Как вернуть узбека если у него в россии 2 детей
Депортация при наличии родственников – граждан РФ: законно или нет
В силу своей малоприятности выдворение иностранных граждан за пределы РФ – процедура, которая чревата серьезными последствиями. Временные трудности могут быть вызваны тем обстоятельством, что их родственники являются российским гражданинами и по закону не имеют права въезд в страну гражданства России (наследство от незаконного пребывания).
В Российской Федерации существуют несколько терминов для обозначения процедуры принудительного переселения иностранцев: выдворение, экстрадиция и реадмиссия. Официальных нормативных актов по этому процессуальному порядку в российском законодательстве не существует (согласно Федеральном закону от 25.07.2002 No 115-ФЗ «о»).
На международном уровне это регламентирует Международная конвенция о семье (точнее, международная конвенция об охране прав трудящихся мигрантов и членов их семей).
Основаниями для применения к нарушителю такой меры, как выселение, являются:
- предыдущие депортации.
- незаконное пересечение границы;
- просроченные или аннулированные РВП, иные свидетельства и разрешения;
- отсутствие разрешения на трудоустройство (бывший патент);
В случае выявления факта нарушения миграционных предписаний, иностранец помещается в специальное учреждение для содержания до выездного контроля за границей.
В его миграционную карту и паспорт ставится штамп о депортации, а иногда об отказе во въезде. Об этом событии многие узнают при повторной попытке пересечь российскую границу. [/stextbox] Учитывая тот факт, что заключение брака дает возможность иностранцам пройти процесс легализации по упрощенному порядку, некоторые считают это накладывает иммунитет к ним и не позволяет применять ко всем им всевозможные санкции и ограничения.
В связи с этим будет очень полезно знать, могут ли депортировать иностранного гражданина из РФ если он женился на россиянке.
В России получить российское гражданство, заключив союз с россиянином/россией действительно можно быстрее чем всем остальным лицам.
На основании наличия супруга кандидат может подавать прошение на присвоение ему статуса гражданина РФ. Но следует понимать, что само по себе наличие супруги не является основанием для получения гражданства Российской Федерации
Для получения паспорта нужно пройти полный объем миграционных процедур, хотя и в упрощенном порядке.
Если муж – гражданин РФ, то это не освобождает супругу-иностранку от соблюдения правила пребывания в России 90 дней на протяжении каждых 6 месяцев. По истечении этого срока она должна будет вернуться домой или подать документы для получения РВП; по прошествии шестимесячного времени ей придется выехать обратно и подавать бумаги для того чтобы получить гражданство Российской Федерации снова только тогда, когда начнется обратный период (в этом случае у нее будут основания вновь въезжать туда).
Условие, что супруг-россиянин может находиться на территории России без ограничений и неограниченного пребывания — это одно из таких.
- депортация или выдворение;
- запрет на въезд;
- административное взыскание в виде штрафа.
В каком случае могут выслать из страны вопреки наличию жены и детей, родителей или братьев или сестер?
- несоблюдение периода законного пребывания в РФ;
- пересечение границы ранее допустимого срока;
- отсутствие регистрации по месту жительства;
- отсутствие документов, позволяющих устраиваться на работу;
- просроченный РВП или другие миграционные разрешения.
Решение о выселении принимается на уровне ГУВМ МВД (бывшая ФМС) или по решению суда.
Если нарушения были не слишком злостными, иностранец может покинуть российскую территорию самостоятельно. Уполномоченные органы только зафиксируют факт выезда в течение часа или даже больше
«Расписаться» при выдворении — выход из ситуации и поможет отменить наложенные санкции. На самом деле проблема не решается, напротив: если прибегнуть к такому методу в спешке – можно попасться мошенникам…
В соответствии с российскими законами, брак после наложения санкций не может служить основанием для отмены решения о выдворении. Более того: если он был заключен до этого события и в этот период было принято решение об депортации иностранца или раньше — то истцом автоматически становится гражданин России, который подпадает под обвинение по делу фиктивных отношений.
И хотя в России дело не будет переведено на статью уголовного характера, иностранный гражданин лишится всех своих привилегий — депортация отменена или закрыт въезд до 3 лет.
Например, принудительное переселение все же было наложено на нарушителя.
Как избежать высылки, если жена и ребенок в России имеют гражданские права и статус.
С этой точки зрения смягчающее обстоятельство является всего лишь обстоятельством, не основанием для отмены решения.
- обучение в высших учебных заведениях, прошедших государственную аккредитацию.
- прохождение курса лечения в российской клинике;
- наличие других родственников с гражданством РФ;
- наличие ВНЖ;
В суде ходатайство будет рассматриваться обязательно. Какой исход дела предугадать невозможно

На решение судьи может повлиять любой факт, начиная от гражданства заявителя и заканчивая судебной практикой в данном регионе.
Самым правильным решением будет заручиться поддержкой опытного юриста.

В России действует миграционная политика, предписывающая пребывание иностранцев на территории страны. Нарушение этих предписаний грозит депортацией нарушителя даже при наличии у него семьи в стране.
Согласно российским законам, термин «ближайшие родственники» подразумевает:
- бабушек/дедушек.
- супругов;
- братьев/сестер;
- детей;
- родителей;
Если иностранец не выполняет требования ГУВМ МВД РФ о порядке пребывания в России, то ни одна из перечисленных выше категорий будет препятствием для вынесения решения об отправке его за границу.
Отдельного рассмотрения требует вопрос, касающийся детей депортируемого иностранца.

В связи с этим многие люди в недоумении относительно того, могут ли депортировать ребенка-гражданина России.
Здесь опять стоит напомнить о том, что наличие семьи не освобождает нарушителя от ответственности за нарушение закона. Решение об административной депортации будет принято в любом случае
Иностранный гражданин может обжаловать вердикт суда, предъявив необходимые документы. Но решение будет принимать суд в зависимости от множества обстоятельств…
Ответ отрицательный: если выдворяют взрослого, детей ждут те же неприятности. Если мать ребенка остается в РФ на законных основаниях и депортируют только отца — ребенок может остаться у нас!

Практика показывает, что часто иностранцам удается обмануть. Они не задумываются над тем, почему наличие родственников снимает с них определенные обязанности: они сами являются нарушителями миграционных правил и могут лишиться своих обязанностей!
Через 7 дней после въезда в Россию иностранец должен стать на миграционный учет по месту пребывания, а если быть точнее — его родственники (если они проживают у них) берут ответственность за это.
Затем необходимо получить РВП, по истечении срока действия которого следует оформить ВНЖ либо выехать из России.
То же самое касается всех иных формальностей, которые необходимо соблюсти.
Квартиры родственников с российским гражданством не защищают от депортации, если они нарушили режим пребывания в стране.
В некоторых случаях выдворение из страны может означать и арест, а иногда штраф.
Некоторые иностранцы вводят иностранцев во заблуждение наличие близких родственников на российской территории, особенно если они состоят под российским гражданством.