Сайт для проверки интернет магазинов



3 простых способа проверить надёжность интернет-магазина перед покупкой


» Просмотров 301 Опубликовано 15.10.2019 Обновлено 25.11.2020 Есть несколько способов проверить интернет-магазин. Они представлены ниже, а также на нашем сайте и в сервисе whois7.ru. Проверить магазин можно с помощью сервиса hosem8xy.

  • Для определения возраста используем поле created.
  • Вводим интересующий вас сайт площадки, где вы хотели бы сделать приобретение;
  • Входим на сайт whois7.ru;

Если магазин существует менее года, его стоит проверить. Сервис ставит заслон всем магазинам в поисках выгоды и не только им: он пресекает все попытки создания новых магазинов с целью получения прибыли или откаты покупателями из других организаций

Обычно сайт регистрируют не менее, чем на год. И если владельцы интернет-магазина хотят получить сиюминутную выгоду от продажи товаров и услуг в течение 2-3 лет они регистрацию продлят только для того чтобы их продвинуть к новым продажам или как это делают надёжные магазины.

Вероятно, что их создала молодая команда.

А это говорит о их гибкости, подвижности и активности. Они имеют программы лояльного обслуживания для клиентов; у них есть программ лояльностей по клиентам (а программам они нужны чаще).

В таком магазине можно получить определённые гарантии при покупке. Читайте также: Яндекс – это первый поисковик, созданный в России и предоставляющий пользователям каталог сайтов

  • Ищем магазин, где хотели бы купить товар;
  • Входим на сайт Яндекс.Справочника;
  • Проверяем, есть ли он в каталоге.

Яндекс.Справочник считает важным каждый зарегистрированный интернет-магазин в России, поэтому добавиться можно сюда и узнать о самых популярных сайтах страны!

Это и Эльдорадо, Озон или МВидео. И уж точно в его каталог не попадут интернет-магазины с подделками — их будут фильтровать модераторами Яндекса – они проверяют сертификаты продукции, документы Юридического лица и другие важные моменты.

На нашем сайте мы расскажем Вам, как на Яндекс.Каталоге оцениваются товары и их отзывы в сети

  • Сформулируйте поисковый запрос в формате: «Название магазина. Отзывы» Их можно поискать и в Яндексе, и в Google;
  • Изучите найденную информацию.

Отзывы Яндекс.Маркета содержат самую полную информацию, поскольку их жёстко контролируют: если владельцы не реагируют на негативные отклики и предпочитают уйти от ответственности за его возникновение — это сигнал отказаться здесь покупать! [/stextbox] Если же владелец демонстративно отказывается принимать отзывы или просто ничего об этом не говорит – значит магазин сам себе представляет проблему.

Многие онлайн-магазины могут начать критиковать, но это не беда. В этом нет ничего страшного: отзывы покупателей во многом зависят от оценок продавцов в отзывах на сайте

У магазина может быть очень высокий рейтинг по оценке пользователей — даже 4-5 звезд. Но он не сможет совершить несколько ошибок технического характера, передавая информацию Яндексу.

Лучше содержание отзывов изучить самому и обращать внимание на магазины с 3 и более звёздами.

Как проверить интернет магазин на мошенничество

Сегодня многие из нас пользуются интернет-магазинами, которые позволяют купить себе новую одежду по выгодной цене и с большим ассортиментом.

Все ваши звонки сбрасываются, а потом вам отвечают: «Вы не обращались в их компанию и вас там нет».

Лучший способ избежать подобных ситуаций — не доверять интернет-магазинам и честным онлайн магазинам.

  • Нереальные скидочные предложения. Излюбленная схема нечистоплотных на руку лиц – завысить изначальную цену товара, а после снизить ее на 50-60%. Слово «акция» магически действует на умы людей. Сравнивайте цены, прежде чем повестись на «выгодное» предложение.
  • Название компании не соответствует ее направленности. Согласитесь, странно, если салон женского белья будет называться «Детский мир».
  • Сайт создан недавно. Нет ничего страшного, если магазин еще молод и не имеет объемной клиентской базы. Но следует насторожиться, если сайту всего несколько месяцев, а на нем уже тысячи восторженных отзывов покупателей, фотографий, вкладок.
  • Во время оплаты перед вами открывается страница формата http. Проверенные сайты используют формат https, плюс рядом появляется зеленый замочек, обозначающий безопасное соединение. Если его нет, то вы подвергаете опасности свои личные, банковские данные. Прописывая их на этой странице, вы передаете информацию в руки мошенников, которые впоследствии могут воспользоваться ими по своему усмотрению.
  • Сделанный «на коленке» сайт. Если интерфейс выглядит так, как будто его создавал пятиклассник, описание товаров написано криво и с ошибками, стоит ли ему доверять?
  • Слишком низкие цены. Если другие торговые точки предлагают аналогичные товары по более высокой стоимости, следует задуматься. Скорее всего это мошенники, либо у них некачественный продукт.
  • Отсутствие информации об учредителе или владельце. Еще больше вас должно насторожить, если на портале нет ни одного контактного номера телефона.

Компания, заботящаяся о своей репутации и заинтересованная в раскрутке собственного сайта. Они не скупятся на покупку домена shop.com либо shust.ru.

Имя такого магазина легко запомнить, оно всегда на слуху.

Помимо этого, обращайте свое внимание на возраст домена.

Магазины-мошенники редко существуют более двух лет.

В результате они тщательно подчищают следы, чтобы избежать общения с обманутыми покупателями. Поэтому им приходится перепрыгивать из домена в дом и обратно без длительного пребывания на одном месте длительное время.

Проверка производится по следующей схеме:

  1. Шаг третий – в строку поиска скопируйте имя проверяемого, нажмите кнопку «лупа».
  2. Шаг второй – зайдите на сервис проверки.
  3. Шаг четвертый – получите сводную информацию о дате регистрации магазина, имени владельца, наименовании сервера.
  4. Шаг первый – откройте сайт, который хотите проверить. Скопируйте его полное название из адресной строки.

Особо пристально присмотритесь к строчке «Creation Date».

Если она отличается от даты создания портала продавца, задумайтесь о том, если дата ее появления в описании на портале.

  1. Перед совершением покупки, обязательно позвоните по контактному номеру и уточните, работает ли интернет-магазин. Дополнительно сможете узнать сопутствующую информацию по приобретаемому товару.
  2. Найдите вкладку «Контактные данные». Внимательно ознакомьтесь с ее содержимым. Здесь должен быть юридический адрес компании, номер клиентской поддержки, рабочий почтовый аккаунт. Если подобная информация отсутствует, сайт не стоит вашего внимания.
  3. Настаивайте на оплате покупки наложенным платежом, т.е. после получения на руки.
  4. Сделайте скриншот страницы оплаты заказа.
  5. Не отправляйте реквизиты банковской карточки на смс или письмом на почтовый аккаунт.
  6. Проверьте, чтобы сайт, через который совершается транзакция, был защищен.

Если вы никогда не пользовались услугами данной торговой точки и хотите проверить ее на честность, воспользуйтесь нижеперечисленными советами:

  • Хорошая торговая точка не скупится на услуги дизайнеров и копирайтеров.

    Сайт выглядит привлекательно, описания к товарам емкие и четкие. На таком портале вы не встретите ошибок, неточностей и багов.

  • Проверьте налоговый статус магазина на сайте ФНС.
    Для этого нужно ввести реквизиты продавца в специальную форму. По закону, подобная информация должна находится в открытом доступе во вкладке с контактными данными. Для проверки откройте портал, в соответствующих строках пропишите полное имя юрлица, ИНН, ОГРН.

    Если в результате поиска вы получите информацию, что магазин состоит на учете в налоговой, смело пользуйтесь его услугами.

  • Почитайте отзывы.
    Только не нужно искать их на самом сайте магазина.

    Правдивые отзывы оставляются только на независимых ресурсах – форумах, тематических порталах, группах в соц сетях.

  • Оцените, как много компания рассказывает о себе на странице. В проверенных фирмах подробно расписаны контактные данные, имеются адреса пунктов самовывоза, головного офиса, действующих складов, информация о работниках с ссылками на их странички в соц. сетях. Вы сможете без труда проверить, работает ли человек в магазине и завязать личную переписку.
  • Не заказывайте товары на площадках, работающих исключительно в социальных сетях.

    В случае мошенничества, вы никогда не сможете доказать их существование.

  • Соотнесите номер заказа и срок регистрации домена. Если вы решили заказать товар в сравнительно молодом магазине, которому всего 2 месяца, а вам присвоен номер 3000, это развод. Они не могли продать столько товара за короткий срок.
  • Сделайте пробный заказ, оформив недорогую покупку.

    Если все пройдет удачно, можете смело доверять этому магазину.

  • Посмотрите на список возможных способов оплаты.

    Если компания прошла проверку в сервисах Яндекс, КИВИ, ROBOKASSA, вы можете на 100% ей доверять.

  • Проверяйте срок регистрации домена. Ранее в статье мы уже описывали, как это делается.

    Большее доверие вызывают давно работающие площадки.

  • Сопоставьте год создания организации с датой на сайте проверки. Если продавец заверяет, что работает с 2000 года, а интернет-магазин появился только пару месяцев назад, у вас должны закрасться сомнения.

Как мошенники завлекают потенциальных покупателей, предлагая выгодную скидку всего на 2-3 часа?

  1. Вы не можете найти контакты компании, чтобы связаться с его сотрудниками. В некоторых случаях ими размещаются неработающие телефоны и постоянно лагающий чат.
  2. Представитель магазина согласен на условия оплаты наложенным платежом, но просит внести предоплату. Якобы для подтверждения ваших намерений.
  3. Магазин работает только по полной предоплате. Можно подумать, что таким образом он защищает собственные интересы от нерадивых покупателей. Но скорее всего он просто не вышлет вам товар после получения платежа.
  4. Компания предлагает только один единственный способ доставки. Солидные магазины думают о покупателе. Последний может забрать товар сам, оплатить услуги курьера или дождаться доставки Почтой России.

Как показывает практика, вернуть деньги можно, но дастся это чрезвычайно тяжело.

Вы можете написать заявление в полицию, но даже полиция не сможет вам дать гарантии того, что вы проверите информацию о компании.Даже если ваша жалоба будет удовлетворено полицией и правоохранительными органами (в случае написания заявления) ваши претензии будут отклонены или отпадут без следу!

  1. Dr.Web – владельцы данного антивируса могут прописать адрес торговой точки в соответствующую строку, а после проверить его прямо в программе.
  2. Web of Trust – это отдельный плагин для браузера. Активировав его, можно проверить репутационный уровень магазина.
  3. Whois.com – на портале вы сможете получить аналогичную информацию, что и при использовании предыдущего сервиса.
  4. Яндекс Каталог – давно работающие и проверенные точки есть в базе сайта. Аналогичную информацию найти на таком же портале от Mail и Dmoz.
  5. Cy-pr.com – введя адрес портала в строчку поиска вы сможете увидеть информацию о создателе или приобретателе домена, дате регистрации, посмотреть график посещаемости и многое другое.

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с каким-либо видом мошенничества.

А в век цифровых технологий риск потерять честно заработанные наличные стал гораздо больше.

Не забудьте потратить 10 минут свободного времени и проверить понравившийся вам интернет-магазин на порядочность.