Преамбула к приказу об утверждении штатного расписания



Приказ о внесении изменений в штатное расписание

Штатное расписание — это документ, распорядительный акт по предприятию или организации с введением штатного расписания. В нем указывают структуру и численность штата, размер заработной платы (наименование подразделений) [1]

В штатное расписание предприятия необходимо внести изменения, это делается приказом по предприятию.

В этом случае руководитель издает приказ об изменении ШР. Принимая изменения в штатку, он контролирует структуру предприятия и его материальное обеспечение.

Приказ о внесении изменений работодатель может издать при необходимости, а также до истечения срока своей деятельности.

  1. переименовать подразделения или должности;
  2. исправить допущенные ошибки.
  3. сократить занятые единицы в связи с сокращением численности или штата организации (индивидуального предпринимателя);
  4. изменить оклады;
  5. исключить вакантные должности или целые подразделения компании в связи с организационными изменениями;
  6. ввести новые единицы, если необходимо расширение производства, реализации или увеличение объема оказываемых услуг;

Решение о внесении изменений в ШР принимается руководителем, и оно обязательно оформляется специальным распоряжением.

  1. утверждением нового ШР.
  2. внесением изменений в старый документ;

При составлении распоряжения рекомендуется учитывать, что сроки от издания до вступления в силу варьируются по мере изменения его положений.

Временные сроки уведомления работника об изменении условий труда определены Трудовым кодексом РФ.

Как составить бланк нового ШР,. В России нет унифицированной формы этого документа: она не имеет нормативных требований к форме и формам документов в свободном доступе отсутствует

На практике работодатель сам принимает решение о том, как изменить ШР. Например: при сокращении численности работников не обязательно утверждать и вводить новый локальный кадровый акт или менять его (например), достаточно внести изменения непосредственно на рабочем месте либо упразднить штатную единицу).

При желании руководства организации одно ШР, утвержденное первоначально, действует все время.

Документ только имеет разные версии, каждая из которых утверждена отдельным распоряжением.

После того как руководитель решил внести изменения, он дает указание уполномоченному лицу (обычно это специалист по кадрам) подготовить соответствующий документ.

В связи с этим они могут быть выделены из числа других, например «ШР». Чтобы выделить их среди остальных документов организации (в них содержится информация о размере заработной платы), допустимо назначение им специального индекса: «шр».

Рекомендуем прочесть:  Хочу переехать на шикотан

Если срок хранения, согласно п. 40 перечня государственного архива составляет не менее 10 лет и в государственных или муниципальных организациях они хранятся постоянно по собственной описи — а затем передаются государству

Держать в ШР резервные места нежелательно.

Если человек уволился, а кандидата на его место нет или руководитель считает нецелесообразным брать такого специалиста в качестве заместителя по ШР, должность лучше временно исключить из состава ШР.

Унифицированной формы такого распоряжения нет, поэтому он составляется в произвольной форме.

Приведем пример приказа о введении штатки. В подробной статье нашего портала «» вы найдете образец документа, который может содержать требования к содержанию и форме приказов по штатам. [/stextbox] Материалы для обсуждения: Все что нужно знать про штатное расписание Источники — все это необходимо узнать перед подготовкой любого распорядительного акта.

Он печатается на фирменном бланке фирмы, а в нем указывается полное название организации и наименование распорядительного акта – «Приказ».

К оформлению этого документа предъявляются следующие требования:

  • Если необходимо, в документе даются распоряжения уполномоченным лицам и отделам на подготовку сопутствующих процедур и документов (например, увольнение сотрудников при сокращении).
  • Текст состоит из двух частей: констатирующей и распорядительной. В первой указывают причины внесения поправок, а во второй — их конкретизацию. В качестве причин допускается указывать реорганизацию фирмы, оптимизацию структуры организации либо введение профессиональных стандартов.
  • У документа проставляются номер и дата составления.
  • В названии акта обязательно указывается его тема, например: «О внесении изменений в штатное расписание».

Лучший способ исправить ошибку в приказе и штатном расписании – издать соответствующий документ. Подписывает его директор предприятия либо уполномоченное на это лицо, подписавший акт об исправлениях.

Иногда необходимо заранее внести изменения в ШР, так как дата введения поправок не совпадает с датой самого документа. В таком случае распоряжение издается позже и будет готово только через два месяца после того, как работник сообщит о новых условиях трудового договора (увеличение или уменьшение зарплаты).

Рекомендуем прочесть:  Закон о пневматики 2022

В других случаях (если вакансии вакантны) работодатель может не ознакомить работников с новыми правилами. При их удалении или изменении должностей работодателя следует обязательно предупредить под подпись, если речь идет об изменениях для действующих сотрудников (например, сокращения им должностных обязанностей).

Для этого не нужно предоставлять сам документ, достаточно отправить уведомление о внесенных изменениях.

В случае отказа от ознакомления придется составить акт об отказе. Отказываться нужно в том, что не знакомились с документом (причем на протяжении трех рабочих дней). Если должность занята или нет – необходимо оформить приказ о снятии должностей из штатки и подписывать его через один рабочий день после подписания локального акта; [/stextbox] Для этого форма имеет форму действующую: Общество с ограниченной ответственностью «Ppt» г. ru Дата действия документа — 1 октября 2016 года.

В целях совершенствования организационной структуры и внедрения новых услуг, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Провести изменения в штатное расписание структурного подразделения «Отдел делопроизводства» со следующим составом.

  1. секретарь — 1 ед., должностной оклад — 20 000 руб.
  2. делопроизводитель — 1 шт. ед., должностной оклад — 30 000 руб.;

2.

Директору А.П…

Кузина, директор подпись В 2005 году окончил КГАУ экономический факультет по специальности бухгалтер; в 2006 – ТНУ, юридический факультет по специальностям гражданское и предпринимательское право (входная группа).

Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год.

Я пишу статьи с 2012 года. Если вы увидели ошибку или опечатку, выделите ее и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем об ошибке и изменяем её в лучшую сторону!

БУХГАЛТЕРУ: СТАТЬИ.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Вы уверены, что хотите удалить изображение и заменить его аватаром по умолчанию?