Куда обратиться за временной регистрацией на 6 месяцев
Зачем нужна временная регистрация и как её оформить
Вторник14:0013:1512:4011:20:11:3010:103:00вчеравчельполе, вчерелепчанчиревчейчеравчёраравчоравченчаравчуравчерепкочередовчука25 апреля 25.04.26 Апреля 23.04.2012 24 апреля.
- Vkontakte
В российском законодательстве нет понятия «прописка», или «временная регистрация». Но люди используют их, потому что так проще.
Временная регистрация обозначается штампом в паспорте с указанием адреса проживания.
Постоянным местом обитания всё ещё считается старое жильё.
Оттуда его не выписывают, а в новом регистрируют по месту пребывания.
Это никак не отражается в, человеку просто выдают свидетельство. Он получает временную регистрацию без постоянной регистрации и с постоянным проживанием на срок более 90 дней (в Москве или Санкт-Петербурге штраф составляет 3–5 тысяч рублей), а вот за границу – это уже неприятно — до 5 тыс руб!
А в Москве или Санкт-Петербурге штраф составит 2–3 тысячи рублей, а если вы живете без регистрации — то и 5 тысяч.
Если они не оформили временную регистрацию за 90 дней, хозяин обязан в течение трёх рабочих суток уведомить об этом МВД.
- в другую квартиру внутри одного региона;
- живёт вместе с близкими родственниками (ими считаются супруги, родители, дети, бабушки, дедушки, братья и сёстры), которые владеют помещением, арендуют его или прописаны в нём.
- имеет постоянную регистрацию в Москве, а живёт в Московской области — и наоборот (это же работает для Санкт‑Петербурга и Ленинградской области, Севастополя и Крыма);
В первую очередь, временной регистрации нужна для того, чтобы не оштрафовали.
- К по месту жительства припишут по запросу (без регистрации — только с разрешения главврача).
- Можно претендовать на пособия и льготы.
- Будет проще определить ребёнка в детский сад или школу, поскольку «местные» имеют приоритет.
- Станет доступно больше вакансий, так как для некоторых работодателей регистрация принципиальна.
Понадобятся:
- Документ, подтверждающий право на временное проживание.
- Заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1. Его можно заполнить во время подачи документов или заранее.
- Паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14 лет.
Иногда люди оформляют временную регистрацию в доме или квартире, которые принадлежат им.
Как часто поступают жители Севера, которые переезжают южнее. Они покупают новые квартиры и не выписываются из старых — они сохраняют право на северные льготы и повышенную пенсию
Если жильё принадлежит кому-то другому, можно принести договор купли–продажи или из Единого государственного реестра недвижимости. В течение 10 минут они могут прийти с вами в управление по вопросам миграции МВД для подачи документов или заранее предоставить нотариально заверенное согласие.
В 14 лет можно временно прописать ребенка в квартире без дополнительных разрешений, если там уже зарегистрирован кто–то из его родителей.
В зависимости от возраста, родители или опекуны могут подать заявление через личный кабинет. Дети старше 14 лет обращаются в УВМ по живой очереди либо записавшись заранее на приём (на сайте «Госуслуг»).
Надо только выбрать соответствующий пункт.На сайте «Госуслуги» можно заполнить заявление на регистрацию по месту пребывания.
- по какому адресу оформляете временную;
- кому принадлежит жильё.
- персональные и паспортные данные;
- есть ли у вас постоянная регистрация;
Скриншот: сайт «Госуслуги»Скриншоты сайта «Госаслуг»
В многофункциональные центры приходят с документами, которые нужно предоставить для временной регистрации.
Чтобы не стоять в очереди, лучше записаться на приём заранее.Некоторые УК предоставляют такие .
Попробуйте подать документы через свою. На деле это займет три дня, но вы можете уйти без свидетельства в течение первых трех дней после первого визита управления по вопросам миграции на следующий день или позже. Если пользуетесь услугами посредника — МФЦ или УК, добавьте время на доставку документов в полицию и обратно. /stextbox] Если пользуетесь услугами посредника — МФЦ или УК, добавьте время на то, чтобы отвезти документы в полицию и вернуться с свидетельством обратно.
«осуществляется на срок, определённый по взаимному соглашению»
. Но на практике УВМ обычно отказывает в предоставлении такого документа более чем на 5 лет.
А вот тут все зависит от того, будете ли вы бороться и жаловаться в вышестоящие инстанции или поступите на рассмотрение через пять лет. Это произойдет автоматически после окончания срока свидетельства о регистрации (по закону) с пакетом документов: заявление можно написать лично либо получить его из УВМ при наличии заявления; документы также подавать только там же, где принимаются обращения за регистрацией для оформления регистрации.