Российский рубль обозначение валюты



Какой код рубля правильный: 810 RUR или 643 RUB?

Лучший ответ11,6 KЗа что я заплатил штраф в валюте по ОКБ:643 как инагенту?Ответить5Показать ещё 6 комментариевКомментировать комментарий…269ПодписатьсяДва кода. Это разность между фактической стоимостью национального рубля (и его заниженным курсом внутри страны) для населения(в т.ч сырьевых импортеров), и реальным курсом российского доллара или евро — возможно существенно больше! Смотрите интервью Путина о ‘выгодности’ слабого рубля и реальной ценой национальной валюты на внутреннем рынке РФ. Вы знаете ответ на этот вопрос?

Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и помогать друг другу.

Знак рубля на деньгах России

Сокращение письменного обозначения рубля до одного символа производилось ещё несколько веков назад.

Истоки его кроются в скорописи, но не было единого мнения о том как именно должен называться этот знак. Впервые он был предложен Леонтием Филипповичем Магницким при издании «Арифметики», выпущенном 1703 году.

В учётных книгах, где хранятся книги по учету инвентаря, видна опрокинутая буква «Р», извилисто вытянутая вверх.

Из сохранившихся документов наиболее известны закупочная запись декабря 1681 года и опись денег, которые арестованы участниками декабрьского восстания.

Если унифицировать различные варианты, перед нами всё равно останется буквосочетание надстрочных буквы «Р» и «У». В СССР использовались три слова с двумя буквами: рубль (написание это сокращали до трехбуквенного «р», обозначая в разговорах рыночные цены или зарплатные оклады).

В Российской Федерации появился новый символ – рубль. Он уже был известен в развитых странах, а валюты большинства развивающихся стран имели узнаваемый знак «$».

warning:

В таких компаниях рубль долгое время был в состоянии пополнить три валюты (RUR, рубли и белорусские кроны). Откладывание решения на поздний срок можно объяснить планами введения единой валютной системы России с Белоруссии.

Бухгалтеры ЦБ начали дискуссию, как быть обозначению рубля. Дизайнеры предлагали варианты графического обозначения рубля: легко запоминающийся символ с легкостью усваивался от существующих букв из мировых алфавитов и вписываться в существующие шрифта или соответствовать существующим современным текстам.

По мнению СМИ, лидера среди предлагаемых вариантов не было до тех пор пока в прессе впервые заговорили о буквах «Р» с перечёркнутой ножкой.

Артемий Лебедев запустил широкую кампанию по популяризации этого знака. В результате она разрослась настолько, что казалось: регулятор уже утвердил его на самом деле!

Заданным критериям он не соответствует. Его написание сходно с армянской буквой ‘Кхе’ (»Кефе’). Положительно о нём высказалось более шестидесяти одного процента опрошенных, а отрицательный результат – менее пятидесяти процентов!

.

Банк России начал проектирование и разработку новых монет. Проекты были анонсированы в официальном сообщении ЦБ, но пресса уделяли им достаточное внимание.

В новостях показывали два варианта расположения знака « » на реверсе. По сообщениям дикторов, окончательного решения пока нет: деньги будут выдаваться справа от цифры номинала и слева – влево.

Знак рубля на монете появился не справа или слева от единицы, а вместо неё.

А пробный вариант предполагал удаление растительного орнамента с реверса.

В распоряжении нумизматов пока гашёный рубль, изъятый из партии отправленной на Литейно-прокаточный комплекс в Выксунском районе Нижегородской области для переплавки.

По каким причинам первоначальный вариант монеты забраковали? Возможно, в связи с массовым отказом торговых точек от сочинских двадцатипятирублёвок.

И всё же наработки не прошли даром.

На основе пробного варианта изготовлен сувенирный жетон, дополняющий памятно-оборотную монету в декоративной оформлённой рамке. Но на втором плане его заполняет символы известных мировых валют: 1 рубль 2014 года «Графический знак российского рубля» 17 июня 2015 г. В оборот отправились сто миллионов широко анонсированных монет из России и США.

Но в окончательном варианте монета почти не отличается от обычной монеты, только символ «Р» заменил собой единицу номинала.

Уникальный орнамент и рисунок – всё как на погодовке: вес три грамма при толщине два миллиметра; диаметр двадцать с половиной сантиметров при ширине во полтора сантиметра!
Не изменился и гурт – всё те же сто десять рифлений.

В основе монеты сталь, на которой нанесено никелевое гальванопокрытие. Весь тираж чеканил ММД Серебряная монетка изготовленна в России и имеет два варианта аверсов: первый — с двумя вариантами надписи от канта; второй – с тремя цифровыми обозначениями между буквами до буквы (для более точного определения расстояния).

У «Шт. А» кант чуть уже, а у «Шт. Б» его ширина немного больше.

Официальная дата выпуска — 17 июня 2014 года.

В коллекционной среде, предпочитающей короткие названия («БИМ», «ГВС» и пр.), официальное название было сокращено до «Знак рубля». Но это были ненадежные ожидания: вместо официального наименования нового товара в официальном названии фигурировала надпись СПМД на рисунке монеты (ака ) — сто миллионов экземпляров!

В Советском Союзе юбилейный рубль, отчеканенный в таком же количестве и с таким номером « », был уже практически у каждого человека. Но вот получить на него деньги не так-то просто — это было бы слишком трудно для большинства граждан Советского Союза!

От «Знака рубля» трудно ждать большого навара.

В любой нумизматической лавке можно купить за несколько номиналов монету с символом «», однако тираж оказался слишком маленьким.

С такого рубля хоть каталог мод рисуй.

То он выступит в цветах российского флага, то облачится с кружевами под Гжель или Хохол. И на нем всегда красуются достопримечательности Москвы и яркие логотипы отечественных футбольных клубов…

Появляются мини-подборки раскрашенных монет, в ячейках тематических альбомов. Но от этого они не становятся коллекционными — как и обычные монеты!

3 рубля 2014 года «Графический символ российского рубля».

Рекомендуем прочесть:  В школу после 8 лет справка

Новёхонькая монетка словно пережила несколько веков. Для придания ей признаков «старения» используют специальные технологии, на выходе которых получается черненое серебро или оксидированное серебро. Параметры монеты схожи со стандартными коллекционными трёхрублёвками: проба — 925 (стерлинговое золото), вес – 3394 грамма из них 31 грамм чистого металла (1 троская унция). Диаметр монеты составляет 39 миллиметром.

В качестве Uncirculated Московский монетный двор отчеканил тысячи экземпляров. Здесь на реверсе матовой будет лишь сама буква «» и тонкий кант по краю монеты.

Это экземпляр в качестве «Proof».

Тираж его наполовину скромнее – всего пятьсот штук.

По этой причине обе монеты считаются редкими и ценными. В обращение Банк России их выпустил 17 июня 2014 года, на 1 рубль распространяется с 7 ноября 2013 по 14 сентября 2016 г

Сколько стоят монеты с графическим символом рубля?

Цена пробного варианта указана ориентировочно, стоимость остальных монет высчитано по аукционным проходам на середину 2022 г.

(руб.)

  1. 1 рубль (аверс «Шт. Б») – номинал
  2. 3 рубля (Uncirculated) – 50 000
  3. 3 рубля (Proof) – 100 000
  4. 1 рубль (пробный вариант) – от 100 000
  5. 1 рубль (аверс «Шт. А») – номинал

Все изменения стоимости, отражённые новыми аукционами и другими объявлениями по нашему каталогу.

Перед принятием официального графического символа рубля многие полагали, что он уже присутствует на российских банкнотах.

За него выдавали двойную «Р», которая в виде светлых или тёмных букв проявлялась при взгляде на банкноту под острым углом (так называемый «кипп-эффект»).

В качестве символа рубля впервые появился на билетах Банк России. Символ «» является фоном цифрового обозначения номиналов купюры в денежном выражении, которая представлена с начала выпуска памятной банкноты по воссоединению Крыма и Севастополя.

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей также имеют в оформлении графический символ рубля.

На двух тысячах знаков «» следует искать на ныряющей голографической защитной нити, где он выступает в качестве разделителя между цифровым обозначением номинала и буквенным наименованием единицы.

На купюре в 200 рублей графический символ российского рубля можно увидеть при увеличении, хорошо различимый даже на сильном визоре. В составе мелких элементов оформления имеются мелкие элементы дизайна и отдельные фрагменты логотипа «Р».

Теперь мы видим, как при смене угла зрения меняются не две буквы «Р», а официальный графический символ российского рубля.

Очередной рубль 2015 года ПМР «Знак рубля» не будет выпущен в 2016 году.

Через год после этого на монете появляется графическое изображение рубля Приднестровья — сочетание букв «П» и «Р», выполненных курсивом.

Это написание национальной валюты зафиксировано постановлением Правления ПРБ от 24 сентября 2012 года, а к 15 августа 2014-го у входа в Приднестровский республиканский банк уже возвели памятник местной валюте.