Какие документы подавать на госс программу в россии
Как получить гражданство РФ по программе переселения
В каких случаях вы можете стать переселенцем по программе 1.1 куда можно переехать 2.2 Как отбирают участников программы 2 Какие есть трудности при получении гражданства РФ? 3 Что делать, если не получили РВП. 4 Почему вам могут отказать в выдаче паспорта и как получить гражданство России носительнице русского языка
. Россия занимает особое место в этом списке: после распада СССР на территории России оказалось огромное количество людей, ассоциирующих себя с нашим государством и их потомками; они составляют основную (но не единственную) категорию граждан Российской Федерации.
- Вы сами или ваши родители имели гражданство СССР — это достаточное основание для вступления в гражданство РФ по программе переселения;
- Вы меняли российское гражданство (или являетесь выходцем из гражданства РСФСР), стали подданным иностранного государства, а теперь хотите вернуться.
- Вы наделены гражданством страны (любой), входившей в состав Советского Союза или вообще не имеете гражданства, но живете в одной бывших советских республик;
Кто может подать документы в российский уполномоченный орган по месту проживания?
В некоторых регионах России вы можете подать документы в территориальный орган МВД, если у вас там действует программа по переселению соотечественников. После приема документов вам должны выдать справку о том сроке рассмотрения заявления — 60 или 90 дней (в зависимости от региона проживания).
Каждый регион выдвигает свои требования к участникам программы.
warning

В зависимости от потребностей в тех или иных специалистах, регионы могут выбирать какие-то специальности. Так, например: Камчатский край более востребован у медиков (там нужны водители), а Тамбовская область – только рабочие профессии: трактористы, слесари, тракторист…
Как сделать РВП, если вы проходите по программе переселения
При переселении из России с 2020 года необходимо регистрироваться по месту жительства в регионе оформления.
Теперь чиновники могут потребовать, чтобы у заявителей был миграционный учет (иными словами: временная прописка).
Регистрация участников программы переселения. Следующий шаг — оформление разрешения на временное проживание, если участник Госпрограммы пропускает этот этап.
Это одно из преимуществ проекта.
Вы можете подавать заявление о приеме в гражданство РФ прямо сейчас. Срок рассмотрения документов составляет три месяца (п.4.1 ст.1 ФЗ No62 «О гражданстве»). Это время вы сможете ждать до четырех месяцев, так как миграционный орган получит уведомление по вашему адресу через уведомления на ваш домашний адрес или с адреса электронной почты:
Пришло уведомление о том, что Россия принимает вас в ряды своих граждан. Вы получили его на домашний адрес и теперь можете приступать к процессу получения гражданства РФ по программе переселения: это можно сделать лично или через представителя власти — он будет подтверждением вашей клятвы;
Продолжить процесс получения гражданства РФ по программе можно только после того, как вы стали российским гражданином. При этом для переселенцев предусмотрены льготные условия проживания (например, проезд) и «подъемная» стоимость билетов в Россию с учетом стоимости билета на поезд или автобус).
Сколько стоит получение гражданства РФ?
Как сделать гражданство РФ носителям русского языка
- ДНР
- ЛНР
- Теги:
Елена Воропаева Дипломированный журналист.
В статье рассказываю, как получить гражданство РФ и разрешение на временное проживание. Описываю способы получения гражданства России по прописке в стране с помощью статьи «Как уехать жить за границу».
Комментируйте этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить его?
Принятие закона о бессрочном ВНЖ для ДНР и ЛНР позволит зарегистрировать его как российский…. Перейти к просмотру Если несовершеннолетний хочет получить российское гражданство, ему нужно будет подтвердить это: иметь хорошее произношение или писать на русском языке; другое — наличие гражданства РФ…..
Перейти к просмотру Для мигрантов, у которых есть российская жена или муж в России (или их жены), дорога на гражданство будет проще.
После получения особого статуса беженца гражданство РФ предоставляется по тем же правилам, что и для всех…
Перечень документов для участия в программе переселения соотечественников
Иностранные граждане и лица без гражданства, желающие принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников за рубежом, должны обратиться с заявлением об оформлении участия в ней.

Бланк и образец заявления о приеме в программу переселения соотечественников прилагаются к данной публикации.
- Документы о семейном положении заявителя, а также членов его семьи. Такими документами являются свидетельства о заключении и расторжении брака, решения суда.
- Документы, подтверждающие право заявителя на временное или постоянное проживание в РФ. Эти документы должны представлять иностранные граждане и лица без гражданства, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ и обращаются с заявлением об оформлении участия в программе в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.
- Документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи, переселяющихся совместно с ним, сведения о которых внесены в заявление. К таким документам относятся национальные паспорта, виды на жительство лиц без гражданства, свидетельства о рождении детей.
Порядок и срок оформления РВП подробно рассмотрен , вида на жительство в РФ .
Для оформления разрешения на временное проживание в РФ необходимо предоставить свидетельство о предоставлении временного убежища.

При приеме документов обязательно иметь оригиналы вышеуказанных бумаг, а копии — к заявлению.
В этой статье мы рассмотрим только первый лист заявления, а скачать его и образец заполнения можно в конце данной статьи.
Примеч.: Заполнение производится на русском языке с использованием технических средств и может быть выполнено от руки разборчивым почерком чернилами черного или синего цвета.
Исправления не допускаются. К заявлению прилагаются копии следующих документов:
- свидетельства о предоставлении временного убежища для лиц, получивших временное убежище в России;
- подтверждающих право заявителя на временное или постоянное проживание в Российской Федерации (для соотечественников, обращающихся с заявлением об участии в программе на территории РФ);
- о семейном положении заявителя и членов его семьи (свидетельства о заключении и расторжении брака и другие);
- удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, которые внесены в заявление;
- о трудовом стаже, профессиональной подготовке, образовании, а также копии других документов (при наличии), характеризующих заявителя и членов его семьи.
К заявлению прилагаются 2 фотографии в цветном или черно-белом исполнении размером 35х45 мм.

Документы, которые заявитель представляет при подаче заявления об участии в программе переселения должны соответствовать установленным требованиям. При несоблюдении этого условия должностные лица могут отказать ему во въезде по указанию чиновников
Наиболее важным является соблюдение требований, касающихся документов о личности заявителя и членов его семьи:
- Документ, удостоверяющий личность заявителя, а также членов его семьи, должен быть действительным и пригодным для дальнейшего использования. Срок его действия на момент обращения должен составлять шесть месяцев и более.
- Личность заявителя не может быть удостоверена документом, который выдан в связи с осуществлением служебной или профессиональной деятельности (например, паспортом моряка).
Документы, выполненные не на русском языке или переведенные переводчиком (не обязательно), должны быть заверенными у нотариуса.
Заявления, выданные на территории иностранных государств (если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации), должны быть легализованы в российских консульских учреждениях.
- Претенденты на участие в программе, проживающие за границей, должны обращаться в уполномоченный орган Российской Федерации на территории страны своего проживания. Такими органами являются: представительства Министерства внутренних дел Российской Федерации за рубежом, а также временные группы, создаваемые из числа специалистов Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации. В случае отсутствия представительств и временных групп заявления принимаются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями.
- В территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД РФ субъекта РФ, участвующего в реализации программы, выбранного соотечественником для переселения, обращаются иностранные граждане и лица без гражданства, временно или постоянно проживающие на территории России. Эти лица должны иметь разрешение на временное проживание или вид на жительство. Соотечественники, получившие временное убежище в РФ, также могут обращаться с заявлением об участии в программе в указанный орган.
Заявителю выдается справка, в которой указан срок рассмотрения его заявления. В большинстве случаев это составляет 60 дней