Проверить товар по штрих коду на подлинность онлайн программа



Проверка штрих-кода: как распознать, проверить подлинность товара, определить страну производителя


В настоящее время в большинстве стран России и иностранных производителей есть коды, которые выдавались на территории каждой приведенной страны. Эти коды были выданы всем производителям по всей стране: страна-изготовитель была получена у каждого зарубежного изготовителя (в том числе для РФ). [/stextbox] Граждане, приобретающие последние модели сотовых телефонов знаменитых брендов могут легко пройти идентификацию изделия так как комплектация гаджетами предполагает наличие этой программы.

Но и другие пользователи могут установить приложение от российского разработчика ПО «Клеверенс».

Третий момент, вы должны понимать что считывать данные необходимо только с графического рисунка производителя.

Если вы хотите узнать о товаре как можно больше, лучше всего использовать наклейки с логотипами и этикетками. Они зашифровывают информацию (как правило), не соответствующую исходным сведениям: например, торговую марку или тип товара; но если у вас есть программа для фотографирования продукта — тогда вам придется приложить камеру к изделию в качестве сигнала.

При этом видеоустройство распознает в автоматическом режиме R код, который содержит полезные данные. Далее появится окошко с предложением перейти по ссылке на Гугл и найти всю необходимую информацию здесь же.

Для правильного распознавания знаков вам необходимо настроить гаджет так, чтобы знак не был перекошен и заполнял большую часть экрана.

Если вы хотите отрезать лишнее, сделайте это так. Чтобы между кодом и вашими действиями оставались небольшие просветы — иначе он может не считаться!

info]Подобно тому, как и различные ПО могут проследить всю историю возникновения товара вплоть до логистического пути. Полученные сведения можно переслать другому человеку через социальные сети или другие мессенджеры (электронную почту).

Некоторые программы позволяют пользователям сравнивать стоимость, что очень важно для рядового потребителя.

При проверке товара заявленное государство может и не совпадать со сведениями, относящимися к идентификации.

Расхождения появляются по некоторым причинам:

  1. Если было производство на дочернем заводе или фабрике.
  2. Если компания зарегистрировалась и обрела коды на той территории, куда впоследствии пойдет на продажу товар.
  3. Продукция выпущена по лицензии, купленной у другого государства.
  4. Учредители организации имеют зарубежные гражданства.

Но чаще всего на упаковке или обертке не встречается дублирующих цифр. Это допустимо и гарантирует подлинность изделия, однако может быть использована система кодирования EAN из Европы в случае наличия соответствующего товарного знака UPC (Соединенные Штаты Америки).

В нашей таблице, представленной выше (рис. 4), можно понять какой знак соответствует стране в нашем примере: первые два или три числа указывают на государство-изготовителя продукта;

Предпосылки появились в 1932 г., когда студент Высшей школы Экономики Уоллис Флинт разработал специальные перфокарты для каждой единицы товара и применил их к продаже контрафактных товаров на складах магазинов. [/stextbox].

А ученые придумали маркировку с помощью чернил и фломастера, а затем разработали линейный штриховой код.

Так создавались знаменитые черные и белые полосы.

3 апреля 1973 года было положено начало первой системы кодирования (UPC), которую используют в Америке по сей день.

В Западной и Восточной Европе придумали аналог американского артикула под названием «Европейский код». Обе структуры абсолютно совместны, реальное несоответствие между ними – 12 цифр на европейском языке.

  1. международные. Они используются одновременно на товарах для внутреннего потребления, так и на изделиях, предназначенных на экспорт. И там, и там номера понятны и расшифровываются;
  2. локальные – для управления в одном взятом предприятии.
  3. национальные, как правило, применяются для развесной продукции внутри своего государства;

Коды разделяются:

  1. Одномерные, состоящие из линий и пробелов, чередующихся между собой.

    Расстояние между черно-белыми полосками может быть совершенно различной ширины. Вдоль них располагаются разнообразные комбинации цифр. Такая шифровка необходима для использования внутри страны в розничных торговых точках, складских помещениях, в архивах, для отправки писем и открыток через почту и т.
    Такая шифровка необходима для использования внутри страны в розничных торговых точках, складских помещениях, в архивах, для отправки писем и открыток через почту и т. д.
  2. Двухмерные имеют второе название «матричные», ведь черно-белые точки зашифровывают сведения в двух направлениях.

    Число модулей должно содержать четные цифры как по горизонтали, так и по вертикали. Это позволяет в случае порчи кода восстановить тридцать процентов полезной информации. Еще одно большое преимущество состоит в том, что на очень маленькую площадь, всего в два квадратных миллиметра, возможно разместить максимум информации (до 50 символов).

    В последнее время именно двухмерные чипы находят свое применение не только в торговой отрасли, но и в повседневной жизни: при заказе железнодорожных и авиабилетов через интернет, при оформлении визиток и брелоков. Наиболее успешным оказался опыт у Сбербанка.

Правительство любой страны обязывает организацию зарегистрироваться и получить индивидуальный код.

Это нужно для отслеживания трудовой деятельности, чтобы узнать о направлении компании. шифруется в зависимости от страны 4 цифрами и делится на странности по странам:.

И количество нумерации определяет Национальная организация.

С помощью такого разброса чисел можно регистрировать огромное количество предприятий в конкретном регионе. В любом случае каждый потребитель может получить интересующие его сведения про компанию на международном портале, где любой желающий сможет узнать о ней необходимую информацию: от имени организации до ее адреса и юридического лица одновременно

Не стоит заниматься этим вопросом, иначе вам не удастся выйти на международный уровень. Отечественные торговые организации работают только с теми предприятиями и производителям товара, которые носят идентификационную маркировку; если же вы хотите серьезно заняться бизнесом — лучше обозначить себя в международной базе данных по имени или фамилии.

Не очень удобная процедура, необходимо иметь с собой калькулятор и много времени.

На сколько можно быстрее и качественнее узнать всю информацию о продукте, если нет возможности сканировать?

  1. Последняя – итоговая.
  2. Следующие пять чисел расписывают потребительские качества.
  3. С третьей по седьмую – номер производителя.
  4. Мы уже знаем, что маркировка производится из тринадцати цифр. Первые две обозначают страну.

Вот чтобы точно узнать подлинность, необходимо произвести простые математические действия:

  1. То же самое сделайте с нечетными обозначениями только без умножения.
  2. Далее итоговые две суммы сложите вместе и исключите «десятки».
  3. Из числа «10» вычитаем то, что получилось в третьем пункте.
  4. Вначале складываются все четные числа, и результат умножается на «3».

В случае если результат вашей деятельности совпал с контрольной цифрой, то вы не подделка.

На наш рынок поступают товары из огромного количества стран и все же у нас исторически сложились теплые отношения со странами постсоветского пространства: Украинской Республики (Украины), Белоруссии, Узбекистана, Латвии, Эстонии; Азербайджана).

Наименьшая часть товаров поступает из стран постсоветского пространства: Украины, Беларуси, Узбекистана и Эстонии.

В нашей таблице вы найдете кодовые значения товаров из Турции, Китая и многих других.

Если на упаковке вы видите первые два числа, то точно приобретаете изделие высокого качества. А ассоциации с названием – это знаменитые часы и амуниция для горнолыжного спорта.

Комбинация 869 – говорит, что цена будет невысокая и при этом уровень качества не совсем европейский.

По большей части на российский рынок идут фрукты, овощи и специи.

Поставляют к нам огромный ассортимент от знаменитых роз до бытовой техники.

При этом доля на рынке невелика, маркируются цифрами 871.

Европейскую марку пытаются подделать и переправить через нашу границу. Для присвоения уникального цифрового паспорта своим производимым товаром бизнесмены должны направить запрос в региональный центр.

По этому заявлению будут установлены соответствующие маркировочные обозначения на каждую единицу ассортимента. Если в процессе развития количество и качество товаров будет увеличиваться или кардинально меняться, то необходимо проводить соответствующую поправку чипом маркировки для каждого изменения их количества или смены наименования товара (с учетом изменений).

Такой способ позволяет разместить гораздо больше информации (до 50 знаков) на наименьшей площади.

Но расшифровать его можно только машинным способом. Такие и оборудование предлагают многие компании, например «Клеверенс». Все возникающие вопросы с помощью специалистов этой организации разрешаются вполне успешно.

Индивидуальная марка, управляемая специальным прибором для упрощения логистики и отчетности внутри предприятий.

Со временем появилась дополнительная функция и расширилась сфера применения. Теперь каждому предпринимателю необходимо знать, как провести проверку по штрих-коду на не контрафактность товара или пробить маркировку подделки изделия!