Россия узбекистан виза



Нужна ли виза для россиянина при поездке в Узбекистан?


Для россиян Узбекистан не является туристической меккой. И зря! Его можно посетить в Самарканде или Ташкенте, чтобы лично убедиться: страна уникальна и неповторимо самобытна; поезжайте туда — на экскурсию – посмотрите сколько странных мест здесь находится

В Узбекистане действительно есть на что посмотреть.

В Узбекистане вам наверняка понравится удивительная архитектура, традиционная национальная кухня (обязательно попробуйте традиционно узбекский плов!) и азиатское гостеприимство.

Местные обычаи и нравы удивят даже бывалого путешественника!

В Узбекистане есть все условия для комфортного размещения иностранцев. Есть отели и рестораны, которые стоят не очень дорого: 73 рубля с человека в сутки!

В этой статье мы подробно расскажем, какие нюансы нужно учитывать при оформлении визы в Узбекистан для россиян.

Лучший вариант для бюджетных туристов — безвизовый въезд в страну. Для этого нужно выполнить два условия: цель приезда должна быть туристической и срок планируемого пребывания не должен превышать 2 месяцев

Если вы собираетесь приехать с другой целью или срок вашего пребывания превысит 2 месяца, вам придется оформить визу в официальном представительстве Узбекистана.

Вы можете ехать в Узбекистан без визы или с ней. Загранник не нужен, но загранпаспорт необходим для въезда и пребывания на территории республики

В России регистрацию можно сделать в течение трех суток с момента въезда.

id=’alert»]Позже мы подробнее расскажем о регистрации. Теперь вы знаете, что оформление виз для россиян не обязательно и въезд без визы возможен при соблюдении простых условий: [/stextbox], Чтобы воспользоваться этой возможностью нужно иметь загранпаспорт.

Также при прохождении пограничного контроля в Узбекистане вы должны предъявить заполненную миграционку.

Ее можно получить на борту самолета или в аэропорту. Если везете с собой ценные вещи, придется заполнить декларацию при пересечении границы.

Декларация заполняется в двух экземплярах.

Один из них вы отдаете сотруднику контроля, а второй забираете себе.

Если должники по кредиту попадают в список невыездных, вас могут просто лишить права на выезд из России.

Воскресенье не считается рабочим днем, его нельзя засчитать в срок регистрации.

Однако, у гостиницы должна быть специальная лицензия и ее не всегда дают. Поэтому мы рекомендуем обратиться в отделение полиции самостоятельно

Документы о регистрации необходимо сохранять вплоть до возвращения в Россию. Они являются прямым доказательством того, что вы не нарушили срок пребывания и вовремя уехали из Узбекистана или успели вернуться на родину по истечении срока проживания (или более важного).

Для поездок в Узбекистан визы могут быть получены на основании какой-либо цели.

Вы можете приехать в страну как турист, будущий студент узбекской компании или дипломат. Если нужно заключить контракт с местной компанией и получить рабочую визу – придется оформить рабочие визы для командировочных лиц (командировочные).

Как оформить визу в Узбекистан для долгосрочного пребывания? Для этого нужно пройти онлайн-регистрацию, собрать комплект документов и подать его на рассмотрение посольством Узбекистана.

Рекомендуем прочесть:  Порядок действий при задержании

Это можно сделать на сайте. Вы должны заполнить анкету, распечатать и приложить к комплекту документов в посольстве для отправки их по назначению через посольство или оплатить консульский сбор у нотариуса.

Обычно запрашивают следующие бумаги:

  1. Квитанция об оплате консульского сбора;
  2. Фотографии (2 шт.) формата 3.5х4.5 см, как на шенгенскую визу;
  3. Приглашение. Обычно его оформляет туристическая компания, деловой партнер, учебное заведение или близкий человек в Узбекистане.
  4. Загранпаспорт с актуальным сроком действия;
  5. Медицинский полис. Документ необязательный, но мы рекомендуем оформить его, чтобы не попасть в неприятную ситуацию заграницей.
  6. о размере заработной платы и/или о количестве денег на счете;
  7. Бронь жилья. Подойдет любая, в том числе с ;

У вас могут запросить и другие документы.

Перед сбором документов обратитесь за личной консультацией в посольство, чтобы точно знать о том какие бумаги вам нужно предоставить. При оформлении визы вы должны заплатить консульский платеж различный по размеру и от множества факторов.

Самое простое туристическое разрешение стоит около 40 долларов, тогда как многократные рабочие визы могут стоить более 100$ с человека.

Некоторые узбекские визы стоят от 200 долларов. Но вы не сможете их оформить для краткосрочной туристической поездки, в противном случае поездка будет оплачена через них же!

Итак, стандартный срок рассмотрения документов — 3-4 дня. Максимум понадобится подождать неделю (это нечасто). Срочное оформление виз не предусмотрено, поскольку стандартный срок в 4 дня и так достаточно мал.

При подаче заявки в Узбекистан мы рекомендуем подавать заявку за месяц до отъезда, чтобы иметь запас времени на случай форс-мажорных обстоятельств.

В теории это возможно, но только если есть уважительная причина. И эту причину вы должны подтвердить документально: за 10 дней до окончания срока действия визы;

Если вы въехали в страну по безвизу, то вам нужно будет заплатить консульский сбор. Читайте также: если у вас нет предварительной визы или не оформлены документы на въезд — придется вернуться домой и оформить визу

Внимательно рассчитывайте, сколько дней хотите провести в Узбекистане.

Узбекистан — необычная и очень интересная страна с богатой культурной историей. Она станет отличным выбором для туристического путешествия, если вы устали от однообразных европейских туров ).

Сейчас для въезда в Узбекистан россиянам не нужна регистрация, но это хорошая новость. Однако вам нужно соблюсти два ключевых условия: въехать с туристической целью и остаться на срок от 2 месяцев до двух лет (вместо 3 недель).

В остальных случаях у вас на руках должен быть загранпаспорт. Чтобы оформить визу, нужно собрать комплект документов и подать их в посольство Узбекистана.

Если вы не имеете в виду, что нужны документы для поездки на родину и с вами путешествует человек со статусом государственного или социального статуса

А вы бывали в Узбекистане? Как вам это удалось — без визы или вообще не было такой возможности – показать свой Ташкент на карте, рассказать о впечатлениях и оставить свои отзывы.

Они будут полезны для многих путешественников.

В какой момент вам пришлось столкнуться с трудностями при въезде и какие места обязательно нужно посетить.

Правила въезда в Узбекистан в 2021 году

С 1 октября 2020 г.

Российские граждане смогут въехать в Узбекистан через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска с 1 апреля 20201 обязательный карантин — 14 дней отменен.

Въезд в Узбекистан для россиян с 2021 года должен быть оформлен только на русском или английском языках. Справка должна иметь оригинальный синий штамп лаборатории (клиники) и подпись врача соответствующего профиля, которая была представлена до получения отрицательного результата теста по паспорту пациента из России либо США.

Если в ПЦР-тесте на коронавирус вы указали полные Фамилия, имя и отчество — проверьте правильно ли указаны дата забора биологического материала.

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать ПЦР-тест прямо в аэропортах Москвы для расчета времени действия результатов теста.

Альтернативная виза для продления срока пребывания не нужна, но мы все же рекомендуем всегда оформлять медицинскую страховку с покрытием расходов на лечение и содержание при наличии COVID-19.

Лучшие предложения по страховкам подобрали тут.

По приезде На пограничных пунктах контроля в Узбекистане нужно будет:

  1. Заполнить миграционную карточку;
  2. Предоставить оригинал справки с результатом теста на COVID-19.
  3. Предъявить действующий загранпаспорт;

В Узбекистане каждый прибывающий гражданин обязан зарегистрироваться по месту временного пребывания. Если вы будете проживать в гостинице, то эту процедуру сделают сотрудники отеля без вашего участия

В Узбекистане разрешено заказывать бронирование отелей для регистрации по месту временного пребывания.

Заведения общепита, рынки, торговые центры, музеи и пляжи открыты и работают в обычном режиме.

На территории России пустят свободно доступ ко всем объектам культуры, искусства и туризма при соблюдении мер безопасности в общественных местах.

В Узбекистане с 1 апреля 2021 года гражданам России и еще 10 стран карантин проходить не нужно.

В Узбекистане срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

В Узбекистане с несовершеннолетним ребенком необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в котором указана информация о ребенке (возможно для детей до 14 лет).

По данным сайта Госуслуг, перед выездом из Узбекистана в Россию необходимо заполнить анкеты прибывающего на территорию России (в случае если ребенок путешествует без родителей). Они должны быть заполнены до пересечения границы и предъявлены по прибытию пограничникам.

По возвращении в Россию необходимо пройти ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат через Госуслуги.