Сколько градусов в помещении торгового центра должно быть по норме



Приложение 14 (обязательное). Расчетные температура воздуха и кратность воздухообмена в помещениях магазинов


Приложение 14к Обязательное Расчетные температура воздуха и кратность воздухообмена в помещениях магазинов Nп/п П о м е щ е н и я Расчетнаятемперату-ра воздухадля холод-ного пери-ода года,градусы С Кратность возду-хообмена или ко-личество воздуха,удаляемого из по-мещений приток вытяжка 12345678910111213141516171819202122232425 Торговые залы магазинов пло-щадью 400 м2 и менее:продовольственныхнепродовольственныхТорговые залы магазинов пло-щадью более 400 м2:продовольственныхнепродовольственныхРазрубочнаяРазгрузочные помещенияПомещения для подготовки то-варов к продаже (при разме-щении в отдельном помещении),комплектовочные, приемочныеКладовые (неохлаждаемые):хлеб, кондитерские изде-лия;гастрономия, рыба, молоко,фрукты, овощи, соления,вина, пиво, напитки;обувь, парфюмерия, товарыбытовой химии, химикаты;прочие товарыПомещения демонстрации новыхтоваров (при размещении в от-дельном помещении)ГладильныеКамеры для мусора (неотапли-ваемые)Помещение для механизиро-ванного прессования бумажныхотходовПомещения для храненияупаковочных материалов иинвентаряХранение контейнеров обмен-ного фондаХранение тарыХранение уборочного инвента-ря, моющих средствБельеваяМастерские, лабораторииОхлаждаемые камеры:мясо, полуфабрикаты,гастрономиярыбафрукты, овощи, кондитер-ские изделия, напиткимороженое, пельменипищевые отходыМашинные отделения охлаждае-мых камер с воздушным охлаж-дениемМашинные отделения охлаждае-мых камер с водяным охлажде-ниемКонторские помещения,комната персонала, главнаякасса, помещение охраны,опорный пункт АСУГардеробные, подсобныепредприятия питания дляперсонала, комната для прие-ма пищиОбщественные туалеты для по-купателей и туалеты для пер-соналаДушевыеКомната-профилакторий (приразмещении магазина в подзем-ных этажах)Помещения приема и выдачи за-казов 1616161610101616816161616-1616-81618180-24-15255181616252016 —По раПо ра3-кратн.По ра2-кратн.—-2-кратн.По ра——2-кратн.—4-кратн.(Период—По ра2-кратн.—— 1-кратн.1-кратн.четучету4-кратн.чету1-кратн.0,5-кратн.1-кратн.2-кратн.0,5-кратн.2-кратн.чету1-кратн.1,5-кратн.1-кратн.1-кратн.1-кратн.1,5-кратн.0,5-кратн.3-кратн.—4-кратн.чески)-10-кратн.чету3-кратн.1-кратн.1-кратн.50 м3/чна 1унитаз5-кратн.60 м3/чна чел.1-кратн.

В кладовых с химическими, синтетическими или иными пахучими веществами расчетная температура принята на все периоды года. [/stextbox] 1. Расчетную температуру для охлаждаемых камер следует принимать на весь год: при размещении подготовки товаров к продаже — из расчета 60 м3 /ч).

Для размещения помещений для дополнительного обслуживания в торговых залах расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена следует принимать не ниже указанных при размещении площадей.

В расчетной системе для предприятий питания следует принимать температуру воздуха и кратность воздухообмена согласно действующим нормативным документам.

В торговых залах и в служебно-бытовых помещениях целесообразно предусмотреть системы механической вытяжки с воздухообменом не менее 30 м3/ч на человека, а для размещения хозяйственных помещений — 60 м3.