Непогашение задолженности по кредитной карте ст 159 1 ук рф



Статья 159.1 УК РФ — могут ли тебе пришить мошенничество за неуплату кредита?


Коллекторы пытаются запугать нас и заставить погасить долг по кредиту любыми способами. Их пугает любая неправомочность, а также угроза уголовной ответственности за совершенные якобы нами преступления: ст 159 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

159.1 УК РФ. Могут ли тебе пришить мошенничество за неуплату кредита?

Я хочу, чтобы ты вспомнил об этом. Банк не захочет сажать тебя за кредиты – я уже писал о том здесь и буду разбирать по ходу дела…

Мошенничество в сфере кредитования — это мошеничество, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления заведомо ложные или недостоверные сведения.

В нашей стране уголовное право основано на презумпции невиновности, и пока ты сам себя признал виновным — это преступление тебя никоим образом не касается.

По долгу службы мы должны доказать свою неграмотность, но органы следствия и дознания пользуются нашей бездарностью — чтобы им было легче это же самое подтвердить.

Самое главное, чтобы тебя обвинили в мошенничестве: нужно доказать то обстоятельство, что во-первых, у вас были умысел и вторых – ты предоставил заведомо ложные сведения.

«Warning» — это преступление, по которому ты подделал документы с целью обмануть банк и не платить кредит. Это самая недоказуемая статья в УК РФ! Особенно трудно доказать умысел».

Но даже если ты предоставил не совсем достоверные справки 2-НДФЛ или копию трудовой книжки, и это докажут, что именно в этой справке учтены поддельные документы, то очень сложно доказать ложную информацию.

Все это просто нереально, если ты сам не признаешься.

Но, как я уже говорил в одной из следующих статей: То же деяние группой лиц по предварительному сговору — Не подходит.

Мы же не прошаренные преступники.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершены лицом с использованием своего служебного положения либо в особо крупном размере (
.

Это может быть организованная группа, в особо крупном размере. А мафия — это мы с тобой или немафиози? Не подходит! Мы же не криминальная контора…

Ну и вот тебе видео, если не хочется читать много букв. Но смотри внимательно: подделка документов или твое сознательное хищение кредитных средств — очень сложно доказать что ты умышленно это сделал?

Пойми свои права и знай свою правоту. И тогда ты сможешь спокойно жить в этой стране, где законы писались для тех людей, кто хотел их нарушить; а если тебе было полезно — поделись с друзьями через волшебного человека справа!

За ложь в заявке на кредит грозит ст. 159.1 УК РФ?

27 мая 20183 тыс.

id=’alert’]Прочитали1,5 мин.4,6 тыс просмотров публикацииУникальные посетители страницы3 тысячи человек до конца прочтут публикациюЭто 65% от открывших страницу и 33% от всех посетителей на страницеК таким относится статья 159.1 УК РФ, которая подразумевает мошенничество в сфере кредитования путём предоставления заведомо ложной информации.

Если предположить, что при указании завышенного дохода в справке или сокрытом доходе можно попасть под уголовное наказание? Что тогда следует считать преступлением и понести уголовную ответственность за него?!

  1. Иван подделал трудовую книжку
  2. Иван подделал справку 2-НДФЛ
  3. Иван заранее не собирался отдавать кредит

Мной был нарисован портрет настоящего афериста, которого следовало бы наказать по всей строгости закона.

Иван всё это проделал и спланировал, но его вину можно доказать только в случае признания самого факта подделки.

Что докажут, если в голове человека зародится какое-то намерение? Подошлют шпиона и проверят машину или квартиру на наличие информации о намерениях.

  1. Иван указал в анкете не номер бухгалтерии с места работы, а номер своего товарища, который представлялся бухгалтером и подтверждал вранье Ивана за небольшое вознаграждение
  2. Иван подговорил ещё 4х человек действовать по этой схеме и брал с них свою долю за организацию

Первый пункт подпадает по версии ОП, второй — это «группа лиц в предварительном сговоре’. Тут и адрес телефона и тд

Итого: не пугайтесь, если вдруг вас начнут угрожать уголовным наказанием за нарушение кредитного договора и вы признаетесь в этом.

“Банк грозит ст. 159.1 УК РФ.

Что делать?»

20 января 20201,5 тыс. читателей и 2,2 тысячи просмотров публикацииУникальные посетители страницы.

Это 70% от открывших публикацию.Первое, что угрожает банкам — это возбуждение уголовного дела по статье 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).Любой юрист, который хоть раз слышал фразу «отсутствие состава преступления», не понимал значения этого выражения.

Индивидуальный объект, субъект и объективная сторона. Теперь мы попробуем рассмотреть сейчас конкретный пример: в данном случае это дееспособное лицо достигшее 16 лет;— Объект – отношения сложившееся по поводу кредитования. Объективная сторона: мошенничество, совершение мошенничества путем предоставления заемщиком кредитору заведомо ложной или недостоверной информации.Например, вы предоставляете фальшивые справки 2-НДФЛ и т.д.

Но что уж говорить про кредиты, которые оплачивались более года. Состав преступления будет установлен только при наличии всех 4-х элементов! Как бы они не угрожали, даже если подадут заявление в полицию. Так что будьте спокойны при следующем общении с коллектором или представителем отдела взыскания: все будет замещено без состава преступления и уголовное дело закрыто до полного отсутствия признаков уголовного дела.