Приговоры по 161 ч2 2022



Приговор № 1-109/2015 от 23 июля 2015 г. по делу № 1-109/2015


Тимофеев А.В. вину в преступлении признал полностью, ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства поддержал добровольно и защитником не было отклонено государственного обвинителем или адвокатами при отсутствии возражений со стороны гособвинителя и защиты

Суд считает возможным вынести приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке, так как не видит к этому препятствий. Ходатайство подсудимого добровольно заявлено защитником и обоснованно предъявленное обвинение ему разъяснены, последствия удовлетворения ходатайства доказаны суду; наказание за преступления указанной категории составляет 10 лет лишения свободы для этого человека — десять с половиной месяцев исправительных работ или более десяти лет заключения (при наличии таких преступлений), на которых УК РФ предусматривается ответственность по статье Уголовного кодекса России).

С учетом изложенного суд считает необходимым вынести обвинительный приговор. Ходатайство подсудимого добровольно, согласовано с защитником и признаёт вину полностью (последствия удовлетворения ходатайства ему разъяснены), наказание за совершение преступлений в Уголовном кодексе РФ не превышает 10 лет лишения свободы). Суд признает обоснованность обвинения и утверждает обвинение правильным на основании имеющихся доказательств: обстоятельств преступления установлено правильно, обстоятельства правонарушения установлены верно – имеется достаточно фактов для того чтобы оспорить вынесенное судом решение суда по уголовному делу. При этом факты совершения преступления доказаны документально; преступление было совершенно умышленно — открытое хищение чужого имущества или открытого кражи чужого имущество.

, ч.1 ст. – покушение на грабеж -открытое хищение чужого имущества, ч.1 ст.

– грабеж открытое хищение чужого имущества и ч.1 ст. — разоружение (разбой). При назначении наказания суд учитывает степень общественной опасности совершенного деяния, характер преступления, смягчающие наказание обстоятельства; данные о личности виновной — сведения об ее индивидуальности или состоянии его семьи.

совершил три преступления средней тяжести.

По месту жительства подсудимый характеризуется отрицательно, как лицо злоупотребляющее спиртными напитками и неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение мелких хищений и появление в общественных местах с алкогольным опьянением. На учете у психиатра и нарколога не состоит.

В соответствии с ч. 1 ст УФСИН России по Ярославской области Тимофеев А.В является злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим никакого отношения к исполнению наказаний (ч.1 п.1.1 статьи), о чем суд уведомил подсудимого).

Также обстоятельством, отягчающим наказание Тимофеева А.В. в соответствии с п. «а» ч.1 ст.

По существу, рецидив преступлений. Обстоятельствами смягчающими наказание являются признание вины подсудимым в полном объеме, раскаяние в содеянном и добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлениями представителям потерпевших ФИО11 и ФИО9, согласно с п.1 ст.

В силу наличия отягчающих обстоятельств при назначении наказания суд положения ч.1 ст. не учитывает, поскольку Тимофеев А.В. ранее был осужден за преступление по предыдущему приговору и совершил его через некоторое время после освобождения из мест лишения свободы (см п.3.2)).

В зависимости от тяжести преступления суд устанавливает размер наказания в соответствии с ч.5 ст

ч.2 ст.1 УК РФ по эпизоду покушения на грабеж — открытое хищение чужого имущества также учитывает положения статьи 3 (ч.3.).

Оснований для применения положений ст.

В соответствии с п. «в» ч.1 ст суд избирает исправительную колонию строгого режима, время содержания под стражей до ДДМГГГ подлежит зачету в отбытый срок наказания по истечении срока лишения свободы (с ДД ММ. Гггг) соответствующего времени пребывания там.В случае возвращения похищенного алкоголя необходимо хранить при уголовном деле возвращенные ФИО8 три бутылки водки — надлежит оставить у последнего.[/stextbox] вещественные доказательства по делу: два компакт диска c записью момента хищения алкогольной продукции, три отрезка светлой дактилопленки со следами рук — обязательно сохранить при уголовным дело и вернуть его последнему.

ст. , , 316 УПК РФ, суд П Р И Г О В О Р И Л: Тимофеева А.В.

признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.

В соответствии с ч.1 ст., часть 1 статьи «Сборы и хранение в магазине ФИО9» (ст)

В силу требований ч.1.1 ст., ч.1 ст. его наказание назначить путем частичного снятия наказаний по эпизоду кражи на складе магазина «Фокус» — 2 года 8 месяцев лишения свободы;Поч.1 ст. “Агентство” — 3 месяца лишение свободы;по ч.1 ст. ‘афера’], окончательное наказания назначено путём частичного сложения наказании в виде двух лет 8 месяцев лишения свободы, отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.].

исчислять с ДД.ММ.ГГГГ года, зачесть в срок отбытия наказания Тимофееву А.В.

Вещественные доказательства: два компакт диска с записью момента хищения алкоголя, три отрезка светлой дактилопленки со следами рук – хранить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке Ярославским областным судом через Угличский районный суд. В случае подачи жалобы осужденному он вправе ходатайствовать о рассмотрении уголовного дела суда первой инстанции, а если это невозможно – то запрашивать копии приговора у судьи судебного участка или прокурора по делу кассационной инстанцией.

Судья А.Н.СоловьевУгличский районный суд Ярославской области Тимофеев Александр Владимирович (судья).