Рвп по браку без квоты
Особенности оформления российского РВП по браку в 2021 году
95 дней законного пребывания иностранных граждан на территории России позволяют им значительно продлить этот срок. Для этого необходимо либо покинуть страну, или получить разрешение временное проживание (далее РВП), которое позволяет существенно увеличить период проживания в стране и стать гражданином РФ уже через год после получения разрешения на временный проживать с супругой — это первый шаг к получению гражданства страны.
Его получение дает обладателю право проживать, учиться и работать на территории РФ.
Обладатели РВП могут получать медицинскую помощь и открывать собственный бизнес.
Но фактически, проставляемый в паспорт иностранного гражданина или другой идентифицирующий документ российского либо другого государства. Лицам без гражданства разрешение выдается отдельно от паспорта (или любого документа), выданного гражданину РФ по бракоразводному договору).
Если без этого документа невозможно построить нормальную семейную жизнь, то иностранец не сможет найти ее после 3 месяцев пребывания в ней.
info]Для получения разрешения по факту брака супруг-иностранец должен сначала встать на учет в миграционной службе и записаться для приема. Если же органы УФМС запросят дополнительные документы, нужно обязательно предоставить их.
Если отказ вам не понравится, вы можете оспорить его в суде. Сроки подачи заявления законом РФ никакими законами и правилами регламентированы быть не могут: их нужно получить как можно скорее!
В России брак должен быть заключен в российском ЗАГСе по законам РФ, либо признаваться российскими законами. Признание брака за рубежом регламентирует статья 158 Семейного кодекса Российской Федерации.
Важнейшие требования, предъявляемые к браку в России: он должен соответствовать как законам той страны, где оформлены отношения супругов и российским.
При этом на территории РФ не запрещено заключать брак с несколькими людьми одновременно. Это невозможно при наличии нескольких лиц, поэтому для признания брака в России необходимо свидетельство о его заключении и нотариально заверенный перевод (для иностранцев — обязательно).
Если же вы решили вступить в брак с иностранцем на территории России, то следует учитывать тот факт, что он должен предоставить документы о отсутствии брачных отношений (которые также должны пройти легализацию при консульском оформлении). Гражданину РФ для этого брака обязательно понадобятся паспорт либо другой документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации. В ЗАГСе необходимо получить свидетельство об участии супруга или гражданства страны пребывания без визы — так будет проще заключить такой союз;
Если иностранец обязан был получать российскую визу, то брак с ним зарегистрирует только московский Дворце бракосочетаний No 4 (тел. +7 (495) 777-77-12).
Для, после достижения которой выдача РВП прекращается. Обычно квота равна количеству населения региона – чем больше людей проживает в городе или области, тем меньше право на получение миграционного статуса у службы по выдаче документов.
В определенных случаях РВП без квоты по браку может получиться вне выделенных.

В случае правильного оформления заявления о выдаче разрешения вероятность получения положительного ответа от Миграционной службы возрастает, если документы составлены верно.
- Заполненное заявление на получение РВП в 2 экземплярах. Образец бланка:
- Заполненная и действительная .
- Купон уведомления о месте временного проживания заявителя.
- Также понадобятся экзамены по истории и законодательству РФ.
- (в т.ч. ВИЧ). В справке должна быть отметка о том, что заявитель не состоит на учете в наркодиспансере.
- . Время, прошедшее с момента выдачи этого документа до дня подачи заявления, не должно превышать трех месяцев.
- .
- .
- Паспорт либо иной идентифицирующий личность и подданство заявителя документ.
- .
Установленный законом срок получения РВП по браку составляет до 180 дней.
По закону, в этом случае супруг-иностранец может на время покинуть страну. Альтернатива — это оставить ее и вернуться обратно через месяц после подачи документов или при необходимости проверки и уточнения бумаг
Если супруг-иностранец приехал из страны, с которой у России нет визового режима (за исключением Украины), то сроки ожидания РВП составляют 2 месяца. Для граждан других стран максимальный срок составляет 60 дней.
Подобный вопрос волнует многих молодых семей, которые хотят получить РВП. Единственная вносимая за получение этого документа оплата – государственная пошлина (в 2021 году она составляет 1 600 рублей). Она подается вместе с заявлением и высылается со дня выдачи заявления бумажным переводом на адрес налоговой службы или уведомление о ее оплате при подаче документов от имени заявителя: квитанция об уплате государственной пошлины должна быть подана одновременно с документацией.
. При этом через год после начала пребывания в России иностранец может подать документы на получение вида на жительство или продления РВП, но при условии соблюдения условий по его истечении придется выехать за пределы страны для получения нового разрешения.
Законы РФ предполагают следующие основания для отмены выданного РВП по браку:
- Нарушение условий пребывания в РФ (смена места жительства без уведомления Миграционной службы, работа вне региона, для которого выдано разрешение, выезд за пределы России на срок более 6 месяцев за год).
- .
- .
- Установленный факт наличия у супруга-иностранца другого брака в его родной стране.
На практике доказать, что брак фиктивный очень сложно. Однако на деле все выглядит достаточно просто: в случае признания брака недействительным (в том числе и из-за отсутствия РВП) это будет нелегко сделать даже с помощью доказательств по статье 27 СК РФ).
Чаще всего это удается сделать, когда:
- Партнеры по браку не проживают совместно в течение 6 месяцев.
- Суд находит доказательства оплаты иностранцем свидетельства о браке.
Практика показывает, что если до начала рассмотрения брака суд не обнаружил факт беременности одного из супругов от другого (и он стал жить совместно с женой), то брак считается реальным и РВП за него лишить нельзя. Но в случае подтверждения рождения ребенка супруга-иностранца на территории России его могут выдворить со страны без предоставления документов для регистрации по месту жительства или проживать вместе; как только заявитель получит гражданство РФ – ему нужно получить статус резидента Российской Федерации немедленно!
Заявления подавать не обязательно, но на практике допустимый срок пребывания иностранца в России может быть увеличен до 2 раз.