей деятельности или путем передачи другим лицам на возмездной основе.
Есть разные виды объектов патентования:
- или полезная модель
Защищает техническое решение в любой отрасли промышленности. Патентные поверенным будет доказано, что изделие имеет патентную защиту и может быть запатентовано или нет!
Патент на изобретение не продлевается. Для получения патента нужно оформить несколько знаковых элементов из коллекции, например: дизайн ювелирных изделий или упаковка шоколадного тортика; оригинальную форму печенья (вид конфеты), внешний вид изделия и тд.
В первую очередь, необходимо выделить несколько знаковых элементов из коллекции. Максимальный срок действия патента на дизайн составляет 20 лет для каждого вида продукции и к признакам патентоспособности предъявляются специальные требования.
Если изделие обладает тремя критериями: достаточным качеством, то оно получит патент только в случае его соответствия трем другим.
- изобретательский уровень — заключается в характеристиках продукта или способа, которые явных образом не следуют из уровня техники для специалиста;
- промышленная применимость — изделие можно применить в производстве.
- новизна — полная уникальность изделия по сравнению с аналогичными объектами в заявленной сфере;
Полезная модель, в отличие от патента на изобретение или промышленную применимость, не проходила проверку по двум критериям: новизне и промышленной применении.
Чаще всего заявки на получение патента и полезной модели одновременно подают в ФИПС.
В качестве промышленного образца можно запатентовать внешний вид изделия, упаковку и шрифты.
Проведение экспертизы на уникальность может быть проведено в течение 5 лет (в сумме 20-30) или 4 раза каждые пять лет. Патент можно продлевать через 2 года, но его нужно будет продлить еще четыре раз по достижении 15-летнего срока действия патента.
Помимо патента на промышленный образец, некоторые изделия можно зарегистрировать как товарные знаки.
Заявка на патентование изделия может содержать упаковку, форму бутылки или цвет товара точно связанный с вашим изделием. Плюсы такой регистрации: неограниченное продление права пользования изделий защита от ввоза подделок и контрафактных товаров.
Элементы патентного поиска помогут получить первый и самый важный результат — получение патента.
Прежде всего, следует установить критерии патентоспособности изделия.
Поиск осуществляется по базам патентов не только России, но и других стран.
Роспатент рассматривает все похожие решения, включая заявки на патентование.
Если в нем используется часть другого патента, то вы можете запатентовать его и получить от владельца используемого патента до 5 млн. рублей компенсации.
Собственные средства придется заплатить до того, как вы получите патент. До выдачи патента нужно уплатить : на стадии регистрации заявки и проведения экспертизы по существу; российской или европейской (евразийской) лицензии). В зависимости от страны-заявителя можно выбрать одну из трех стадий подачи заявления — российскую, зарубежную либо евроатлантический режим охраны изделия в России – российская, заграничная, азиатская — международный договор может быть оформлен через наш сервисный центр.
Составление заявки на патент — это не только заполнение заявления, но и подготовка описания изделия. Формула должна быть в паспорте изделий; чертежи – еще более подробные (описание формулы или реферат).
Если вы готовите документы и заявку на получение патента, то отправьте их в ФИПС.

Приоритет определяется по дате подачи первой заявки в ФИПС или другую страну-участницу Парижской конвенции об охране промышленной собственности (конвенцияционный приоритет).
Проводится две экспертизы: формальная и по существу.
Первая — для проверки соблюдения всех условий подачи заявки на патентование.
Первая – для установления признаков патентоспособности. Экспертиза по существу — самый сложный этап в процессе выдачи лицензии на изобретение и экспертизы. Без помощи Поверенного не обойтись!
ФИПС может возникнуть ряд вопросов к заявке, которые направляются в виде уведомлений и требуют грамотного ответа. Подобные уведомления или ответы отправлялись только почтой России; если не ответить вовремя — получите отказ от патентования.
Прошли все экспертизы, оплатите две последние пошлины в течение 4 месяцев. Размер государственной пошлины увеличивается на 50% ФИПС принимает решение об утверждении патента и регистрирует сведения в государственном реестре.