Об утверждении положения о финансировании мероприятий по мобилизационной подготовке



«Положение об Отделе мобилизационной подготовки и гражданской обороны Министерства науки и высшего образования Российской Федерации»

  1. Положение об Отделе мобилизационной подготовки и гражданской обороны Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (утв. Приказом Минобрнауки России от 19.11.2018 N 989)

Общие положения Утверждено приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 19.11.2018 N 989. Отдел мобилизационной подготовки и гражданской обороны Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (далее — отдел) является структурным подразделением министерства наук и высшей школы РФ.

Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и актами Президента РФ и Правительства России (далее – Положение о Министерстве), нормативно-правовыми и правовыми документами Министерства.

Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями Министерства, территориальными органами министерства и организациями подведомственными Министерству.

Организует и обеспечивает мобилизационную подготовку Министерства, его территориальных органов. 4.1.2. Обеспечивает готовность министерства к выполнению своих функций в период непосредственной подготовки ко переводу на работу во время войны или военного времени; контролирует выполнение подведомственных ему организаций при переходе с военной службы в военное время (в условиях боевых действий).

4.1.3. Обеспечивает готовность Министерства к выполнению своих функций в период непосредственной подготовки и мобилизации, а также во время военного времени. Организует и обеспечивает ведение гражданской обороны в Министерстве, его территориальных органах. осуществляет контроль за деятельностью подведомственных Министерству организаций по вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций.

4.1.5. Организует выполнение мероприятий по защите федеральных государственных гражданских служащих и работников центрального аппарата Министерства от чрезвычайных ситуаций в части, касающейся направлений деятельности министерства.

4.1.6. Составляет и проводит совместно с структурными подразделениями Министерства планы эвакуации гражданских служащих, работников центрального аппарата министерства в безопасные районы

4.1.8. Планирует мероприятия по обеспечению государственных служащих и работников средствами индивидуальной защиты. В рамках организации и ведения воинского учета граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и работающих на центральном аппаратном уровне Министерства осуществляет контроль за организацией военно-учетных мероприятий Граждан при их размещении по территориальному органу или подведомственным Министерству организациям. Организует и обеспечивает ведение воинского учета граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и работающих при Министерстве. осуществляет контроль за организацией ведения личного учёта Граждан на территориальных органах Министерства.

4.1.11. Проводит подготовку и повышение квалификации руководства Министерства, должностных лиц в области мобилизационной подготовки гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. 4.1.12 Осуществляет контроль за сохранностью материальных запасов материально-технических средств; осуществляет контроль над их сохранности и проведением необходимых испытаний.

4.1.14. Участвует в формировании резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, 4.115. Вносит предложения о включении средств на проведение мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования подведомственных Министерству организаций во время войны.

4.1.16. Определяет первоочередное обеспечение государственным служащим и работникам центрального аппарата Министерства при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного времени, гражданской обороны или защиты от ЧС в центральном аппарате министерства; организует создание нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданскому оборонному строительству в Центральном аппарате Министерство.

4.19. Участвует в подготовке и проведении мобилизационных учений, тренировок по выполнению мобилизационного плана Министерства, его территориальных органов и подведомственных организаций (в том числе — министерства), а также тренировки с целью обеспечения готовности к проведению мероприятий гражданской обороны природного характера. Участие в подготовке и проведении учений, тренировок по выполнению мероприятий гражданской обороны, предупреждению чрезвычайных ситуаций природного характера.

4.2. Министерство на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, актов Президента РФ и Правительства России готовит проекты нормативно-правовых правовых акт: 4.2.1. Положения о гражданской обороне в Министерстве.

4.2.3. Положения о мобилизационном органе Министерства.

4.4. Участвует в подготовке проектов заключений, официальных отзывов и поправок Правительства Российской Федерации по вопросам мобилизации, мобилизационной подготовки, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. В план организации законопроектных работ Министерства внесены предложения: ; в планы мероприятий Правительства Российской Федерации и министерства по реализации государственной политики, мобилизационной подготовке и защите от чрезвычайных ситуаций.

4.4. Готовит предложения в план организации законопроектных работ Министерства; планы мероприятий Правительства Российской Федерации и министерства по реализации государственной политики, направленной на обеспечение мобилизационной подготовки населения и защиты от чрезвычайных ситуаций.

4.6. Подготовит проекты актов Министерства по созданию координационных, совещательных и экспертных органов в пределах полномочий Отдела.

4.7. Проводит совместно с другими структурными подразделениями Министерства мониторинг правоприменения в сфере деятельности Отдела, а также осуществляет подготовку нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции отдела.

Вносит изменения в положение об Отделе, готовит предложения по изменению или отмене нормативных правовых актов Министерства. 4.11. Готовит совместно с другими структурными подразделениями: аналитические материалы и справки для руководства министерства; аналитику (справки) к заседаниям Правительства Российской Федерации, Президиума правительства РФ, на заседание коллегии министра, к собраниях членов Совета Министров России, ко всем мероприятиям по вопросам, относящимся к компетенции отдела. В установленном порядке в целях реализации возложенных на Отдел полномочий: готовит предложения по смете расходов Министерства, описание объектов закупки; согласовывает извещения и документацию о закупках, разъяснения участникам закупки или акты приемки поставленного товара (ее результатов) либо оказанной услуги.

4.12. В установленном порядке принимает участие: 4.12.1.

4.12.1. В осуществлении проектной деятельности Министерства.

4.11.2. На аудиторских и других проверках в рамках реализации полномочий главного распорядителя бюджетных средств, собственника федерального имущества подведомственных организаций, государственным заказчикам федеральной адресной инвестиционной программы или другим программам (иным полномочиям).

4.12.2. В аудиторских и других проверках Министерства в рамках реализации полномочий главного распорядителя бюджетных средств, собственника федерального имущества подведомственных организаций (государственный заказчик федеральной адресной инвестиционной программы) а также по другим полномочиям.

В рамках реализации полномочий в установленной сфере деятельности Отдел имеет право: 5.1. Запрашивать и получать от органов Министерства, его территориальных подразделений или подведомственных организаций сведения по вопросам, отнесенным к компетенции отдела.

5.3. Вести служебную переписку с органами государственной власти, общественными объединениями и гражданами по вопросам входящих во компетенцию Отдела.

Внимание! Общее руководство, координацию и контроль деятельности Отдела осуществляет заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей (полномочий) между заместителями министра наук

Минспортом России 24.12.2018 утверждены документы: (утв. Министерством спорта РФ 26 декабря 2018, Общероссийской общественной организацией автомобильного спорта ‘Российская автодорожная Федерация’).

Вступает в силу Приказ Роспотребнадзора от 09.07.2012 N 685 (ред. 01.09.2019) (утв. приказом Рособрнауки No 693), который был принят на заседании Правительства России 16.11.2018).

  1. 10 февраля 2021
  2. 31 октября 2017
  3. 10 марта 2021
  4. 6 апреля 2018
  5. 19 апреля 2021
  6. 22 октября 2020
  7. 14 января 2021
  8. 1 апреля 2021
  9. 24 февраля 2021
  10. 9 марта 2021

В Санкт-Петербурге 1997 – 2021 PPT.RU Вы можете создавать собственные произведения, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна.

Если вы не согласны, пожалуйста покиньте сайт. Ошибка на сайте Сообщение должно быть длинной 10 символов.

Выход Вы уверены, что хотите выйти?