Проверка подлинности полиса осаго по базе рса онлайн официальный сайт



Проверить полис осаго по гос номеру


Перед покупкой б/у автомобиля большинство автолюбителей не знают о возможности проверить действие действующей страховки. В результате этого мошенники намеренно искажают информацию в страховой сделке, указывая другие машины или устанавливая их на другой автомобиль по номерным знакам. Чтобы избежать неприятностей и проблем со ГИБДД можно воспользоваться проверкой сервиса «Автокод».

Наш сервис позволит:

  1. узнать номер страховки и серию полиса;
  2. узнать стоимость ОСАГО и налога.
  3. узнать страховую компанию, которая оформила ОСАГО;
  4. проверить, до какого времени полис является действительным;

Названия автомобильных номеров необходимо указать в графе VIN или государственный регистрационный номер. Информация предоставляется согласно данным из базы РСА. Поддельные страховки ОСАГО не принадлежат страховой компании и числятся как потерянная.

С помощью сервиса «Автокод» можно обнаружить проблемную ситуацию и вычислить недобросовестного страховщика. Эта информация будет полезна потенциальным покупателям машины, а также страховым агентам для получения рекомендаций по выбору страховой компании (страховщик) или выявить добросовестного продавца автомобиля в случае возникновения ситуации с ДТП!

Помимо информации об ОСАГО, в отчете будут данные:

  1. о пробеге;
  2. о штрафах;
  3. о работе в такси;
  4. об ограничениях ГИБДД;
  5. из ПТС;
  6. о таможенной истории и многое другое.
  7. о тех. осмотрах;

Автокод даёт возможность пробить полис ОСАГО перед покупкой авто.

  1. функционал сервиса доступен без регистрации;
  2. круглосуточная служба поддержки по бесплатному номеру;
  3. получение необходимой информации о номере полиса, месте страховки в режиме онлайн;
  4. возможность пробить страховой полис по ВИНу или регномеру;
  5. возможность узнать полную историю автомобиля.
  6. оперативное предоставление данных в течение 5 минут;
  7. возможность проверить информацию о полисе самостоятельно, без помощи страхового агента;

Сервис «Атвокод» проверяет страховые полюса только через достоверный источник – базу РСА (Российский Союз Автостраховщиков).

А вот и другие официальные документы, из которых можно получить информацию об автомобиле: ГИБДД, ЕАИСТО, ФТС.

Проверить полис ОСАГО на подлинность РСА

На чтение 5 мин.

Продать поддельные страховые полисы через РСА можно как на официальном сайте Российского союза автостраховщиков, так и в сторонних сервисах. Длительное отсутствие информации в системе с высокой вероятностью свидетельствует о наличии фальшивого документа.

Списки РСА и внесенные туда данные являются подлинными, а не поддельными.В случае если полис отсутствует на официальном сайте Союза или его нет у владельцев – это может свидетельствовать о фальсификации страховки ОСАГО.

В обоих случаях для проверки ОСАГО по базе РСА требуется один и тот же перечень данных. Для запроса нужны одни и те же сведения, но это проще всего сделать через сторонние сервисы: результат не изменится никаким образом (это будет удобнее). При успешной проверке полиса ОСАГО появятся следующие окна:В них указаны данные о договоре, реквизитах страховой организации и дате заключения договора.

Если в системе есть данные о марке, модели и государственном регистрационном знаку автомобиля – они выводятся кратко.Если данных нет или их неправильно ввели — уведомление с соответствующей ошибкой появится на странице системы РСА.Проверить полис ОСАГО по вину можно через сервис РОГАИС: здесь можно проверить автогражданку онлайн либо отследив ее при помощи сервиса РСА.

Для проверки нужно указать номер ТС, государственный регистрационный знак транспортного средства и VIN. Если система найдет полис ОСАГО по номерам кузова или шасси — появится окно со следующей информацией:.

  • Тип страхового полиса — открытый или с ограниченным перечнем водителей.
  • Наименование компании-страховщика.
  • Краткие сведения о страховом договоре, включая его основные реквизиты.

По номеру водительского удостоверения можно найти водителей, допущенных к управлению автомобилем по указанному полису ОСАГО.

Если полис новый и оформлен недавно, то может быть задержка в несколько дней.Важно помнить о том, что отсутствие информации не является основанием для отказа страховщика выплатить компенсацию или отказов от выплаты компенсации через РСА ;— В некоторых случаях это связано с временными неисправностями (например, по причине временного отсутствия сведений) — следует обратиться за помощью к специалистам организации-выдателя документа.

Если страховка была куплена на непроверенных сайтах в Интернете или по существенно заниженной цене, то приобретённый документ с высокой вероятностью будет фальшивым. Если страховщик отказывается менять условия страхования, следует подавать жалобу в Российский союз автостраховщиков и Центробанк.

В этом случае необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы и оформить новую действительную страховку.

В случае, если водитель станет виновником ДТП или украдет документ, он также понесет все расходы в случае аварии.

  • Не рассматривать предложения с изначально заниженной ценой. Независимо от выбранной страховой компании стоимость ОСАГО будет примерно одинаковой, поскольку все базовые тарифы и коэффициенты устанавливаются на законодательном уровне. ОСАГО по низкой цене — подделка.
  • При оформлении в Интернете пользоваться проверенными калькуляторами ОСАГО либо заходить напрямую на выбранный сайт страховой компании. Лучше избегать сторонних посредников, предлагающих наиболее выгодное оформление страховки.
  • Обращаться только в страховые компании, имеющие действующую лицензию ЦБ РФ. Посмотреть их перечень можно на официальном сайте . Здесь же размещены компании с отозванными и приостановленными лицензиями.

При каждой покупке полиса ОСАГО рекомендуется проверять подлинность. Для выявления фактов мошенничества необходимо обращаться в правоохранительные органы для обращения с заявлением в полицию и прокуратуру, если будут выявлены факты подделки документов или мошенничества.

Отсутствие информации в системе может свидетельствовать о поддельном документе.