Какова пошлина для приглашения принимающая турка



Какова пошлина для приглашения принимающая турка

Нюансы визы в Россию для граждан Турции


Россия и Турция в очередной раз возобновили дипломатические отношения. Этот этап обозначился возобновлением безвизового режима между странами, так как РФ досрочно разорвала соглашение о безвизе с Турцией.

С 2016 года турецкие граждане для въезда в РФ снова должны получать визу.

Эти ограничения касаются граждан Турции, которые не имеют дипломатических паспортов.

Подача российской визы не означает, что гражданин Турции обязательно попадет в Россию. Но уже на границе пограничники могут потребовать дополнительные бумаги или даже запретить въезд иностранцу…

В Турцию с 2016 года не пускают россиян. Это стало началом нескольких предыдущих событий, которые и привели к закрытию безвизового режима в стране… Приостанавливаются программы экономического сотрудничества, а также другие финансовые отношения между странами.

Сегодня для посещения России гражданам Турции нужно получить обычную визу.

Сотрудники консульства проводят много проверок, требуют большое количество дополнительных документов.

Получить саму визу и приглашение стало намного сложнее.

Туристическая виза может быть нескольких видов: Для граждан Турции туристическая визу можно оформить на 30 дней.

Деловая виза выдается партнерам российских компаний, участникам конференций и переговоров. Срок пребывания не может превышать 1 года; можно получить однократную или двукратную визу (но срок пребывания на территории РФ не должен быть больше чем полгода).

Гостевая виза Выдается только при наличии приглашения от родственников, постоянно проживающих на территории России. Транзитная визу Можно получить лишь после пересечения границы Российской Федерации во время перелета из одной страны (в этом случае турки могут находиться не более 3 суток).

Учебная виза выдается студентам из Турции, которые хотят получить образование на базе одного или нескольких ВУЗов РФ. Рабочая визу Выдает только компания с приглашением от российской компании для участия в конкурсе по направлению российского предприятия

Каждый из этих типов виз оформляется по одному сценарию, но отличаются перечень и пакет документов.

В паспорте гражданина РФ должно быть отображено фото, которое нужно для получения визы в Турцию.

Все бумаги, которые вы собрали в дипломатическом представительстве РФ или консульстве Турции обязательны для представления консульским сбором.

Одно из обязательных документов для оформления российской визы — приглашение. Для каждого типа виз существует свое приглашения, которое должно быть оформлено согласно действующим российским законам и соответствовать требованиям действующего российского законодательства.

В него входят:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не истекает на протяжении 6 месяцев. Если гражданин обращается за разрешением на въезд в связи со смертью родственника, то ему могут дать ослабление по поводу действия паспорта – в этом случае он может действовать до момента возвращения домой.
  2. Квитанция об уплате консульского сбора.
  3. Анкета на визу. Заполняется на английском или русском языке. На документе обязательно должна присутствовать подпись заявителя. Бланк заявления можно найти на сайте российского консульства.
  4. Приглашение.
  5. Медицинская страховка, действующая на территории РФ. Необходимое покрытие страховки зависит от ее типа.
  6. 2 фотографии установленного качества;
  7. Сертификат, свидетельствующий о том, что гражданин не болен ВИЧ-инфекциями. Сертификат должен быть выдан не ранее, чем за 3 месяца до дня обращения.

В некоторых случаях для получения рабочей визы требуется представление дополнительных документов, таких как трудовой договор с российской компанией (для медицинской) или медицинская карта.

Визу в Россию для граждан Турции можно оформить через туристическое агентство. Сотрудник фирмы распечатает документ и предоставит его клиенту, который хочет посетить РФ (не все турфирмы аккредитованы на территории России). Документ может содержать: приглашение от турецкой компании с соответствующей аккредитацией или подтверждение того что российская сторона готова принять иностранца; согласие российской стороны взять иностранного гостя из-за границы

Ваучер для туристической поездки делится на два документа: приглашение в гости и подтверждение того, что российская сторона согласна принять иностранца.

В России деловая поездка может осуществляться по приглашению бизнес-партнеров из РФ. Бланк приглашения можно получить в отделении УФМС или у начальника отдела миграции юрслужбы (при наличии лицензии).

В это учреждение необходимо подать заявку и приложить к ней паспорт гражданина РФ.

В Москве для частного визита требуется приглашение от граждан РФ или нерезидентов с видом на жительство. Бланк документа можно получить в ГУВМ МВД России по месту жительства.

Для этого также необходимо подать в эту организацию заявление. Приглашающая сторона должна приложить к заявлению паспорт, а затем удостоверение личности турка.

Для получения рабочей визы необходимо приглашение от работодателя.

В этом случае документ оформляется на официальном бланке компании, в которой будет проходить обучение студентами (для студентов – университет).

В настоящее время визовая процедура занимает много времени и требует соблюдения некоторых правил:.

  1. выбрать тип визы;
  2. оплатить госпошлину (это должна сделать принимающая сторона);
  3. направить их в консульство.
  4. собрать информацию о приглашающем лице;
  5. собрать необходимые документы;

В последнее время консулы принимают только оригинал приглашения, а не телекс, как это было раньше.

После получения приглашения, гражданину Турции нужно совершить такие действия:

  1. дождаться решения.
  2. уточнить перечень документов;
  3. обратиться в консульство;
  4. оформить документы, сделать необходимые копии;
  5. оплатить консульский сбор;

После получения визы турецкий гражданин может въехать в РФ. Если он остановился на отдыхе или постоялом дворе, то все вопросы решает администрация учреждения; если же жил там — за него это сделает туристический агент из гостиницы и отеля. Стоимость однократной турецкой визы составляет 70 долларов

.

В 2020 году стоимость однократной визы составляет 70 долларов. Двукратная стоит 112 американских центов, цена многократной – 210 рублей.

Дни оформления зависят от срочности визы.

[16]

, Обычно разрешение на въезд в Россию оформляется за 20 дней, но его стоимость вырастет вдвое. Для деловых целей визы выдаются чаще всего сроком не более 90 суток: для деловых же можно получить многократную визу и даже без нее — срок действия такой визы составляет 60 месяцев или больше!

Срок действия визы не влияет на то, что в России нельзя находиться больше 90 дней. Для продления нужно обратиться в отделение УФМС и предъявить причину продлить визу.

В 2017 году между странами возобновились отношения.

В последнее время их отношения стали более дружескими, чем наоборот.

Работодатель может отменить все рабочие визы. Для этого существует множество предпосылок:

  1. увеличение уровня прибытия иностранцев Россию, что будет иметь положительный эффект для экономики;
  2. благодаря безвизу упрощается ведение международного бизнеса;
  3. уменьшение количества обращений в российские консульства в Турции.
  4. повышение уровня туризма в обеих странах;

турецкие власти планируют отменить визы для россиян, которые в настоящее время могут въезжать на территорию России без ограничений.

  1. представители государственных органов, имеющие служебные паспорта;
  2. если гражданин является подданным Турции, но потерял свой паспорт на территории РФ, то визу ему получать не нужно будет, так как ему выдадут временное удостоверение личности.
  3. если граждане Турции являются в РФ иммигрантами и имеют вид на жительство или разрешение на временное пребывание;
  4. представители дипломатических корпусов Турции, а также их семьи;
  5. моряки, граждане Турецкой республики, если они пересекают границу с рабочими целями;

В пограничной службе могут потребовать предъявить дополнительные документы, вне зависимости от статуса иностранца.

Остальным же гражданам Турции обязательно нужно получать визу в РФ.

Мы также расскажем подробнее про .