Расположение нагрудных знаков на кителе мвд нового образца фото



Расположение нагрудных знаков на кителе мвд нового образца фото

Размещение медалей на кителе МВД


У каждого человека в голове есть картинка праздничного дня, концерта и ветеранов с орденами. В наше время тоже бывают ветераны на празднике или ветеранские парадные кители со знаками отличия; однако далеко не все из современных героев знают о том что существует установленный законом порядок ношения таких наград (это указано во всех документах МВД РФ).

По типу отличительных знаков они могут быть расположены как на груди, так и в области локтя.

Как правило, ордена и особенные знаки отличия располагают на нагрудной части кителя.

Знаки особого отличия могут быть размещены на погонах или носиться с собой.

В нашей ленте может быть не более трех знаков отличия. Но существуют и особенные награды, которые можно носить на тканевой ленты через одно плечо — они могут иметь до пяти наград в общей сложности!

В некоторых случаях для сотрудников правоохранительных органов предусмотрены особые знаки отличия. Их обычно комплектуют рекомендационным листом, в котором указан совет по расположению знака на месте расположения. Такие стандарты не являются обязательными, но и не обязывают сотрудников правоохранительных органов исполнять данное правило в строгом порядке.

В стандартах, которые имеют форму рекомендаций и не обязывают сотрудников правоохранительных органов исполнять их в строгом порядке.

Стоит отметить, что как правило большинство сотрудников стараются соответствовать данным рекомендациям и украшать свой китель в правильной последовательности. Носить данные награды следует либо на стандартном костюме (либо же поверх рубашки из шерстяных материалов), либо под пиджаком или жакетами.

Символы отличия и классическую геральдику рекомендуется размещать на правой стороне.

Но есть одно ограничение: Награды, выданные общественными организациями и другими министерствами нельзя одевать на форму парадной формы или надевать ее в парадную одежду для знака отличия. Кроме того, они не могут быть пристегнутыми к форменной одежде из-за геральдических символов (например, по принципу «какой награды еще нет»). Правительство задумалось о реформировании системы профильных наград и знаков различия — увеличение ценности каждой отдельной медали и устранения девальвации значения некоторых достижений сотрудников компаний; снижение значимости отдельных награждений и преуменьшения особой заслуги одних работников над остальными сотрудниками. [/stextbox] Правительство решило реформировать такую систему наград, что позволило решить сразу несколько проблем: увеличение ценности каждой отдельной награды и устранение девальвации.

В системе знаков отличия до сих пор присутствуют награды за службу более 15 лет, знаки отличий за особые достижения во время службы и знак почетного сотрудника Министерства внутренних дел Российской Федерации. Стандартные знаки для обеспечения служебного статуса необходимо крепить на левой стороне кителя или ватника; те что имеют особый статус — только правой стороной пиджака.

Следует подчеркнуть, что особые геральдические знаки должны различаться по значимости и серьезности.

В зависимости от звания награда должна быть расположена на левой стороне кителя выше других. Знаки особого отличия носятся ниже всех остальных, и их носят в правой части мундира перед другими знаками различия (например: «Золотая звезда Российской Федерации», Герой труда РФ)»

Существуют так же положения по поводу присвоения особенных наград на нашей ленте или тканевой ленты, которая носится через плечо.

Такие ордена размещаются на тканевой колодке. Обычно их располагают справа от кителя или шерстяного жакетчика в правом верхнем углу рубашки, а также пришиты сзади понизу шинели либо блузки (как правило).

Ордена, расположенные ниже знаков особого отличия должны располагаться в ряд друг к другу.

Нагрудные знаки отличия и наградная лента различаются по типу.

Есть лента через плечо, а также нашаная. На нашейной ленты может быть не более трех знаков отличия и три нашиных значка на ней при необходимости ношения постоянно в различных ситуациях: торжественные или официальные церемонии; торжественная церемония награждения по случаю особых событий (праздников, официальных ситуаций). [/stextbox] В стандартах нет требований носить знаки различия на нашунной ленте постоянной основе

Но законодательством в этом плане не ограничивается владелец наград. Он может изъявить свое желание и, как правило, выдвигать собственное предложение о выдаче таких знаков церковным организациям за особые доблестные подвиги перед государством и народом Российской Федерации

А потому нельзя не отметить, что такие наградные знаки имеют особое значение и пользуются особым уважением со стороны коллег и народа соответственно. Однако, существуют рекомендации в этом плане для представителей правоохранительных органов и их коллег.

В настоящее время существует большое разнообразие наградных знаков и знакоизменений в структурах Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Позвоните юристу! Москва: Санкт-Петербург: Россия: Оценка статьи:

Оборудование темно-синего кителя сотрудников органов внутренних дел (имеющих звание полиции, юстиции, внутренней службы)

В комплекте с темно-синим кителем для полицейского состоит три пункта:1. Сборка и пришивание погон2. Укрепление петличных эмблем

Пришивание нашивок и ленточек, закрепленных за школой или высшим образованием в дальнейшем мы рассмотрим подробнее. В первую очередь выбираем погоны. Для курсантов, младших сержантов и старшин полиции и внутренней службы — для них погоны темно-синего цвета без просвета с выпушкой (кантами) красного цвета со знаком К или буквой «К».Для старших лейтенантов МВД — повязки из галуна специального переплетения темного цветопереплетения светлого синеватого оттенка на пуговице в форме овала «П» белого рисунка; они имеют высокую степень отличия – два нижних угла между белыми прорезями: один красный/два других красных». Для курсантов учебных заведений МВД — погоны темно-синего цвета без просвета с выпушкой (кантами) красного цвета, вписанные под букву К.Для младших сержантов и старших лейтенантов полиции и внутренней службы — погоны темного синего цвета не имеют прорезей на груди: «К».

Для сотрудников, имеющих звание юстиции — все то же самое: с выпушкой (кантами) серо-голубого цвета и клямером из металла золотистого оттенка.Затем приобретаем значки различия МВД для курсантов учебных заведений милиции или на складе предприятий легкой промышленности.

Для рядовых знаков различия нет.Для сержантов — 4 пластинки 10×45, для старших лейтенантов и старшин – 2 малых звезды;для прапорщика — 5 малых звезд.

Для старших прапорщиков — 6 малых звезд.Для младших лейтенантов — 2 малых звезды.Для лейтенантов — 4 малых звезды.Для старших лейтенантов — 6 малых звезд.Для капитанов — 8 малых звезд.Для майоров — 2 больших звезды.Для подполковников — 4 больших звезды.Для полковников — 6 больших звездДля сотрудников, имеющих звания высшего начальствующего состава — звезды вышиваются на погонах золотой канителью.После приобретения знаков различия, их надо закрепить на погоны.Далее, делаем шилом отверстия в погонах:Для младших сержантов и сержантов — на каждом погоне делаем отверстия таким образом, чтобы низ первой полоски был на расстоянии 40 мм от прямоугольного низа погона, а остальные полоски располагались на расстоянии 2 мм друг от друга.Для старших сержантов — на каждом погоне делаем отверстия таким образом, чтобы низ полоски был на расстоянии 40 мм от прямоугольного низа погона.Для старшин — расстояния для отверстий зависят от размера погона.

Симпатично смотрятся полоски, которые расположены точно посередине между низом пуговицы и прямоугольным низом погона.Для прапорщиков — на каждом погоне делаем отверстия таким образом, чтобы нижняя звезда была на расстоянии 20 мм от прямоугольного низа погона, а вторая звезда на расстоянии 45 мм от прямоугольного низа погона.Для старших прапорщиков — на каждом погоне делаем отверстия таким образом, чтобы нижняя звезда была на расстоянии 20 мм от прямоугольного низа погона, вторая звезда на расстоянии 45 мм от прямоугольного низа погона, третья звезда на расстоянии 70 мм от прямоугольного низа погона.Для младших лейтенантов — на каждом погоне делаем отверстия в просвете погона таким образом, чтобы звезда была на расстоянии 45 мм от прямоугольного низа погона.Для лейтенантов — на каждом погоне делаем два отверстия точно посередине между просветом и обоими кантами погона таким образом, чтобы звезды были на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона.Для старших лейтенантов — на каждом погоне делаем два отверстия точно посередине между просветом и обоими кантами погона таким образом, чтобы звезды были на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона, а затем третье отверстие в просвете на расстоянии 50 мм от прямоугольного низа погона.Для капитанов — на каждом погоне делаем два отверстия точно посередине между просветом и обоими кантами погона таким образом, чтобы звезды были на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона, а затем третье отверстие в просвете на расстоянии 50 мм от прямоугольного низа погона и четвертое отверстие в просвете на расстоянии 75 мм от прямоугольного низа погона.Для майоров — на каждом погоне делаем одно отверстие между просветами погона таким образом, чтобы звезда была на расстоянии 45 мм от прямоугольного низа погона.Для подполковников — на каждом погоне делаем два отверстия в просветах погона таким образом, чтобы звезды была на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона.Для полковников — на каждом погоне делаем два отверстия в просветах погона таким образом, чтобы звезды была на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона, а затем третье отверстие между просветами на расстоянии 50 мм от прямоугольного низа погона.Для сотрудников, имеющих звания высшего начальствующего состава — отверстий делать не нужно.Закрепляем пластинки или звезды в соответствующие отверстия.
Симпатично смотрятся полоски, которые расположены точно посередине между низом пуговицы и прямоугольным низом погона.Для прапорщиков — на каждом погоне делаем отверстия таким образом, чтобы нижняя звезда была на расстоянии 20 мм от прямоугольного низа погона, а вторая звезда на расстоянии 45 мм от прямоугольного низа погона.Для старших прапорщиков — на каждом погоне делаем отверстия таким образом, чтобы нижняя звезда была на расстоянии 20 мм от прямоугольного низа погона, вторая звезда на расстоянии 45 мм от прямоугольного низа погона, третья звезда на расстоянии 70 мм от прямоугольного низа погона.Для младших лейтенантов — на каждом погоне делаем отверстия в просвете погона таким образом, чтобы звезда была на расстоянии 45 мм от прямоугольного низа погона.Для лейтенантов — на каждом погоне делаем два отверстия точно посередине между просветом и обоими кантами погона таким образом, чтобы звезды были на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона.Для старших лейтенантов — на каждом погоне делаем два отверстия точно посередине между просветом и обоими кантами погона таким образом, чтобы звезды были на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона, а затем третье отверстие в просвете на расстоянии 50 мм от прямоугольного низа погона.Для капитанов — на каждом погоне делаем два отверстия точно посередине между просветом и обоими кантами погона таким образом, чтобы звезды были на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона, а затем третье отверстие в просвете на расстоянии 50 мм от прямоугольного низа погона и четвертое отверстие в просвете на расстоянии 75 мм от прямоугольного низа погона.Для майоров — на каждом погоне делаем одно отверстие между просветами погона таким образом, чтобы звезда была на расстоянии 45 мм от прямоугольного низа погона.Для подполковников — на каждом погоне делаем два отверстия в просветах погона таким образом, чтобы звезды была на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона.Для полковников — на каждом погоне делаем два отверстия в просветах погона таким образом, чтобы звезды была на расстоянии 25 мм от прямоугольного низа погона, а затем третье отверстие между просветами на расстоянии 50 мм от прямоугольного низа погона.Для сотрудников, имеющих звания высшего начальствующего состава — отверстий делать не нужно.Закрепляем пластинки или звезды в соответствующие отверстия.

Расправляем усики звезд или пластинок.

Затем, продеваем клямер в пуговицу и загибают его буквой П. Теперь погоны готовы! Их пришиваются следующим образом – кладём на рукав так чтобы прямоугольный край погона совпадал со швом рукава ровно 10 мм; от плеча не отделяется ни один миллиметр (это самый простой этап), а боковые края погона должны быть вытянутыми перпендикулярно плечевой линии

Сверлим отверстие шилом на расстоянии 25 мм от угла воротника. Укрепляем эмблему как изображено в картинке, а не по форме!

Переходим к третьему этапу.Сначала определимся с видами нашивок.

Мыски нужно две, нашивка с орлом (он же – «курица») пришивается на левый рукав (в который продевается левая рука), расстояние 80 мм от шва. Для сотрудников юстиции и внутренней службы — сверху есть надпись ‘ПОЛИЦИЯ’, для специалистов внутренних служб — этой надписи нет!