Минимальное наказание за 228 ч2



Как получить условно по ч.2 ст.228 УК РФ?


В последнее время к нам обращаются с вопросами, возможно ли получить условный срок за хранение наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере по ч.2 ст 228 УК РФ? Мы даем утвердительный ответ: «Да»! Незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ либо их аналогов в значительном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) наказываются лишением свободы до десяти лет со штрафом от пятисот тысяч рублей за каждый из указанных видов растений и ограничением свободой осужденного за период более трех месяцев; ограничением права занимать определенные должности — до двух сроков соответственно). Наказание в виде штрафа может быть назначено только судом.

]stextbox [id=’alert], в этой части наказание назначается справедливое. Если имеются смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд не вправе игнорировать представленные доводы по смягчению наказания или дать им оценку; если же к преступлениям любой тяжести применяются меры принуждения (срок давности), то их применение возможно только с применением ст.128 УК РФ, так как там без рецидива совершено преступление либо отсутствовали ранее назначенное условно-досрочное наказании).Но когда речь идет о применении удвоенного штрафного срока лишения свободы, но при наличии повторных преступлений назначаются условный срок и отсутствие уже бывшего наказания — это совсем другое дело! По сути, суд не вправе отказывать в смягчении наказания при наличии смягчающих и укорительных обстоятельств или причинах назначения наказаний. Он должен принять к рассмотрению представленные судом аргументы по смягчение наказания либо дать им оценку. Если с применением ст.128 УК РФ все просто: там без рецидива преступления или отсутствия ранее назначенного условного наказание (штраф), приговор вынесенный без участия адвоката-адвоката — это нормальное явление для любой тяжести деяния; но если по ч.1 статьи 227 уголовного кодекса Российской Федерации применение условных санкций является невозможным?

Если суд, назначив исправительные работы или ограничение по военной службе (лишение свободы) до восьми лет и установив возможность исправления осужденного без реального отбывания наказания в течение испытательного срока при условном наказании за совершение умышленного преступления либо после неотбытой части приговора о назначении условных работ; при упразднении уголовной ответственности. Условное наказание может быть назначено только для совершения тяжкого или особо тяжелого тяжких преступлений вследствие опасностей рецидивов.1. Не назначается: если был установлен срок лишения жизни менее чем восемь месяцев – более того — за совершенное преступление.2.

При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенной преступления, личность виновного в том числе смягчающие обстоятельства.

В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный период должен быть не менее шести месяцев и пяти лет, а в случаях исполнения приговора свыше двухгодичного срока – шестью месяцами и пятью годами.

warning]В испытательный срок включается время, прошедшее с момента провозглашения приговора.5. Суд при назначении условного наказания возлагает на условных осужденного выполнение определенных обязанностей: не посещать определенные места или проходить курс лечения от алкоголизма (токсикомании) либо заниматься определенными видами деятельности; пройти лечение по поводу алкогольной и наркотической зависимости у специализированного медицинского учреждения – трудоустроиться. Суд, назначая условное осуждение (условно-осуждённый может не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа по контролю за поведением осужденных), возлагает определенные обязанности: быть постоянно проживающим в определенном месте или местом проживания; пробыть курс лечения от алкоголизма, наркомании либо венеринозной болезни.

Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.

При заключении условного приговора суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного или командования воинских частей и учреждений может отменить полностью либо частично ранее установленные для условных граждан обязанности.

В ст. 61 УК перечислены основные смягчающие обстоятельства, которые не могут быть приняты судом. В качестве смягчающих обстоятельств, в данном случае выступают:а) совершенное впервые преступление небольшой или средней тяжести;Впервые совершенное преступлеение – это не только то понятие, что ранее виновным оно было содеяно. Это еще и факт того, что по другому уже совершенному проступку истек срок давности либо судимость снятая (повторная). По отношению к подростку можно применить меру наказания, как для взрослого человека: шанс на исправление у подростка значительно выше.

name=’info»Это не только факт наличия детей у обвиняемого, но и его непосредственное участие в их воспитании. Ребенок будет остро нуждаться во помощи родителя при назначении более сурового наказания: наказание станет испытанием для виновного, а значит он сам подвергается испытанию по меньшей мере от последствий этого преступления;

Ребенок, которому будет грозить более суровое наказание за то же самое или по другой причине (по какой-то случайности), не сможет получить помощь от своего родителя.

Нужно доказать, что не деньги или жестокость двигали обвиняемым. Болезни родных, неблагоприятные жизненные условия (но это другая линия защиты), лишение родительских прав и увольнения с работы. Принуждение лишает виновного свободы действовать свободно, что в определенной мере освобождает его от ответственности.з) явка с повинной и активное участие со следствием при раскрытии или расследовании преступления;Если обвиняемый добровольно идет на сотрудничество со следственными органами (если он не уклоняется), то можно предположить о том, что виновный стал более безопасным для общества.2. В результате этого может оказаться меньше опасности обществу:1.

При назначении наказания могут учитываться смягчающие обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

В соответствии с частью 1 статьи 61 УК РФ смягчающее обстоятельство не может быть повторно учтено при назначении наказания.Соответственна, если оно предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления и само по себе является следствием этого обстоятельства или же судом будет установлено другое положение о нем; Постоянная или временная регистрация по месту совершения преступления является одним из решающих факторов при назначении судом условного наказания. Без регистрации суды очень редко применяют условный оговор, если нет постоянной и временной прописки (по местам работы), учебы) [2]

.

Временная регистрация по месту совершения преступления является решающим фактором при назначении условного наказания. Если такой регистрации нет, суд может применить условный срок с применением суровых наказаний – приговоры к таким людям не принимаются и редко применяются для освобождения от уголовной ответственности через судебные инстанции в виде судебных решений о применении высшей меры пресечения на основании документов или их копирования (настоящей справки).

В том случае, если вы не состоите в официальном браке или зарегистрированы по гражданскому браку и живете вместе с супругой (гражданской), то факт совместного проживания будет учитываться судом при определении отцовства будущего ребенка. Это также может быть подтверждено показаниями свидетеля либо судьей: так женщина сможет подтвердить родство между собой через свидетельские показаний; следствию придется подтверждать это у потерпевшего — например, посредством видеозаписи на сайте следствия.

Если Вы или Ваши мать, отец и жена больны – следует заявить в суд. Приложить медицинские документы, оригиналы заверенные медицинским учреждением для суда.

В рамках расширенной консультации мы проанализируем вашу ситуацию, укажем какие документы для подтверждения наличия смягчающих обстоятельств нужны вам.

Применяемые смягчающие обстоятельства могут быть дополнительно принесены в качестве дополнительных к уголовному делу.

Какие сроки наказания в статье 228 ук рф?

Наказание по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств или психотропных веществ» зависит от тяжести совершенного преступления. Так наказание за незаконную покупку наркотика может быть определено в виде штрафов до 40000 рублей либо исправительных работ на срок до двух лет (либо ограничения свободы) на тот же период времени), лишения права занимать определенные должности с ограничением срока 3 годами; ограничений свободой сроком 4 месяца без такового; ареста на 6 месяцев — 1 месяц. А вот часть третья данной статьи предусматривает более суровое наказании: лишением прав на три дня – 15лет со штрафом свыше пятисот тысяч рублей, а также запретом заниматься определенной деятельностью вплоть до трехлетнего возраста.

8 Спасибо!8 — Хороший ответ. 29,3 K

В соответствии с частью 1 статьи 228 УК РФ (полный тест части первой) наказание по статье 208, предусматривающей уголовную ответственность за приобретение и хранение наркотиков без цели их производства составляет от штрафа до лишения свободы на срок 3 года. Лучший ответ: 7,6 KКомментировать отзыв…1Подписатьсяя уверен судья учтет в внимание и точней акцентирует человка прошлые судимостии думаю вынести правильное решение.

. Строгость наказания зависит от части статьи и точной формулировки самой статьи, штраф можно получить на 8 лет а то если все оговорить в приговоре?