Полюстровский61оформление гаража в собственность



Куда обращаться для оформления гаража в собственность – куда обращаться в Санкт-Петербурге (Калининский район) в 2021 году


В 2020 году можно получить право собственности на гараж в Санкт-Петербурге (Калининский район) после заключения договора купли продажи, завершения строительства и выделения доли ГСК. После прохождения процедуры регистрации сведения о собственнике заносятся Росреестром для дальнейшего использования их сведений.

Оформление права собственности на гараж регулируется:

  1. Гражданским кодексом Российской Федерации (правила оформления сделок по смене собственника); ФЗ № 218, регламентирующий кадастровый учёт; Приказ Минэкономразвития № 883 (образец бланков регистрационных документов).

Для регистрации собственнических прав на землю необходимо соблюдать нормы Земельного кодекса РФ.

  1. Заказать технический план в БТИ.
  2. Приехать в любое отделение Росреестра, многофункционального центра, оформить заявление о регистрации права собственности.
  3. После внесения изменений в базу данных получить справку из ЕГРН, удостоверяющую право собственности на гараж.
  4. Составить межевой план на земельный участок, на котором находится гараж.
  5. Запросить документы, доказывающие право собственности. К примеру, если это кооперативный гараж, после оплаты всех взносов необходимо у председателя получить справку, подтверждающую собственность.
  1. Квитанция об оплате государственной пошлины.
  2. Общегражданский паспорт.
  3. План БТИ.
  4. Заявка на оформление права собственности.
  5. Выписка о полном погашении членских взносов.
  6. Справка об участии в кооперативе.
  7. План межевания.
  8. Копия учредительных документов ГСК.

Регистрация права собственности на гараж обременяется государственной пошлиной в сумме 2000 рублей.

  1. Отделы Росреестра.
  2. МФЦ.
  3. Органы местного самоуправления.

В каком районе Санкт-Петербурга находится Многофункциональный центр — Калининский Район Номера телефонов +7 (812) 57390-00(Городской Центр телефонного обслуживания)+7760794 показать номер Сайт учреждения https://gu.spb.ru Как называется организация многофункционального центра – Калининский район в котором расположено учреждение Website https://gmail.com Где работает понедельник, четверг и пятница? Телефонный номер: 803-702-5740110 показать номер Когда работают воскресенье/пятник/четверг / с 09:00 до 18:00 суббота.

Оформление гаража в собственность: пошаговая инструкция

Капитальный гараж можно продать или совершить иную юридическую сделку без оформления документов на право владения. Но регистрация права становится невозможной, если нет необходимых бумаг о праве собственности (это запрещено законом).

В случае отсутствия необходимых документов регистрация права может оказаться затруднительной. Если гараж построен в 90-е годы, его могут признать самовольной постройкой и требовать снести.

Нужно будет успеть оформить все необходимые документы до начала проверок, чтобы не лишиться гаража и денег за оплату штрафов. Затребуйте в кооперативе все документы, необходимые для регистрации права. Для физических лиц никаких разрешений не требуется.

Росреестр требует от юридического лица документы, подтверждающие право на ввод объекта недвижимости.

Документы, подтверждающие кадастровый учет гаражей в кооперативе и оформление всех технических документов: [/stextbox]

Согласно статье 18 Закона No 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» заявителю предлагается выбрать один из трех способов представления документов:

  1. через интернет-сервисы, размещенные на официальном сайте регистрирующего ведомства (Росреестра).
  2. личной явкой в орган Росреестра, обращением через МФЦ или в ходе выездной работы специалиста Росреестра,
  3. направление письмом с уведомлением посредством Почты России, обязательно вложив опись всех документов,

Все действия по оформлению недвижимости в собственность облагаются госпошлиной.

При личном обращении оплатить ее можно без предоставления платежного документа.

Если в электронной форме на сайте указывается уникальный код платежа, заявление принимается. Но если окажется что госпошлина не оплачена или подача заявления отложена до устранения нарушения срока подачи заявки невозможна – заявка будет отклонено

На всю процедуру оформления документов специалистам Росреестра отводится семь рабочих дней.

В большинстве случаев Росреестр предоставляет уведомление заявителю на электронную почту, которая была указана в форме заявления. Оно направляется по адресу электронной почты (адрес) заявителя с указанием причин отказа и причины такого действия.Срок регистрации права собственности может быть отсрочен после получения мотивированного письменного уведомления или решения суда о признании вас правым

  1. заявление о намерении зарегистрировать право на гараж — .
  2. паспорт;
  3. затребуйте у председателя кооператива справки о том, что паевые взносы выплачены в полном объеме и о том, что являетесь членом ГСК. Это может быть и один документ. Обязательно заверяются председателем и главным бухгалтером гаражного кооператива. Для регистрации потребуется представить оригиналы и копии;

Если действия осуществляет доверенное лицо, то потребуется его паспорт и доверенность заинтересованного лица.

  1. списками членов ГСК;
  2. документами на земельный участок и техническим паспортом;
  3. уставными документами;
  4. учредительными бумагами;
  5. о том, что председатель и главный бухгалтер наделены соответствующими полномочиями в ГСК.

Для оформления частного гаража потребуются:

  1. правоустанавливающие документы на земельный участок под гаражной постройкой (выписка из ЕГРН или договор аренды);
  2. договор, на основании которого владеете гаражом (договор сделки, наследования и другие);
  3. кадастровый паспорт строения и документы от БТИ;
  4. при необходимо предоставить разрешение на него.

Обязательно с перечисленными документами оформляется заявление на регистрацию и предъявляются паспорт. По желанию можно приложить платежный документ об уплате госпошлины, по выбору собственника земельного участка или договор аренды.

Затем необходимо получить разрешение на строительство, которое было получено в соответствии с законом. Однако иногда документы могут просто утеряны или не сохранились (при их отсутствии потребуется восстановление документов).

Этот процесс длительный по времени, поэтому регистрация права собственности может длиться довольно долго. Но не безнадежный: если у владельца есть технический паспорт гаража или техпаспорт на него (например), то дело можно выиграть в суде.

  1. возведен на средства заявителя (предоставить сметы или договор со строительной компанией);
  2. не ущемлены права иных лиц;
  3. имеется разрешение на постройку. Если такого нет, суд может признать постройку незаконной и потребовать ее снести.

За регистрацию гаражного строения потребуется заплатить государственную пошлину.

«Размер государственной пошлины, взимаемой с физического лица при оформлении технического паспорта (заполнение декларации)», — пишет Налоговый Кодекс РФ и на сегодняшний день составляет 2000 рублей.Проведение работ по оформлению технических паспортов имеет свою стоимость – она может отличаться от стоимости услуг в разных регионах страны: например, Москва облагается госпошлиной в размере 300 рублей за выписку из ЕГРН на землю под гаражом, дополнительную могут потребоваться средства для ксерокопирования документов у нотариуса.

ГСК может восстановить свои права в суде, но придется заплатить судебные расходы и потратиться на затребование дополнительных справок.

  • ГСК не является собственником этой земли, он только арендатор. Поэтому, если члены кооператива захотят оформить гаражи в собственность, то смогут сделать это только в долевую. Условно можно сказать, что при наличии в ГСК 40 боксов дает возможность каждому члену получить документ на 1/40 доли. Конечно, эта цифра условная, поскольку точно рассчитать долю можно только путем соотношения площади одного гаража к суммарной площади всех сорока.
  • Возникает вопрос по регистрации земли, которая должна производиться всеми владельцами гаражного ряда одновременно. Нужно это потому, что можно приобрести земельный участок только под отдельным гаражом. Ряд гаражей представляет из себя застройку с прилегающими друг к другу стенами и общей крышей. Это один массив. Поэтому речи об отдельном объекте с отдельной земельной территорией нет. Но тут не нужно привлекать всех членов ГСК, а только одного его ряда.

Обращаем ваше внимание, что после получения правоустанавливающих документов на гараж у вас автоматически появляются налоговые обязанности.