Ответ гибдд на запрос



Как подготовить ответ на письмо о предоставлении информации


В ответ на запрос о предоставлении информации, который содержит решение или отказ от предоставления необходимых сведений (если оно положительное), указываются эти сведения. Если же отрицательный результат — обосновывают свое нежелание отправить необходимую информацию подробно и аргументировано; если отрицательного – четко мотивируют отказ.

Не всегда они приходят в организацию для ознакомления, и не все их принимают. Многие отсылают почтой или государственные структуры с просьбой ответить на какие-то вопросы — а некоторые требуют грамотного ответа.

  1. претензии;
  2. распоряжения;
  3. запросы;
  4. коммерческие предложения;
  5. просьбы;
  6. приглашения.

Чаще всего на практике встречается деловая корреспонденция в виде запроса.

В официальных письмах-просьбах, которые могут быть адресованы тем или иным партнерам с целью получения информации о товаре (услугах), сроков поставки либо ценообразования требуются важные сведения. [/stextbox]В отличие от обычных писем – прошений — в запросах отправитель обосновывает требование о необходимости сведений. Например, ссылается на законный акт, который позволяет запрашивать важную деловую документацию, данные сотрудника организации и т.

д. По закону, их вправе требовать различные госструктуры:

  1. налоговая в ходе проверки выполнения законодательных норм;
  2. адвокаты, когда собирают сведения для защиты своего клиента;
  3. судебные органы, когда рассматривается дело;
  4. прокуратура, когда расследуют уголовные дела, проводят проверку по заявлениям граждан или по общему надзору;
  5. Министерство обороны при проведении мероприятий по обороноспособности страны.

Бухгалтерии должны знать, как ответить на письмо о предоставлении информации. Они обязаны четко и точно описать суть вопроса — в письме нужно подробно изложить все основные пункты предложения по интересующей теме; но не следует отвечать ни один раз без разбора!

Важно проверить, чтобы он был составлен правильно и с четким обоснованием и только тогда отвечать.

Суды обязаны указать, что требуется для решения конкретного дела (например: номер или дата), рассказать суть вопроса.

Прокурор сообщает, в связи с чем проводится проверка (название и номер документа или заявление гражданина) либо требуется провести проверку.

Если вы обратились с просьбой, то обязаны предоставить письменный ответ на интересующие его вопросы. Это предусмотрено. При этом помните о запрете разглашать сведения без согласия гражданина!

Если заявление направлено в другой орган, это не считается разглашением (). Но если оно было подано на рассмотрение и передано другим лицам или переведено куда-то по указанному адресу, то должностные лица обязаны его оставить без ответа.

Если фамилия ясна, но не видна суть вопроса — гражданин должен письменно сообщить об этом ().

Если в письме содержатся вопросы, на которые гражданину много раз отвечали и новых доводов он не приводит, руководство вправе прекратить с ним переписку.

Причину, по которой гражданин собирается предоставить информацию () эксперт КонсультантПлюс разобрал бесплатно. Для частных организаций срок не установлен — это может быть и дата или период в течение которого требуется дать необходимую документацию; государственные учреждения обычно отмечают либо дату, либо время, которое потребуется передать информации [/stextbox]

При переписке с контрагентами лучше ориентироваться на договор. В нем обычно указано, сколько дней отводится для ответа и как часто он может быть предоставлен клиенту в течение месяца

Если срок не указан, смотрите на суть корреспонденции. Например: если она важная – лучше предоставить информацию в течение 3-7 дней после получения ее от адресата

В течение трех дней письменное обращение гражданина должно быть зарегистрировано.

Если в компетенцию получателя не входят вопросы, которые можно получить из другого органа. На рассмотрение обращения дается 30 дней ().

Управляющие компании обязаны предоставлять контактные данные, наименование организации и должностных лиц на следующий день после обращения. В течение 3 рабочих дней они должны предоставить информацию о показаниях общедомовых счетчиков, копии актов об причинении вреда здоровью гражданина; проверку нарушений и т.д.

Что такое ответ на письмо о предоставлении информации? Ответ должен быть положительным или отрицательным. На распоряжение от более высокого административного органа отвечают только положительно, составляют доклад об исполнении распоряжения (в виде доклада).

По этим нормам в документе содержатся:

  1. основная часть — предоставление запрошенных сведений;
  2. дата и подпись должностного лица, печать.
  3. реквизиты компании (наименование, адрес, ОГРН, ИНН, контакты);

Получают письма к должностному лицу по имени и отчеству. Если нет конкретного лица, то пишут так:

«На Ваш запрос о предоставлении информации сообщаем следующее»

, затем указывают номер и дату исходного документа.

Затем отписывают суть вопроса и спрашивают, на каком основании удовлетворена просьба.

Примеч. пер: оформлять документ следует на официальном бланке фирмы, поскольку там есть все реквизиты компании; но допускается и составление документа в зеркальном отражении к полученному сообщению.

Составлять ответный документ в одном экземпляре и оформлять по правилам документаооборота.

В письме указывают дату составления. Если требуется предоставить пакет бумаг, то дополняют его приложением с документами и в приложении к нему:

«В ответ на Ваш запрос о предоставлении информации направляем вам следующие документы»

и перечисляют их.

В стандартном бланке документа, присланного по почте (адрес), указаны должность и Ф.ИО директора организации, отправившей запрос) указано: ____________________ Исх. No __________от «__»___________ ____ г. на Вх.No _____ от«__»,___________ ____г Ответ о предоставлении информации УважаемыйФамилия!

В ответ на Ваш запрос от «_____»___________________ ____ г., исх. No ______, сообщаем Вам что оригиналы запрашиваемых Вами документов находятся у _________________________ по адресу: _________________________, тел.

_____________________________ Копии документов прилагаются к письму:_________________________________________________________; *_______________________________________. Директор Ф ИО, должность_______ Подписи в письме следующие — «Руководитель», директор ООО (наименование директора)

Обязательно указывают причину отказа. Для сохранения деловых отношений в будущем можно отметить, что сожалеете о том, что не смогли помочь; если считаете необходимым уточнить необходимые данные – по телефону или через почту лучше сообщить вам об этом заранее и проверить их на предмет необходимости разъяснения необходимых сведений (если это возможно).

Всегда проверяйте реквизиты, наличие подписи и печати органа.

Если уполномоченные лица не подписали документ, то можно указать на это:.

«В ответ на Ваше письмо сообщаем следующее: мы вынуждены отказать Вам в отправке запрошенных бумаг, поскольку отсутствует подпись должностного лица»

. Не предоставляйте никакую информацию, пока не придет официальный запрос по всем правилам.

Однако причины отказа должны быть ясны и понятны. Почта может отправляться в электронном виде или обычной почтой, как правило — через электронную почту.

Но если письмо содержит конфиденциальную информацию или важные бумаги, то вручают его прямо в руки.

Обычно официальные письма отправляют курьерской службой, либо почтой России при помощи ценного конверта или пакетной посылки с описью в получении.

5 простых и полезных уроков по охране труда.

В конце мы пришлем вам инструкцию, которую сможете сразу применять для обеспечения охраны труда в организации. На ней будут указаны сроки и оплата по чек-листам — бесплатно!

Справка с места работы – это документ, подтверждающий трудоустройство сотрудника. Ее заполняют по требованию других организаций и контролирующих органов.

В ходатайстве о предоставлении доказательств указывается просьба стороны процесса, которая не может самостоятельно получить документы. Ходатайство на запрос информации через суд — это документ с просьбой об истребовании документов и прошением предоставить их в судебный орган или отсрочку выдачи документа

Составляется в рамках договорных отношений или без них.

Направление на обращение граждан – это документ, в котором орган гос. власти или местного самоуправления предоставляет информацию заявителю о полученной им информации.

Уведомление о расторжении договора является отказом одной стороны контракта от его исполнения.