Потеря багажа авиакомпанией



Что делать, если авиакомпания потеряла ваш багаж


Прибытие в аэропорт назначения – это возможность получить массу положительных эмоций, приключений и восторгов. Но впечатления от путешествия портятся если багаж потерялся или его нет на ленте для получения багажа (для этого нужно знать номер рейса) ]stextbox [/cite_id=’info ‘],По прибытию в аэропорту следует внимательно изучить табло над каждой лентой: «Авиационный билет», «Направление» — адрес маршрутной ленты; направление движения транспорта. Если транспортер уже остановился с туристами вашего рейса из аэропорта прибытия, то скорее всего он пропал!

Если транспортер остановился, и туристы с вашего рейса разобрали свои чемоданчики в поисках его (это может быть ваша или кого-то другого) — это не страшно.

В случае, если багажа на ленте нет или его у вас не оказалось в зоне прилета воздушных судов – обратитесь к сотрудникам службы аэропорта.Специалисты попросят заполнить Акт о потерей вещей (на стойке Lost Found), расположенной рядом с зоной прибытия воздушного судна).

  1. подробные данные о потерявшемся чемодане (число мест, нумерация ярлычков, вес);
  2. адрес доставки чемодана в случае обнаружения;
  3. «особые приметы»;
  4. маршрут следования;
  5. персональные данные путешественника;
  6. детальные контактные данные пассажира

Помимо Акта о пропаже вещей после перелета, также необходимо оформить и специальную декларацию.

По окончании процедуры пассажиру выдается копия документа-квитанции, где указываются номер вашего дела и контакты сотрудников службы Lost Found.Туристы уже не раз попадали в такую неприятность — они советуют взять контактный телефон менеджера службы, который будет курировать процедуру поиска вашего чемодана.

Узнав номер акта, вы можете самостоятельно контролировать поиск в сети Интернет: на официальном веб-ресурсе авиакомпании и во всемирной системе поиска – World Tracer.

  1. самостоятельно забрать из воздушной гавани – аэропорта.
  2. заказать их доставку прямо на дом;

В первом случае не забудьте взять с собой паспорт, PIR (акт потери багажа), декларацию и другие документы после случившегося неприятного инцидента.

Но слишком расстраиваться по этому поводу не стоит.

Да, потерянные вещи не вернуть. Но за них можно потребовать денежную компенсацию…

По Монреальской конвенции каждый случай потери багажа рассматривается в индивидуальном порядке, и почти все из них решаются с положительным исходом.

При этом стоимость вещей, потерявшихся в самолете или при переездах через океан не учитывается.

Оформить претензию в адрес авиакомпании можно через 2-х лет с момента потери вещей во вине авиаперевозчика.К официально оформленной претензии следует приложить оригиналы бумаг, которые подтверждают факт утери багажа именно здесь и вы имеете полное право на эквивалентную денежную компенсацию.

Рекомендуем прочесть:  Размер стипендии скфу

В большинстве случаев потеря багажа — это вина авиаперевозчиков или аэропорта. Но бывают и такие ситуации, где сам пассажир спровоцировал потерю чемоданчика.

Чтобы свести к минимуму риск потерять вещи по своей вине, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Прикрепите на чемодан ярлычок с контактной информацией. Приобретите отдельный ярлык на чемодан, заполните его. Информация позволит оперативно понять, кто хозяин вещей, и куда должен отправиться багаж. Такая информация выручит особенно в тех случаях, когда бирка регистрации багажа теряется, рвется или стирается.
  2. Сделайте свой багаж визуально заметным. Для этого нужно прикрепить на багаж визуально выделяющийся, яркий и эффектный элемент. Это может быть чехол, лента, бантик, платок ярких, насыщенных цветов.
  3. Приезжайте на регистрацию вовремя. Логично, что если вы опоздаете на регистрацию своего рейса, вы имеете большой риск не улететь вообще. Но даже если вам удастся пройти предварительную регистрацию, багаж будет доставлен к самолету с вещами пассажиров других рейсов. В такой путанице велика вероятность потери. Система раздельной загрузки чемоданов на борт самолета – одна из частых причин форс-мажоров и беспокойств пассажиров.
  4. Удалить авиабирки с чемодана, оставшиеся с предыдущих рейсов. До начала регистрации вашего рейса внимательно осмотрите чемодан и удалите бывшие ярлычки со штрих-кодами. Это необходимо сделать обязательно, так как одна из наиболее распространенных причин сбоев в сортировке заключается в сканировании кода с предыдущего рейса. Поэтому багаж отправляется в багажный отсек не того авиалайнера.

Утерять багаж – страшно, но еще страшнее поддаться панике и хаосу негативных мыслей.

Пусть авиаперелет станет источником потери рутины и серости будней, а не вашего багажа!

Что делать если ваш багаж потеряли в аэропорту


16 ноября 2022Вы долго стоите у багажной ленты, наблюдая постоянный поток пакетов и сумок. И вот лента останавливается — но ваших чемоданчиков нигде не видно или они есть (но на них видны повреждения).

Кто несет ответственность за поврежденный, задержанный или утерянный багаж?

info — это подробный алгоритм действий, который мы используем при исправлении таких ситуаций. В этой статье описывается порядок и способы решения подобных случаев в авиаперелете: «В большинстве случаях вы не находите свой чемодан или его потеряли» (алекс)

Алек с командой ежедневно проверяют сотни направлений на получение билетов со скидкой до 90%», – пишет член нашего клуба путешественников.

В небольших аэропортах обратитесь к любому сотруднику авиакомпании за помощью.

В некоторых договорах с авиакомпаниями говорится, что вы должны подавать заявление о потере багажа не позднее чем через четыре часа после прибытия. При подаче заявки укажите номер гостиницы или домашний адрес и телефонный код для связи со мной в случае потери вашей сумки.

Если их отправили не в тот аэропорт, они могут вернуться через пару дней.

Если ваш багаж задерживается на стыковочном маршруте с участием более чем одной авиакомпании (сохраняйте свои квитанции).Кроме того, многие авиакомпании возмещают любые непредвиденные расходы и задержки багажа (приберегайте ваши квитанции) [ /showSection:’warning_page»], если вы отправляетесь к вашему конечному пункту назначения, он может быть действительно утерян.]

Авиакомпания считает ваш багаж «потерянным» в срок от 5 до 30 дней, после чего вы и авиакомпанию исходит из того, что больше его никогда не увидите.

В аэропорту или онлайн можно сделать это, если есть перечень предметов и услуг авиакомпании.

К ним относятся ювелирные изделия, деньги, семейные реликвии и другие ценности.

Обычно это предметы, которые можно оставлять дома или упаковывать в ручную кладь. Аэрофлот не обязан покрывать амортизированный стоимость потерянного багажа — он будет выплачен сразу после его обнаружения и подтверждения оплаты при получении авиакомпанией; цена покупки обычно составляет около 5 тысяч долларов США за килограмм товара!

Они попросят квитанции даже за костюм, который вы купили 10 лет назад.

Вы можете несколько раз приходить на переговоры с адвокатом, прежде чем будет подписан договор о возмещении ущерба. Это не обязательно означает выгоду для вас и может быть выгодно только если стоимость квитанции в два раза превышает удовлетворительную денежную цену билета или билетов авиакомпании (как правило).

В аэропорту вам могут сообщить о любом повреждении, а иногда и сами агенты обслуживания клиентов авиакомпании захотят осмотреть сумку. Помните: большинство авиакомпаний не покрывают мелкие повреждения в багаже – это обычно результат нормального износа или повреждений ремней тяги, замков или колес — они выдерживают только стандартный срок службы на случай их поломки при нормальном состоянии вещей;

Они исключают требование о возмещении ущерба или убытков для длинного списка драгоценных предметов, таких как ювелирные изделия и компьютеры.

А как путешественники могут защитить свои вещи заранее?