Рекомендации и пожелания по дальнейшей организации практики



Пожелания и предложения слушателей курсов повышения квалификации


«Инклюзивное образование студентов с инвалидностью и ОВЗ» проходило 28 марта по 29 мая 2015 года в рамках проекта «Разработка модели учебно-методического центра, обеспечивающего получение высшего образования для инвалидов». «Или — чтобы был пофамильный список с указанием, где именно находится данный участник на сегодняшний день и что ему предстоит сделать» 1) Хотелось бы иметь возможность участвовать в онлайн-трансляции занятий студентов МГПУ (старший преподаватель) 5) хотелось бы получить доступ к просмотру видеозаписей обучающего семинара Ананьева Е.В., МГПУ, старший педагог было б идеально – если дистанционные участники могли присоединиться к игре Ахметгалеева З.М. соответствующего направления подготовки.

«Кемеровский государственный университет культуры и искусств»

, доцент кафедры педагогики и психологии Желателен график занятий на неделю, даже две, вперед.

Это нужно для того, чтобы планировать свое время и избежать накладок.

Батдыева О.Д., Карачаево-Черкесский государственный университет им.

На ближайшее время сотрудничество с отделом по СЭВ и МС будет способствовать улучшению условий обучения студентов-инвалидов, лиц без ОВОЗа.

Второв К.В, Российский православный институт Начальник ИТ-отдела 1.

Сделайте доступной запись семинаров и курсов для технических специалистов в сфере образования (с инвалидностью или ОВОЗ).

И лучше было бы закупать, настраивать и программировать кабинеты для инвалидов по зрению.

То к примеру для инвалидов по слуху уже трудно найти сайты, где бы не было ничего конкретного. И вообще там нет описания чего-то и в чем конкретно заключаются заказы: что требуется или зачем?

Дикопольцев Д.Е, ФКУ НИИ ФСИН России ведущий научный сотрудник Более подробную инструкцию об электронном деканате в режиме онлайн: регистрация и работа с ним.

Жданова С.Н, Оренбургский государственный педагогический университет (ОГПУ), профессор кафедры социальной и социологии ОГПУ Необходимы очные встречи при дистанционных программах образования — мотивация повышается, увлеченность процессом возрастает! Жукова Н.В. — ФДО МГППУ Студентка Как бы можно было принимать вопросы в режиме он-лайн от дистанционного слушателя?

Хочу, чтобы в летний период были организованы дополнительные семинар или серия мастер-классов по вопросам внедрения и реализации инклюзивного образования. Их проведение возможно было бы организовать на более отдаленном от центра России регионе с целью повышения квалификации тех студентов ВУЗах которые не смогли принять участие ранее в мероприятиях подобного рода (как минимум), а так же курсов обучения для дистанционного участия либо получить его через почту).

Загузина Н.Н, ЧОУ ВПО «Нижний институт управления и дизайна» Начальник отдела дистанционного обучения Проведите дистанционный круглый стол: в первой части обсудить программу прошедших курсов; во второй – дать слово участникам курса повышения квалификации, пусть подготовят выступления по 3-4 минуты.

Я думаю, что многим есть чем поделиться и обозначить свои вопросы.

Возможно ли выбрать тему выступления заранее? Зинькевич В.О. РГПУ имени АИГерцена Магистрант Заранее оповещать Вас об вебинарах или получить их на долгосрочную программу

По моему мнению, важнее практические занятия и информационные семинары по нормативной базе для организации учебной работы. Касимова С.К., ФГБОУ ВПО Астраханский государственный университет (с отличием от МББ), заместителю декана биологического факультета Необходимо было бы предварительно изучить предлагаемый материал, а то может получиться неполный курс в течение года

В дальнейшем хотелось бы чаще общаться с людьми, прошедшими «школу» обучения и материально-технического обеспечения образования лиц с ОВЗ. Козлова И.Л. Начальник учебной группы кафедры политологии, государственно-религиозных отношений и социология религии Мне интересно узнать подробнее о технических средствах для общения со слепоглухим в институте святого Иоанна Богослова, а также об имеющихся возможностях получения высшего образования у студентов и преподавателей РЦСТВ

В этом есть смысл, я считаю. Хотелось бы больше внимания уделять таким организациям и образованию в целом! Желаю успехов в достижении целей данной направленности.

Студенческим коллективам желаю терпения и сил для продолжения работы. Работниками также советую не забывать про слушающих трансляцию, у них есть проблемы со звуком или видеозаписью.

id=’alert»]Короткина Е.Д, Тверской госуниверситет, доцент Хочется узнать у организаторов программы какие могут быть вопросы по работе в электронном деканате и как их можно использовать для работы с электронными студентами?

Очень хочется получить от организаторов курсов информацию о ранжировании информации (трансляций, лекций и т.д) в удобное для себя время: 1) Более системно подавать информацию через электронную почту; 2) Не так часто предоставлять информацию по электронной почте.

Мне нужно несколько писем, чтобы понять причины происходящего. Пока есть только одно хорошее письмо с перечнем событий и жалобами (Извините за откровенность).

Возможно, стоит применить какую-то систему маркеров для того чтобы слушатель мог понять что это за категория информации и т.п.

2) Обозначить, какой минимум слушатели курсов должны усвоить за курсы. Я погружаюсь в проблему ‘с нуля’: есть большое желание и потребность во всем участвовать и смотреть все видеозаписи всех мероприятий; нет возможности так интенсивно во всём принимать участие и видеть всю информацию о мероприятиях?

1) Пока очень много всего, что не успевается. 2) Хочется знать на начальном этапе о контрольных мероприятиях по окончании курсов и в каких ситуациях они проводятся?

На основании чего будут выдаваться удостоверения.

Если контроль окажется слишком сложным, я откажусь в ней участвовать. Но если это не потянет на столь же небольшие ресурсы времени и сил – то уйду из программы немедленно! Леханова О.Л., ФГБОУ ВПО «Череповецкий государственный университет» Здоровья организаторам за колоссальный объём нагрузки.

В рамках программы повышения квалификации в Москве можно было бы посмотреть видеозаписи, так как этот вариант доступен во всех отношениях. Озерчук АП., Гуманитарно-педагогическая академия г Ялта, ассистент кафедры социальной педагогики.

В благодарность за проведенные мастер-классы! Первушина Н.Д, ГБОУ СШ 489, учитель логопед

Если это возможно, то лучше всего сделать так: на выходные дни делать задания не обязательно. Рябова Е.В. Серебреникова Ю. В., ФГБОУ ВПО ‘АмгПГУ’ доцент Отрегулировать систему входа в обучающие семинары Симонов ТН. — Астраханский государственный университет (профессор) Пожелания — объединить лучшие практики и распространить их максимально возможным числом вузов; выпустить сборник методических материалов по организации сопровождения образования

И. Канта, зав. Лабораторией инклюзивного образования Больше методических материалов по сопровождению обучения студентов с ОВЗ в вузах Тулейкина М.М., Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет, преподаватель при организации трансляции (вебинара) учитывать часовой пояс Дальневосточной республики.

Фалахеева Т.Д, ФГБОУ ВПО ТОО «Фалееево»

«Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет»

Я желаю всем лекторам и участникам хорошего настроения, позитивного эмоционального настроя! Цыганкова М.Н., РГСУ, преподаватель.

Временами предлагаю поочерёдно выкладывать в курс ссылки на все Гугл-формы, требующие заполнения. Думаю, это было бы удобно для всех пользователей и будет очень полезно:

В курсе обучающийся может отслеживать выполнение работы (а в почте, из-за объёмов поступающей корреспонденции иногда сложно отследить выполнено ли присланное задание).

3. Предлагаю создать Таблицу-гугл с расписанием мероприятий и поместить ссылку на неё в Дистанционное обучение (чтобы не пропускать занятия).

с конца мая по июль я провожу летние полевые практики со студентами и хотелось бы составлять расписание практик с учётом мероприятий, а также выполнить необходимые задания до начала практик). Шилова О.Р., МГППУ, доцент Больше внимания уделила бы ознакомлению с теми или иными группами ОВЗ (с приглашением наших студентов с соответствующими ограничениями в здоровье и инвалидностями) Ярославцева Е.И., Институт философии РАН, старший научный сотрудник Подготовить презентацию с символьным материалом и показывать ее в Р\Р на экране в случае отсутствия интерактивной доски.