С ена ппмпорта в 45



Процедура смены паспорта при достижении 45 лет через МФЦ


В настоящее время паспорт гражданина Российской Федерации требует замены в 45 лет. Сделать это можно двумя способами: напрямую через отделение ГУВМ или с помощью портала Госуслуг, посетив МФЦ города; используя сайт госуслуги либо онлайн-сервисы для обмена паспорта на новый.

  • Во-первых, сам документ изнашивается и устаревает за 25 лет использования. Появляются новые технологии защиты, добавляются или убираются разделы. На 2020 год активно обсуждается введение обязательной биометрии с отпечатками пальцев. Старые паспорта могут просто не соответствовать уровню технологий;
  • Вторая причина — устаревание фотографии. 45 лет статистически является возрастной вехой значительного изменения внешности. Проще говоря, двадцатилетняя фотография практически полностью перестает соответствовать реальному лицу.

Для обмена гражданину следует обратиться в ГУВМ или воспользоваться одним из разрешенных способов подачи документов.

После замены в 45 лет паспорт становится бессрочным и меняется только один раз — если у человека нет возможности посетить отделение.

  1. Общероссийская замена паспортов в связи с глобальными изменениями.
  2. Физические повреждения документа, делающие ключевые элементы нечитаемыми;

Многофункциональный центр впервые появился в 90-х годах, когда удостоверения личности РСФСР менялись на паспорта Российской Федерации. В этом случае МФЦ выступает посредником между гражданинами и государственными службами при обработке информации;Центр помогает гражданам обрабатывать информацию с помощью единого окна — «единого».

  1. Уменьшение сроков оформления документов;
  2. Упрощение оказания стандартных услуг;
  3. Повышение качества обслуживания граждан.
  4. Снижение нагрузки на профильные отделения вроде паспортно-визового отдела ГУВМ;

По сравнению с обслуживанием через МФЦ, у заявителя больше времени для посещения центра. Он получает доступ к информации о ходе регистрации и оперативное информирование сотрудника центра: обратная связь возможна при прохождении процедуры регистраций в центре или на портале Госуслуги.

Для записи через сайт необходима предварительная регистрация. После регистрации происходит запись на основные виды услуг центра, а также предоставляется дополнительная информация и ответы на главные вопросы.

В МФЦ нет предварительной записи, время ожидания не превышает 15 минут. [/stextbox] Паспорт становится действующим после 45 лет в течение 30 дней и выдается на замену без административного наказания.

Просьба не использовать просроченный паспорт для заключения договоров или любых других действий.

В МФЦ выдается свидетельство о замене паспорта при смене фамилии. Для замены необходимо предоставить набор документов и оплатить государственный сбор, а также заплатить госпошлину в размере 10 рублей с момента получения документа (если документы были поданы по месту прописки).

Для того чтобы оформить паспорт в другом городе или регионе, потребуется: Документы для получения паспорта необходимо иметь с собой.

  1. Две фотографии «на паспорт». Не допускаются головные уборы или украшения, закрывающие лицо. Единственное разрешение в регламенте — очки для коррекции зрения при условии их постоянного ношения;
  2. Паспорт с истекшим сроком службы;
  3. Может быть заполнено как от руки, так и на компьютере. Образец заполненной анкеты выглядит так ()
  4. Подтверждение оплаты государственной пошлины.

Для дополнительных заполнения разделов заявитель может предоставить:.

  1. Подтверждающий документ о расторжении брака;
  2. Документы, доказывающие прописку по месту проживания.
  3. Свидетельства о рождении, если детям не исполнилось 14 лет;
  4. Военный билет;

В МФЦ заплатить госпошлину нельзя, но в любом из центров есть терминалы Сбербанка для оплаты пошлин.

Консультанты центра помогут в оплате и оформлении. Размер пошлины составляет 300 рублей, оплата осуществляется с карты Сбербанка или наличными через терминал на месте (не обязательно идти туда), чтобы завершить процедуру оформления документов!

Идентификационный номер расписки является ключом, по которому можно отслеживать прогресс готовности.

  • Используя онлайн-чат. Такой сервис предоставляется не везде, но на сайтах некоторых регионов можно найти специальную кнопку.Чаще всего кнопка ведет к диалоговому окну с сотрудником центра, который в письменном виде помогает решить проблему;
  • Личное посещение с и распиской. Самый простой и неудобный способ.
  • На официальном сайте проекта. Список с привязкой к регионам , тут же находятся основные номера телефонов. Каждый из сайтов имеет стандартную систему отслеживания заявки по ее номеру;
  • Через телефон горячей линии. Номера отличаются для каждого региона, узнать их можно при посещении центра;

Если документы оформляются в ГУВМ, а не МФЦ – то это затягивается на 10 дней.

Сделки по оформлению паспорта проводятся несколькими специалистами и очень быстро отнимают время: из 20 до 40 рабочих дней могут занять больше трех лет.

Если по истечении 30 дней паспорт не был оформлен, гражданину необходимо получить новый. Однако процедура проходит довольно быстро — через три месяца после оформления в архиве остается лишь старый документ с печатями и печатью МВД РФ для его получения из него нового можно будет совершить намного быстрее, чем оформить уже готовый бумажный вариант документа на руки или заказать новую карточку.

  1. Оформить билеты на поезд или самолет.
  2. Взять ипотеку, кредит;

По статистике многофункциональных центров, чаще всего отказы в выдаче нового паспорта приходят из-за формальных ошибок при подаче заявления или отсутствия необходимого документа.

В этом случае заявление не принимается. Если есть серьезные ошибки в полученных документах (например, опечатки или ошибка) и заявитель принес новые документы – десятидневный срок приостанавливается.

  1. Неформатные фотографии (неправильный размер, головной убор, солнечные очки);
  2. Документация (например, свидетельство о рождении) на иностранном языке. Перевод отсутствует или не заверен нотариусом.

Если не устранять технические ошибки, замена невозможна до устранения указанных дефектов.

  • Госпошлина не была уплачена.
  • При оформлении были сообщены неверные сведения;
  • Заявитель отказался от российского гражданства;

По закону замена паспорта возможна в любом отделении ГУВМ или МФЦ России. Если не требуется свидетельство о временной регистрации, то придется предоставить еще одно удостоверение личности — паспорт гражданина РФ и его место постоянной прописки. На оформление паспорта по временной регистрации можно рассчитывать в местном отделе ГУВМ, МФЦ или на портале Госуслуг.

В МФЦ заменяют паспорт на срок до 30 дней с момента подачи анкеты. Это обусловлено тем, что все необходимые действия выполняются в одном месте при помощи компетентных сотрудников центра и удобной регистрации документов у них под рукой.

161 731 Поделиться Миграционный юрист г.