Не могу застраховать машину в другом регионе



Можно ли сделать ОСАГО на авто в другом регионе?


При переезде в другой город человек приобретает машину, не имея прописки. Можно ли застраховать автомобиль по другому региону?

В первую очередь важно, чтобы автомобиль соответствовал заявленным характеристикам. Для этого необходимо поставить на учет и оформить полис автогражданской ответственности — в нашей стране это обязательное условие для законной эксплуатации транспортного средства.

А также, в случае попадания авто под колеса и пострадавшей стороне или если автомобиль пострадал от аварии. Водителю не выплатят компенсацию за причиненный ущерб.

  1. авто, которые не имеют возможности в виду своих конструкционных особенностей перемещаться быстрее 20 км/ч;
  2. те, которые не прошли ТО, и их эксплуатация запрещена.
  3. автомобили, зарегистрированные в другом государстве;
  4. ТС, принадлежащие министерству обороны;

Застраховать автомобиль можно двумя способами:

  • ОСАГО, является обязательным видом автострахования, и возместит владельцу ущерб лишь при попадании в ДТП.
  • КАСКО, оформляется по желанию автовладельца, и предоставляет ему дополнительные гарантии возмещения:
  1. ДТП с участием животных;
  2. затопление;
  3. повреждение третьими лицами и проч.
  4. если автомобиль был угнан;
  5. от повреждений авто под влиянием внешних условий (упало дерево, лед);

Приобрести полис ОСАГО в другом регионе либо же продлить действующий, возможно.

id=’alert»]При наличии интернета водитель имеет право осуществлять оформление страховки. Находясь в любом городе нашей страны, он может осуществить данную процедуру без необходимости выходить из дома и даже покидать дом при отсутствии доступа к сети Интернету.

  1. Полис, возможно, оформить на минимальный период, который предлагает компания, это три месяца. А после завершения срока уже сделать все документы по месту прописки. Когда есть такая необходимость. Ведь иногда граждане приезжают в другой регион именно за покупкой авто.
  2. Если машина приобретена в другой области, там же ее придется и ставить на учет, и страховать. Ведь передвижение без документов грозит немалыми проблемами. Но существует 10-тидневный срок, который предоставляется для оформления документов. Этого времени вполне хватит, чтобы снова вернуться в свою область. Но встреча с сотрудниками ГИБДД все равно может обернуться штрафом.

Чтобы заключить соглашение со страховой фирмой, потребуются следующие документы:

  1. договор купли-продажи;
  2. результаты диагностики ТО;
  3. ПТС;
  4. заявление, которое заполняется на месте по определенной форме, предоставляемой страховщиком.
  5. документ, удостоверяющий личность гражданина РФ;
  6. водительские права владельца и всех возможных водителей;

При выборе страховой компании лучше ориентироваться на то, есть ли она в том регионе или районе города, где прописан автовладелец.

Иногда возникают проблемы, и в страховании отказывают. По той причине что данный коэффициент строго фиксируется для каждого региона страны: Москва (город Москвы) имеет значение 2.0 или некоторые другие города России 1.5). [/stextbox] Для Москвы — это 2.1. Но при этом он является фиксированным по всей стране – Москве (2.2.2) и некоторым другим городкам РФ (1.3.5). То есть если у вас прописка на юге России, а жить там можно значительно дешевле!

Рекомендуем прочесть:  Декларация усн 2022 образец в экселе

Это не очень удобно для тех автомобилистов, которые приехали в другую область именно чтобы приобрести автомобиль. Ведь по дороге домой можно встретиться с инспектором ГИБДД или еще каким-нибудь сотрудником милиции, который редко идет навстречу новоявленным автовладельцам!

Для оформления полиса лучше не экономить, выбирая фирму с дешевой ценой. Ведь при попадании в ДТП страховой случай может оказаться вовсе не страховым!

Поделиться с друзьями: Похожие публикации

Можно ли сделать ОСАГО на автомобиль в другом городе

» Наличие полиса ОСАГО обязательно для каждого водителя, независимо от того является ли он владельцем какого транспортного средства.

Без полиса ОСАГО не получится получить страховку, даже если виновником является другой человек. ]
, кроме того, за отсутствие полиса ОСАГО вам грозит административная ответственность в виде штрафов на сумму 800 рублей.

В силу того, что многие автовладельцы периодически меняют место своего пребывания из-за своей профессиональной деятельности и часто оказываются не в месте регистрации, а именно там где живут.

В этой статье мы подробно разберем этот вопрос, а также рассмотрим возможные проблемы с получением документа.

Но часто эта необходимость возникает совершенно в другом регионе, т.е.

не в месте регистрации владельца.

Это происходит по нескольким причинам:

  1. Если человек временно находится без прописки, что обусловлено недавней сменой места проживания.
  2. Если покупку транспортного средства инициирует автосалон, расположенный в другом регионе.
  3. Приобретение транспортного средства с целью эксплуатации в этом регионе. Такая необходимость часто возникает по причине исполнения своей профессиональной деятельности.
  4. Покупка транспортного средства в другом городе или регионе с целью дальнейшей перевозки его в место своего проживания.

При желании можно попытаться перегнать авто, не оформляя страховку. Но сам факт этого действия уже является нарушением существующих правил. Иными словами, вы можете оформить страховой полис ОСАГО в любой страховой компании независимо от ее территориального расположения.

Иными словами, вы можете оформить страховой полис ОСАГО в любой компании вне зависимости от ее территориального расположения.

Если вы находитесь в другом регионе, то необходимо обратиться за страховым полисом с соответствующей документацией:

  1. Обязанностью страхователя является предоставление подтверждения того, что вы действительно приобрели транспортное средство. Это может быть договор кредита, купли-продажи и т.д.
  2. Удостоверение личности. Помимо паспорта, этим документом может являться военный билет.
  3. Удостоверение водителя, подтверждающее право управления автомобилем.
  4. Документальное подтверждение . Срок действия диагностической карты не может быть менее 30 дней.
  5. Автомобильный паспорт (ПТС).

Страховая компания может затребовать свидетельство о регистрации транспортного средства.

Если оно отсутствует, то можно оформить временную регистрацию. Полис временной регистрации выдается на двадцать дней с правом постановки транспортного средства в регистрационный список до момента окончания этого срока

При этом, нужно иметь в виду следующее: В некоторых регионах РФ будут действовать различные поправочные коэффициенты. Поэтому страховка может стоить дороже и где-то еще дешевле.

  1. Число лиц, которые допущены к управлению транспортным средством.
  2. Количество лошадиных сил в автомобиле.
  3. Место регистрации владельца. Есть определенная тенденция, при которой стоимость полиса ОСАГО при прописке в городах оказывается выше, чем при регистрации в деревнях и селах.
  4. Число попаданий в ДТП. Если человек достаточно часто попадал в аварии, то страхование автомобиля обойдется ему дороже.
  5. Водительский стаж владельца.
  6. Регион, где осуществляется страхование авто.
Рекомендуем прочесть:  При продаже машины юр лицо 2022

В частности, жители крупных мегаполисов вынуждены платить большую сумму за .

Поправочный коэффициент в Москве равен двум, а во Воронеже – 1,5.

Если житель Москвы приедет в какую-нибудь деревню, где пожелает оформить полис ОСАГО или наберет необходимую сумму по тарифам из столицы, то ему придется платить не меньше цены московского.

Причин всего две:

  1. Страховые компании не всегда имеют собственные отделения по всей России.
  2. Некоторые страховщики отказывают водителям в оформлении, если у них нет местной прописки.

При отказе страховой компании по невнятным причинам в предоставлении полиса ОСАГО, это нарушение действующего законодательства. Поэтому необоснованные действия являются незаконными и должны быть наказаны штрафом размером 50 тысяч рублей за превышение собственных полномочий — более серьезный размер наказания предусмотрен законом для таких действий – 40 тыс руб.

Если вы попались в такую ситуацию, то вам нужно обратиться с соответствующим заявлением к местной прокуратуре.

К счастью, такие проблемы встречаются нечасто. Как правило, процедура проходит вполне успешно и все прошло гладко!Как сделать страховку в регионе? Некоторые автовладельцы интересуются другим – какие ограничения или неудобства возникают при дальнейшем пользовании полисом ОСАГО оформленным за пределами региона по месту регистрации… Первая причина, о которой хотелось бы сказать – это необходимость ехать в тот регион (город), где вы оформляли страховку.

В этом случае, документы на возмещение ущерба придется подавать в то представительство страховой компании, где была оформлена страховка.

В этом и заключается основной недостаток ОСАГО, так как не всегда можно совершить долгосрочную поездку после ДТП с участием автомобиля на который оформлена страховка.Другим недостатком является отсутствие некоторых страховых компаний в регионах РФ для оформления полисов по месту жительства или пребывания при их наличии: они просто отказываются работать у нас без соответствующей лицензии.

Иными словами, где бы вы ни находились – в любом городе России или любого другого города — вам достаточно обратиться к любому официальному представительству ОСАГО и получить страховой полис.

Помните: несмотря на недостатки, в частности возмещение ущерба при ДТП по полису ОСАГО того региона и города где оформлялся страховой договор ; преимуществ все же гораздо больше.

В частности, автовладельцы ценят свободу передвижения и возможность оформления полиса в любом регионе страны.

Для чего нужен КВС. Как рассчитывается региональный коэффициент при оформлении ОСАГО.