Микробиологический анализ пищи в нижегородской области цены
Пищевая лаборатория проводит продуктовый анализ и экспертизу продуктов питания
Однако современные условия жизни человека делают опасными для него и окружающую среду, в том числе источники получения питьевой воды. Но выявить качество пищи визуально без применения точных методов диагностики не представляется возможным — только экспертная оценка химическими или микробиологическими способами может показать реальные показатели пригодности продуктов к употреблению внутрь.
Заказать экспертизу продуктов питания Без контроля санитарных служб безопасность и качество пищи сегодня не гарантирует даже нормирование по ГОСТ. И это при том, что на пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит сложный путь с множеством посредников (конкурентов).
При проверке санитарных служб, как показывают результаты лабораторных анализов, часто встречается сырье несоответствующее элементарным требованиям.
Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса?
Что такое токсикологический, микробиологический анализ? — Эти понятия были знакомы нашим предкам с давних времен.
Конечно, оборудование лабораторий того времени было куда менее совершенным. Однако лекари и знахарки были в распоряжении врачей-медиков и их помощников для обнаружения опасных токсинов…
В Древнем Китае, а позднее в Древней Греции и Афинах тщательно проверяли алкогольные напитки. Европа приняла свои первые законы о качестве продукции лишь во времена Средневековья; европейский рынок требовал от европейских производителей строгих проверок алкоголя.
Яков Израильевич Коренман привнес большой вклад в разработку методов и средств, которые сегодня используются для лабораторных исследований.
По его учебникам и сегодня ведется преподавание в ВУЗах.
Система стандартизации и проверки учитывает как лучшие достижения прошлых лет, так новые нормы.
Лаборатория санэпидемстанции проводит не только исследования пищевой продукции, но и проверяет микробиологические показатели воды.
Специалисты советуют: при наличии автономных источников подачи воды (колодцев, скважин или родников), расположенных на территории домаохозяйства проверять их содержимое в лабораторных условиях.
ВОЗ рекомендует проводить анализ пищевых продуктов, чтобы определить количество минеральных веществ и их процентное соотношение в составе. Для этого необходимо проверять каждую пробу не менее одного раза за полгода до начала проверки на качество продукта: [/stextbox]
- смертность от употребления небезопасных источников воды и пищи ежегодно достигает 2 000 000 человек;
- употребление в пищу продуктов низкого качества является причиной для развития более двух сотен опасных болезней, включая раковые заболевания;
- контроль за поставками продуктов питания — как на внутренних рынках, так и на международном уровне, является основой для того, чтобы обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности.
Отправляя образцы сырья и готовой продукции на анализ, производители демонстрируют готовность для обеспечения должного уровня качества.
На рынке, отправившем на исследование потенциально опасные продукты, многие поступают дальновиднее.
В то же время и на объективные средства контроля в этой области остается надежда. Современные технологии обеспечивают высокую точность при проведении анализа, совместимость с инструментами измерения качества продукции…
А само обращение в аттестованную Роспотребнадзором лабораторию помогает выявить:
- пониженное содержание минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности;
- следы бактериальной флоры, в том числе представляющей реальную опасность для здоровья человека;
- превышение содержания опасных микроэлементов и тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий);
- отравляющие вещества химического происхождения, способные негативно влиять на работу систем и органов человеческого организма.
- токсины, а также аллергены, находящиеся в пище, в том числе фосфорорганического происхождения;
Куда обращаться и что исследовать?
В этом случае не нужно обращаться к услугам аккредитованной лаборатории, располагающей необходимыми мощностями и техническим оснащением для проведения таких процедур.
Важно отметить, что для производителей перечень обязательного санитарно-эпидемиологического заключения товаров составляется преимущественно из мяса и субпродуктов.
Помимо этого, в перечень входит целый ряд добываемых сельскохозяйственной отраслью продуктов рыбоводства и животноводов.
Также проверять необходимо доброкачественность кондитерских изделий и плодоовощной консервации.
При проверке на качество кулинарной продукции или воды, как правило, обращаетесь в подразделение СЭС. Это может уберечь производителя от серьезных репутационных потерь и обеспечить высокую репутацию компании по сравнению с другими поставщиками пищевой промышленности.
Вы можете не сомневаться в том, что получаете услуги высокого качества и по вполне доступной цене. лабораторные исследования пищевой продукции или воды будут проведены аккредитованной лабораторией быстро — с помощью лицензированного оборудования!
Наши специалисты могут сами выезжать для проведения необходимых исследований по всей территории Москвы и Московской области, а также обеспечить соблюдение всех санитарных требований при проведении лабораторных анализов.