С визой болгарии в какие страны можно выезжать



Болгарская виза: куда можно поехать со штампом Болгарии


Въезд в те или иные страны имеет разные правила. Одни требуют выдачи визы, другие – предъявить на границе паспорт с необходимыми документами (для въезда за границу нужно иметь при себе действующий загранпаспорт).

Случается и так, что болгарская виза уже стоит на паспорте. Это дает возможность посещать третьих стран без лишних формальностей – список направлений можно найти довольно широкий: Москва или Болгария…

В соответствии с категорией визы понадобятся дополнительные документы:

  1. – трудовой контракт и приглашение от работодателя.
  2. для – приглашение от родственников или друзей;
  3. – свидетельство, подтверждающее право собственности, доказательства отсутствия задолженностей по объекту;
  4. для – пригласительное письмо от бизнес-партнеров;

Для получения болгарской визы нужно обратиться в консульство республики или через центр выдачи разрешений. Кроме того, что получить визу Республики Болгария не слишком сложно (минимальный пакет документов и отсутствие необходимости проходить ), оно дает возможность посетить некоторые территории по соседству с ними:.

. Но для этого потребуется двукратный национальный или же два: при въезде и возвращении из третьего государства – в первый раз, во второй — после возвращения с Болгарии;

  1. Турция;
  2. Македония;
  3. Хорватия;
  4. Румыния;
  5. Греция;
  6. Кипр.
  7. Черногория;

Некоторые из этих государств входят в Шенген, но позволяют иностранцам оставаться на своей территории по шенгенским штампам.

Въезд в последние три возможен по национальной визе Болгарии.

Хорватия предлагает гражданам Болгарии туристическую визу с болгарской визой.

  1. разрешение на въезд должно быть двукратным или многократным, выданным на короткое время;
  2. цель поездки: туризм, посещение родственников, бизнес-визит, .

Только срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней. Никаких проблем при въезде на Кипр нет и быть их может, если зарегистрироваться по прибытии.

О том, как получить визу в Болгарию и какие визы дают право на посещение расскажет статья ““.

По существу, требования к визе и сроку пребывания в стране такие же как у предыдущего случая. Важно лишь то что страна въезда должна быть одна — Болгария не может гарантировать безопасность поездки туда из Болгарии через несколько лет после ее открытия!

Послабления в отношении визы касаются только тех, кто путешествует по воздуху. Наземным туристам придется оформить кипрскую визу для посещения Кипра.

На Кипр россияне, белорусы и украинцы могут прибыть без визы на недлительный срок. Это связано с тем что они въезжали по болгарской визовой карте для въезда во время туристических поездок или экскурсий до поездки туда. Если же придется ехать из Болгарии через Хорватию (наземным транспортом), тогда им предстоит сначала пересечь границу Хорватии, а затем уже въехать сюда — к Черногории!

Если же потребуется въехать в Черногорию наземным транспортом, придется сначала по болгарской визы пересечь границу Хорватии и уже оттуда ехать обратно. На границе не требуется загранпаспорта: въезд через Болгарию разрешен только при наличии паспорта.

Рекомендуем прочесть:  Даеться ли рассрочка не россиянам

При этом к кратности штампа не предъявляются. Попасть в Болгарию можно с однократной визой Болгарии, Кипра или Хорватии одновременно нельзя.

Пересечение турецкой границы с болгарским штампом потребует уплаты въездного сбора:

  1. белорусы – 21 евро.
  2. россияне – бесплатно;
  3. украинцы – 31 евро;
  4. молдаване – 16 евро;

В Македонию то закрывает, то открывает безвизовый въезд по визе Россия. Для пересечения границы нужно иметь доступ к сайту консульства этого государства у себя на родине перед поездкой и получить разрешение консульского отдела болгарской дипмиссии там же.

Для этого понадобится знать, какие страны имеют болгарскую визу.

По мнению чиновников, упрощение въезда в перечисленные государства обусловлено их стремлением увеличить поток.

. Подавать заявку можно в посольство Болгарии или Пловдива, но предварительно следует посетить только те территории с ВНЖ и без визы:

  • Страны, поддерживающие безвиз для иностранных граждан, оформивших ВНЖ в Болгарии.
  • и граждан СНГ .

Первая категория включает Кипр, Хорватию и Румынию.

В список стран, куда можно поехать без визы россиянам при наличии в Болгарии вида на жительство (ВНЖ), входит:

  1. Албания;
  2. Сербия;
  3. Босния и Герцеговина;
  4. Македония;
  5. Черногория.
  6. Турция;

В зависимости от региона нужно учитывать срок и пакет документов для пересечения границ этих территорий.

Для того, чтобы избежать неприятностей и не допустить беды в Болгарию необходимо знать какие визы дают въезд на территорию страны.

Такая возможность появилась у туристов начиная с июля 2021 года.

В пример Болгарии пришли Румыния и Хорватия. Это означает, что при наличии в паспорте шенгенской визы не резидентам ЕС (нерезиденты ЕС) можно без опасений планировать поездку на болгарскую территорию: для этого понадобится национальная фотография Болгарии или Шенгенская карточка!

Первая допускает посещение других стран, не входящих в Шенген.

Визовые разрешения для въезда в Шенгенскую зону можно оформить без визы с территории Болгарии. Без этого разрешено посетить Румынию, Босний и Герцеговину, Турцию или Черногорию!

В какие страны Европы можно поехать с ВНЖ Болгарии

8 января 2020Уже в настоящее время Болгария является членом Европейского союза, но не находится на границе зоны Шенгенского соглашения.

Для посещения стран Шенгенского соглашения гражданам России и СНГ, имеющим вид на жительство в Болгарии необходимо оформлять визу одной из этих стран. Если у вас есть ВНЖ в Болгарии или другой стране — приглашение должно быть получено от Посольства той страны куда вы планируете поездку!

Такие страны можно разделить на две группы:

  1. страны с безвизовым въездом для лиц, имеющих ВНЖ в Болгарии.
  2. страны с безвизовым въездом для граждан РФ и СНГ;

Советом министров РА 27 февраля 2022г.

В России гражданам РФ с 1 апреля по 31 октября будут выдаваться визы безвизового въезда. В отношении граждан России, имеющих действительные заграничные паспорта для поездки в Албанию с целью туризма или частного путешествия до 90 дней.

В течение 90 дней после пересечения границы можно находиться на территории Боснии и Герцеговины.

«об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Боснии и Герцеговины»

В течение 31 мая 2013 г. граждане России въезжают, выезжает и пребывают на территории Боснии и Герцеговины без виз при условии, что общая продолжительность пребывания их на территории БиГ не превышает 30 дней начиная с даты первого въезда.

Граждане СНГ: В течение 60 дней можно находиться в стране, не покидая страну. Для въезда требуется действующий загранпаспорт со сроком окончания действия 3 месяца после выездной поездки.

Необходимо: загранпаспорт со сроком окончания его действия не ранее возвращения из страны, мед.страховка (бронь гостиницы, приглашение), доказательство финансового обеспечения ( броня гостиничного приглашения, договор на недвижимость).Сербия Гражданам России, Белоруссии, Казахстана и Украины для посещения Сербии c целью туризма или по приглашению друзей/родственников, транзита делового путешествия с возможностью промежуточной поездки и срок до 30 дней виза нужна гражданам Азербайджанской Республики Армении, Грузии, Киргизии, Узбекистана;

Турецкая Республика.Для пересечения границы требуется:-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев в день въезда; —медицинская страховка (из расчета 50 евро на человека) – из расчёта 60 долларов за сутки).Россияне могут пребывать с туристическими целями до 90 дней и иметь при себе только загранпаспорт для пребывания около месяца со дня прибытия к родственникам или знакомым.

В случае, если длительность планируемой частной поездки превышает 60 суток и виза не требуется (в электронном виде) – можно оформить визу через электронный сервис:.Черногория

В соответствии с внутренним законодательством Черногории загранпаспорт должен быть действителен 90 суток, после окончания поездки в страну. В страны с безвизовым режимом для лиц, имеющих разрешение на пребывание в одной из стран ЕС (или многократные визы), въезд возможен только при наличии паспорта со сроком действия не менее 3 месяцев от дня выезда.

При наличии загранпаспорта, личной карты иностранца и доказательства финансового обеспечения (бронь гостиницы или приглашение), документ об оплате жилья не требуется.Румыния — можно находиться 90 дней в полугодии на территории Румынии без визы до конца года.

Мы не забываем, что все так же болгары будут присоединены к Шенгенскому соглашению и откроют путь во всю Европу.

Ну и конечно, имея постоянный статус в Болгарии (ВНЖ) или ПМЖ, вы можете оформить визу во все страны без ограничений.

На 2020 год в ЕС принят евро, как национальная валюта 19 стран из 28. В большинстве государств он стал государственной суммой на территории своих республик и не имеет хождения по всей стране: Болгария — болгарский лев; Хорватии – хорватоская куна; Чехия — чешские кроны [/stextbox].

Хорватия — хорватская куна. Чехия — чешская крона. Дания — датская крона. Венгрия — форинт.

Польша — польский злотый. Румыния — румынский лей.