Найти телефон по адресу кто прописан



5 способов узнать, кто прописан в квартире. И один лайфхак


Наша экспертом в этот раз стала генеральный директор юридической компании «Центр гражданского права» Александра Николаевна Бродельщикова.

Она рассказала, как и где можно получить информацию о прописанных гражданах: на портале «Госуслуги», в управляющей компании (в паспортном столе), Росреестре.

  1. в поисковой строке ввести фразу «выписка из домовой книги» и добавить район своего проживания (к примеру, «Новоусманский район Воронежской области»). После того, как появится список администраций городских и сельских поселений на территории вашего района, нужно выбрать тот, которых вам подходит и далее следуем открывшейся инструкции.
  2. зарегистрироваться на портале и пройти авторизацию. Подробную инструкцию по порядку регистрации вы можете найти на этом ;

Для получения сведений в Росреестре проделываем следующий путь:

  1. в этом разделе выбираем подраздел «получение сведений из ЕГРН»;
  2. открываем сайт Росреестра и спускаемся в раздел «электронные сервисы и услуги»;
  3. если вы закажете выписку в электронном виде, то она придет на указанную вами электронную почту.
  4. в открывшемся списке справа кликаем на кнопку «получить выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости»;
  5. в последующем придерживаемся инструкции сайта и заполняем необходимые графы. После заполнения вам предложат оплатить госпошлину.

    Если вы запросите выписку в бумажном виде, то размер пошлины составит 400 рублей, а если в электронном – то 250 рублей;

В этом способе есть минус: вы не узнаете всех прописанных в квартире граждан, а только о собственниках квартиры. Для получения информации от управляющей компании вам необходимо подать заявление ее адресу с просьбой предоставить сведения обо всем зарегистрированном на ней гражданине или его принадлежности к конкретному жилищному фонду.

В заявлении, которое вы будете писать на управляющую компанию (ну или в той форме, которую вам предложит юр. компания), обязательно должны быть указаны ваши паспортные данные и адрес квартиры: для чего это нужно?

По закону для получения справки о прописанных жильцах в МФЦ «Мои Документы» нужно прийти с паспортом и точным адресов квартиры. В этом его существенный минус, поскольку срок выдачи сведений затягивается на 2-4 дня – а это значит, что документ получить будет очень сложно: не каждый собственник жилья сможет ее предоставить без проблем.

Индивидуальному предпринимателю получить справку через УФМС (паспортный стол) будет нетрудно, главное — правильно обосновать ее необходимость.

Лучше всего, если вы принесете с собой предварительный договор купли продажи (он может быть заключен до окончательной сделки). Но в этом случае нет стопроцентной вероятности того, что вашу просьбу удовлетворят.

– Александр Бродельщикова рассказала, как можно облегчить получение заветной справки.

— Если информация о прописанных жильцах нужна вам для покупки квартиры и вы с собственником заключаете предварительный договор купли-продажи (если обращаетесь лично), то можете показывать ее сотрудникам управляющей компании или Росреестра; МФЦ и УФМС. Александр Броледльщиков: Он подтвердит обоснованность вашего интереса к информации о прописанных жильцах, — посоветовала Александра Бролезликова.

– Он подтвердит, что вы хотите знать о прописанных жильцах. Это самое простое и естественно: узнать информацию из домовой книги самому собственнику жилья легче всего!

Посмотрите квартиры в новостройках // : Если вам нужно зарегестрироваться временно или постоянно, инструкцию от ДОМОСТРОЙРФ.

Как перед покупкой узнать, имеет ли жилье ограничения или находится под различными обременениями?

Представьте себе, что за окном джунгли. А в вашей квартире настоящий сад – маленький уголок природы!

Речь идёт не о паре цветочных горшков в разных уголках дома, а о целом живом зелёном мире.

Достоверно известно, что материнский капитал позволяет существенно улучшить жилищные условия. Однако далеко не все знают о том, как правильно распорядиться этим правом и какие трудности могут возникнуть при его использовании?

Какие трудности могут возникнуть при строительстве дома и как их избежать.

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!

Как узнать, кто прописан в квартире по адресу онлайн

Как узнать, кто прописан в доме онлайн? Этот вопрос интересует каждого покупателя жилья. Эта информация хранится на бумажных картах и лицевых счётчиках (их содержит ФМС). Но важно знать о том, кому доступна такая информация – они имеют право запрашивать или получать такую информацию;

  1. Паспортный стол.
  2. ФМС.
  3. Росреестр.
  4. Офис управляющей компании.

Выданные ими сведения стоит сравнить с квитанциями об оплате коммунальных услуг.

В них также указано количество прописанных людей. Но запрашивать такие сведения может только собственник жилья или ответственный квартиросъёмщик, если это. Третьим лицам – нет оснований: в государственных квартирах эти данные предоставят на основании нотариальной доверенности от владельца недвижимости.

Они также могут получить информацию обо всех прописанных в данной квартире.

Как узнать кто прописан в квартире онлайн, знает каждый? Это можно сделать через сайт организации. Для этого она должна иметь электронную цифровую подпись или доверенность владельца квартиры.

  1. Получение данных.
  2. Подача заявления. При себе нужно иметь документы, подтверждающие права собственности на данную квартиру.
  3. Личное посещение или посещение доверенным лицом.

Информацию выдадут в день обращения на месте.

Обычно владелец квартиры не требует много времени, чтобы узнать о прописанных в его квартире. Это нужно покупателю жилья для получения официальной информации про них и прочих людей: например покупателям квартир или собственникам помещений у него на примете

Поэтом он либо просит продавца предоставить документ о зарегистрированных жильцах, либо подаёт запрос сам на основании покупки.

  1. Письменное заявление владельца квартиры в управляющую компанию.
  2. Обращение в МФЦ.
  3. Выписка из ЕГРП. Этот документ позволяет узнать, есть ли на квартиру какие-либо обременения.
  4. Поиск информации в интернете.
  5. Обратиться в ФМС с паспортом и заявлением. Сотрудник ФМС прежде, чем выдать данные должен запросить разрешение владельца квартиры и всех прописанных в ней жильцов, потому что их будут указаны в выданной справке.
  6. В паспортном столе в виде выписки из домовой книги. Лучше получать архивную выписку, в которой указаны все лица, кто был прописан, а потом выписан, а также причины этих действий.

Как узнать, кто прописан по адресу? Все эти методы позволяют найти необходимую информацию на сайтах государственных органов.

  1. Выписку из домовой книги через портал Госуслуги. В выписке указывается количество прописанных в квартире.
  2. Получить выписку из ЕГРП можно на сайте Росреестра Кадастровой палаты. В выписке будут указаны только собственники жилья, а за её получение нужно оплатить сбор.

Необходимо понимать, что все другие частные сайты с просьбой предоставить информацию о прописке — мошеннические.

Запросить выписку из домовой книги можно на сайте Госуслуг. Получить документ в электронном виде придётся через ближайший офис МФЦ, а бумажную справку лучше всего заказать у оператора сайта гос услуг.

  1. Зарегистрироваться и пройти процедуру авторизации.
  2. В появившемся списке нужно найти «Выписка из домовой книги», заполнить заявку и отправить её нажатием на соответствующую кнопку.
  3. В личном кабинете найти раздел «Услуги» и вкладку «Квартира ЖКУ».
  4. Далее выбрать пункты «Другие услуги» и «Выписки и справки».

В личном кабинете портала Госуслуг можно отслеживать отправку заявки, а также степень готовности.На портале есть возможность оплатить сбор за выдачу выписки из Росреестра для регистрации в квартире и получить справку о переходе прав на недвижимость или наличии ограничений на данный объект недвижимости после уплаты им сбора в Росреестре.

На сайте МФЦ заявление можно подать через сайт или почтой. При обращении на почту нужно выбрать раздел «Выписка о переходе прав». Далее найти нужную квартиру и получить выписку из ЕГРН, а затем прийти в отделение Росреестра для получения выписки об объектах недвижимости.

Обычно такие справки выдают в БТИ или нотариусу, у которых будут более ранние данные о сделках с недвижимостью по указанному адресу.Сроки выдачи документа — 5 рабочих дней для физических лиц и 800 рублей для организаций.