Как зарегистрировать самодельный прицеп алгоритм действий и какие необходимы документы



Как зарегистрировать самодельный прицеп алгоритм действий и какие необходимы документы

Можно ли зарегистрировать самодельный прицеп


Регистрация самодельного прицепа для легкового автомобиля — это обязательная процедура, без которой эксплуатацию такого устройства законным путём не осуществить. Да, и ПДД допускают такую возможность. Основная причина для оформления любых произведённых водителем лично устройств – это их участие в процессе движения по дороге; любая поломка такого устройства может стать проблемой не только собственника транспортного средства (автомобиля), но всех остальных водителей!

. Любой неисправный самодельный прицеп может стать причиной серьезных проблем для владельцев и окружающих автолюбителей, а также повысить уровень безопасности движения других водителей.

Придерживаясь этого закона, вы быстро и без лишних трудностей сможете узаконить свою самоделку:

  • Последний шаг – удовлетворение запроса субъекта. После проверки всех нюансов в МРЭО изготавливают для самодельного предмета и . Эти документы выдаются водителю.
  • В конце лаборатория оформляет акт. Если прицеп был одобрен, то вместе с актом водителю выдают сертификат качества. Если же самоделка одобрена не была, тогда собственник получает на руки только акт, где будут описаны все неточности и проблемные элементы.
  • Первым делом стоит зайти в отдел ГИБДД (в МРЭО) по месту фактического проживания. Там стоит уточнить, не менялся ли перечень надлежащих для регистрации бумаг, а также забрать направление на экспертизу. Тестированием самодельных дополнений для транспортного средства занимается испытательная лаборатория.

  • Следующий пункт – проведение испытаний и изучение предлагающихся бумаг. Для этого нужно передать заявку в лабораторию (она находится в НАМИ). Вместе с заявлением необходимо предоставить фотографию объекта, который вы стремитесь оформить, и все чеки и сертификаты на комплектующие. На этой стадии также проходит оплата проверки.
  • Следующий шаг – возвращение в МРЭО, где начинается регистрация самодельного прицепа в ГИБДД. Туда нужно подать все документы по списку и акт экспертизы. Сама регистрация оплачивается отдельной пошлиной, квитанцию об оплате которой также нужно передать сотрудникам ГИБДД.

После всех этих действий гражданин имеет право пользоваться самодельным прицепом, если не будет допущено нарушение закона. Во все иных случаях это является нарушением или тяжким административными правонарушениями (например, в ДТП). Для того чтобы переделать машину для начала регистрационного периода нужно получить разрешение на переделку автомобиля либо полностью новый прицеп. Если же вы хотите сделать всё по-другому – то документы получаются уже после завершения работ!

Если вы хотите переделать прицеп, или сделать полностью новый — все необходимые документы получаются после окончания работ.

Как регистрировать самодельный прицеп в ГИБДД и какие документы нужны для регистрации.

  • Квитанции об оплате пошлин.
  • 4 фотографии прицепа со всех сторон при хорошем освещении.
  • Документ, подтверждающий личность (паспорт, справка о его потере, вид на жительство).
  • Сертификаты и квитанции на детали.
  • Описание того, как изготавливался объект, а также перечень всех его особенностей.
  • Заявка.

Размер оплаты экспертизы может меняться в зависимости от экономической ситуации.

За регистрацию объекта в МРЭО придется заплатить 1300 рублей (1000 за номерной знак и 300 за сертификат).

Незаконная эксплуатация самодельного прицепа, который не был улажен по правильной схеме – это прямое нарушение регламентов и влечёт за собой штрафы или на установленный срок.

В зависимости от того, как выглядит правонарушение в целом и сколько штрафов придется заплатить водителю прицепа без регистрации: 500-800 рублей или 5000–1000. При повторном нарушении наказания могут вырасти до 3000; если владелец – юридическое лицо (его имущество) — то его наказание будет составлять 2000-2500 руб [10/stextbox]

За повторное нарушение правил регистрации работник ГИБДД может инициировать запрет на управление ТС для виновного.

после того, как был получен штраф за использование его в незарегистрированном виде?

. Закон не запрещает самодельные прицепы, потому что они легко подгоняются по потребностям водителя без усилий с помощью специалистов и продавцов в компании-производителе (что дает возможность снизить цену).

Если вы хотите избежать неприятностей с законом, то лучше всего начать собирать все чеки и записывать процесс.

Технический паспорт автомобиля — документ, который раскрывает историю жизни машины. В нем собраны необходимые сведения.