Профессии для девушек после 11 класса в мвд



Должности в полиции список для девушек


14 октября 202234 тыс. человек прочитали 4,5 мин.102 тысяч просмотров публикацииУникальные посетители страницы.

Закрыли публикацию на 4 минуты4,5 минут — среднее время чтения.

Часть из них не имеет ограничений по половому признаку, а значит на работу в полицию могут устроиться и представительницы прекрасного пола.

В структуре МВД существуют должности, которые относятся к полиции и в то же время не представляют опасности для женщины.

По крайней мере они имеют возможность работать без риска или ежедневной угрозы: бухгалтер (отдел кадров), секретарь).

В первую очередь, женщины могут работать в «мирных» профессиях: бухгалтер и секретарь. Эти профессии также встречаются среди женщин – это специалист отдела кадров или секретарша;

  1. Следователь. Поступить на службу следователем могут только девушки, имеющие высшее юридическое образование. Кроме того, потребуется аналитический склад ума, умение оперировать фактами и делать логические заключения, наличие высокой самодисциплины и целеустремленности.
  2. Полицейский. Чаще всего, женщины работают участковыми или сотрудниками патрульно-постовой службы. Эти должности предполагают большое количество общения и взаимодействия с самыми разными людьми. Сотрудникам полагается табельное оружие и наличие навыков обращения с ним. К минусам можно отнести ненормированный рабочий день, большое количество отчетов и документов (в случае участкового), напряженный график несения службы. Отдельных требований к образованию для замещения этих вакансий не предусмотрено.
  3. Конвоир. Речь идет о сотрудницах, работающих в женских исправительных колониях. Осматривать женщин-заключенных могут только лица одно с ними пола. Поэтому, на эту должность могут претендовать исключительно женщины. От соискательниц потребуется хорошая физическая подготовка, навыки обращения с огнестрельным оружием, высокая моральная устойчивость.
  4. Инспектор по работе с несовершеннолетними. Одна из «самых женских» профессий в полиции. При поступлении, предпочтение отдается девушкам, имеющим педагогическое или психологическое образование. Работать придется с «трудными» детьми, выявлять беспризорников, проводить воспитательные беседы. Потребуются качества, присущие именно женщинам, – чуткость, отзывчивость, умение находить общий язык с детьми.
  5. Криминалист. Профессия не связана с риском или опасностью для жизни и здоровья. Работа, в большей части, проходит в лаборатории, изредка возможны выезды на места преступлений. Эксперт-криминалист исследует вещественные доказательства, работает с отпечатками пальцев, собирает улики и ведет другую аналитическую работу. Для работы на этой специальности потребуется аккуратность, точность, умение обращать внимание на детали, аналитический склада ума. Для поступления на службу обязательно наличие высшего образования.
  6. Эксперт по информационной безопасности. Одна из новых профессий в полиции. Предпочтение отдается соискательницам, имеющим соответствующее высшее образование, обладающим навыками программирования и опытом работы в области высоких технологий. Специальность чем-то схожа с работой системного администратора в любой другой организации.
  7. Кинолог. Работа полностью связана с собаками, их дрессировкой, содержанием и сопровождением. Поэтому, необходима любовь к животным и навыки работы с ними. Предполагается, что контактировать с четвероногим помощником придется не только на тренировочной площадке, но и на выездных мероприятиях: поиск наркотических веществ и взрывчатки, розыск людей.

Да, не все должности в полиции могут претендовать на представительниц прекрасного пола. Например: при трудоустройстве женщин-полицейских нет необходимости проходить службу и заниматься другими формами службы (например, военкоматы).

В отношении замещения других должностей мужчины и женщины имеют равные права, шансы на трудоустройство у них одинаковы.

  1. выносливость и хорошая физическая подготовка;
  2. высокий уровень коммуникабельности;
  3. внимательность, аккуратность;
  4. умение принимать решения быстро, вне зависимости от обстоятельств и отвлекающих факторов;
  5. логическое мышление.
  6. умение работать в режиме многозадачности;
  7. ответственность и самодисциплина;
  8. моральная устойчивость;
  9. наличие навыков работы в коллективе;

Требования к уровню образования варьируются, в зависимости от вакансии.

Для одной женщины требуется высшее профессиональное образование и узкая специализация, для другой – только среднее или специальность.

  1. Финальное собеседование с непосредственным руководителем.
  2. Обращение в отдел кадров и подача необходимых документов.
  3. Прохождение медицинского осмотра.
  4. Прохождение тестирования и собеседования с психологом.

Первый шаг, с которого нужно начать трудоустройство — обращение в отдел кадров МВД. Здесь можно узнать о наличии свободных мест на работу и требованиях к претендентам;После того как девушка выберет подходящую должность, она должна предоставить необходимые документы. Полный список документов также получить здесь же или уточнить у начальника отдела кадров (это тоже необходимо сделать заранее).

Как правило, он включает в себя:

  1. паспорт;
  2. документы об образовании (среднем или высшем).
  3. военный билет (при наличии);
  4. справку состоянии здоровья (физическом и психическом);

По итогам рассмотрения всех документов соискательница получит направление на прохождение следующих этапов.Для трудоустройства необходимо отличное здоровье, отменное физическое состояние и заключение врача о пригодности к службе. Медосмотр состоит из прохождения ряда специалистов (терапевта, окулиста и прочих), сдачи анализов крови или мочи на наличие алкоголя и наркотических веществ; а также прохождение исследований в области ЭКГ.

Медосмотр состоит из прохождения ряда специалистов (терапевта, окулиста и прочих), сдачи анализов крови (в том числе на содержание алкоголя) и других. Этот список можно получить в отделе кадров МВД России по месту жительства или службы). Психолог оценивает не только психическое состояние, но и интеллект соискателя (его моральные качества), уменье логически мыслить, быстро принимать решение.

И для ознакомления, и в качестве «шпаргалки» можно использовать готовые ответы. Отправляться на собеседование с полиграфом не стоит: они могут быть составлены по шаблону или написанному от руки тексту — бесполезно. При этом необходимо помнить о том, что отвечать нужно предельно точно и правдиво; при его проведении обязательно присутствуют психологи.

Собеседование — это не только анализ важных фактов из жизни человека (его опыт, образование и пр.), но и оценка его коммуникабельности – умения общаться с посторонними людьми или поведения в сложных ситуациях.

Профессиональные навыки девушки должны быть безупречны, отвечать на вопросы и не пытаться перехитрить собеседника.

В первые полгода ей будет присвоено звание стажера и прикреплен опытный наставник.

. Для некоторых должностей в полиции не требуется образование выше полного среднего, как и для других профессий:

Однако, для большинства должностей женщине необходимо закончить среднее специальное или высшее учебно-производственное заведение. Для поступления в такие учебные заведения ей придется подтвердить уровень своей физической подготовки (сдать нормативы), а также наличие заболеваний и определенный показатель здоровья;

.

Девушка, желающая служить в полиции, может поступить в одну из них:

  1. Уфимская школа по подготовке специалистов-кинологов.
  2. Ростовская школа служебно-розыскного собаководства.

Получить образование можно и в суворовских училищах, относящихся к структуре МВД.

По окончанию кадетских училищ, учащиеся получают не только полное среднее образование и специальность.

  1. Елабужское суворовское военное училище МВД;
  2. Астраханское суворовское военное училище МВД.
  3. Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД;
  4. Новочеркасское суворовское военное училище МВД;
  5. Грозненское суворовское военное училище МВД;
  6. Читинское суворовское военное училище МВД;

[1] Для получения высшего образования, с которым можно поступить в полицию и стать полицейским специалистом – необходимо закончить следующие высшие учебные заведения:

  1. Любой юридический ВУЗ – для работы следователем.
  2. Академию Буденного.

    Здесь готовят специалистов в области связи и информационных технологий.

  3. Академию Маргелова. Для девушек доступно обучения по программе «Инфокоммуникационные системы и технологии».
  4. Институты МВД, которые находятся во многих регионах России.

    В них готовят по юридическим специальностям, необходимым в полиции.

. В полицию для женщин предъявляются особые требования и ограничения, особенно к женщинам:.

  1. возраст не более 35 лет при первичном трудоустройстве в структуру МВД;
  2. обязательная проверка на полиграфе;
  3. наличие гражданства РФ;
  4. обязательная сдача нормативов физической подготовки;
  5. согласие на работу с государственной тайной.
  6. хорошее физическое здоровье и отсутствие психических заболеваний любой степени тяжести;
  7. отсутствие судимостей, в том числе погашенных;

Работа в полиции доступна не только для мужчин, но и для женщин.

Представительницы слабого пола могут претендовать на замещение многих должностей в МВД. Для поступления необходимо среднее-специальное или высшее образование, хорошая физическая подготовка и успешно сданные нормативы психологического тестирования.