Как узнать подала ли жена на алименты после развода
Что делать, если жена подала на алименты
» Автор статьи: Елена Петренко Последнее изменение — Январь 2021 года 49319.
При этом суд удовлетворяет иск об уменьшении алиментных выплат, если в качестве обоснования указываются уважительные причины:.
- снижение доходов;
- выплата кредитов;
- наличие болезни;
- рождение в новой семье плательщика ребенка или имеющиеся дети;
- расходы на арендованное жилье;
- наличие иждивенцев.
Суды должны устанавливать именно факт невозможности платить алименты в установленном ранее размере.
Норма закона, которая должна при этом применяться – 119 статья Семейного кодекса РФ.
Ходя, решая вопросы уменьшения размера алиментов (81 статья данного закона), суды в некоторых случаях принимают ошибочные решения.
В соответствии с Семейным кодексом РФ вопросы семейного и правового характера следует решать в пользу ребенка. Именно этот нормативно-правовой акт является основным при рассмотрении споров по выплате алиментных средств на детей, именно он определяет порядок решения подобных вопросов (в том числе и о взыскании алимента).
В настоящее время в семье рассматривается большинство вопросов, касающихся алиментов. Семейный кодекс не предусматривает возможности самостоятельного обращения с целью взыскания денег на детей и осуществления выплат по ним обоим родителям; отец может сам подать заявление о выдаче ему денежных средств или об оплате лечения (образования) со стороны отца); получение расписок родителей при передаче им доходов от ребенка до совершеннолетия ребёнка; открытие сберегательного счета для сохранения алиментных платежей после достижения ребенком 18 лет.
В первую очередь придется потратить время на сбор документов. Но сегодня данная задача значительно упростилась: теперь передать приставу бумаги можно через интернет.
.Для того чтобы начать работу, необходимо зарегистрироваться на государственном сайте и заполнить все требуемые анкеты

В некоторых случаях представители службы судебных приставов настолько заняты, что не успевают следить за деятельностью клиентов.
Взыскателям рекомендуется лично познакомиться с данным сотрудником, иногда выходить к нему на контакт. Необходимо периодически общаться и интересоваться ходом личного дела. Нужно вовремя уведомлять приставов о дополнительных заработках бывшего супруга от которых по закону должны идти алименты; необходимо своевременно информировать их об этих доходах или получать свой процент от них (начисляется ли он в пользу должника).
Если женщина не была замужем за его родным отцом, то она имеет право требовать алименты. Истец может предоставить суду веские доказательства их совместного проживания для получения выплат на ребенка даже при условии того что он сам был женат или у него было много общего с ним; если же иск сомневается — можно обратиться к грамотному юристу.
- После получения исполнительного листа используйте сайт ФССП для передачи документов, чтобы сэкономить время
- Посмотрите видео в статье и узнайте, как правильно подать в суд на алименты
- Старайтесь поддерживать связь с судебным приставом и своевременно информировать его обо всех изменениях
Что делать, если гражданин признан официально безработным?
Если в решении суда указано, что Вы обязаны оплачивать алименты одной трети всех видов дохода и (или) доходов – это не может быть основанием для взыскания твердой денежного суммы. Для взыскивания таких сумм необходимо обращаться снова к суду — если решение принято судом без учета требований получателя; тогда его нужно будет вновь подавать заявление о выплате денежных средств или подать исполнительный лист на месте жительства ответчика через личный визит по месту проживания должника: информация есть у приставов-исполнителей непосредственно там же!
В отличие от исполнительного производства, исполнительное имеет свою обязательность.Мужчины обращаются к суду с просьбой о взыскании алиментов в пользу жены и ребенка еще до его присутствия на судебном заседании: они знают ответы по многим вопросам об оплате содержания детей (ст. 81 СК).
Согласно ст. 92 СК РФ исполнительное производство имеет обязательное уведомление ответчика о взыскании алиментов в пользу жены и ребенка еще до его выступления на судебном заседании (ст. 11).
90 СК РФ, бывшие супруги могут истребовать алименты на свое содержание в нескольких ситуациях:
- Уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или совершеннолетним ребенком, признанным инвалидом 1 группы с детства, если установлена нуждаемость.
- Женщины – в декретном отпуске или во время беременности.
- Установление нетрудоспособности для мужа или жены во время брака или в течение года после развода.
- Нуждаемость в финансовой поддержке, если супруг вышел на пенсию в течение 5 лет после расторжения брака.
На основании норм данной статьи алименты могут взыскиваться как женщины, так и мужчины. Суд будет учитывать материальное положение обеих сторон при определении размера выплаты.
- Истец может обеспечивать себя самостоятельно.
- Материальное положение истца значительно лучше, чем у ответчика.
- Оба супруга являются нетрудоспособными инвалидами, нуждающимися в повышенных финансовых расходах на лечение.
Важно помнить, что все перечисленные моменты действуют только при взыскании алиментов на супругу.
При истребовании алиментов на детей они не имеют значения.
По закону бывшая гражданская жена (соседка) не имеет никаких прав на выплаты.Но по законам, которые существуют для этого вида выплат, они могут быть взысканы без развода членом семьи и получать необходимую помощь от государства или органов опеки.В суде может возникнуть ситуация с вызовом сторон в суд — речь идет о беседе между сторонами: «А я что-то недоговариваю?»
Суд не оформляет протокол заседания суда. Судья просто беседуется с участниками процесса, чтобы уточнить их позицию и задавать конкретизирующие вопросы судье
Анализ главы 14–17 закона говорит, что алименты можно уменьшить или отменить только в единичных случаях.
Однако, если жена не хочет участвовать в содержании детей и отец готов помочь ему материально (хотя бы частично), существует несколько способов решить проблему:
- Алименты в виде ежемесячного платежа могут поступать ни карту матери с указанием в графе о назначении платежа их целевой разновидности. Чтобы в дальнейшем бывшая жена не смогла сказать, что эти средства не были помощью на ребенка.
- Перевод денег бывшей жене через почтовый сервис по месту прописки с указанием в назначении платежа, что это есть алименты на содержание ребенка. Даже, если деньги вернуться отправителю, у отца будет подтверждение того, что он пытался перевести средства для помощи собственному ребенку;
- Алименты выплачиваются в твердой денежной сумме в размере от 25% от доходов отца по собственной инициативе – обязательно нужно просить у бывшей жены расписки о том, что она получает денежное довольствие на содержание ребенка;
- Отец открывает счет на имя ребенка в банковском учреждении и переводит сумму денег, определяемую собственным материальным положением. При этом обязательно нужно указывать о том, что все денежные начисления являются алиментами;
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) публикует сведения о наличии исполнительных производств в отношении должника на сайте ФСПП
- жена беременна;
- у пары на попечении имеется ребенок возрастом до одного года.
Но в случае, если плательщик не имеет судебного иска на свое имя и судебных приставов пока нет у него перед глазами или он еще “не столкнулся” с ними (они все так же молчат), а деньги из его установленной зарплаты медленно уходят.
Обычно это бывает, когда у должника с женой есть общий ребенок и существует вероятность того, что она подумала о том, как мало он занимается воспитанием ребенка. Если такой шанс имел место быть (например при отсутствии алиментов) – заявление на развод не должно стать сюрпризом для жены: муж часто ездит в командировки или работает без выходных.
Он нужен не с целью поиска путей отступления, а чтобы найти законное решение вопроса.
Если жена подала на развод, то она выступает в деле истцом. Чтобы обозначить свое желание расторгнуть брак и предъявить суду свои права, ей придется подавать судебный иск…
Если ответчик отказывается от иска, суд направляет ему копию искового заявления. В момент получения копии муж будет оповещен о начале бракоразводного процесса. Это можно сделать из повестки в судебное заседание перед началом судебного заседания или узнать об этом из письма, которое направляется при подаче такого ходатайства (получается она после каждого слушания).
Если между супругами не удалось достичь договоренности о добровольной выплате алиментов и заключить соглашение, а сама жена подала на алименты (бывшая или настоящая), то узнать об этом можно в бухгалтерии предприятия с трудоустройством плательщика. В результате туда поступят копия судебного приказа, исполнительный лист для удержания суммы алиментных платежей со счета приставам – это наиболее вероятный путь к взысканию алиментного дохода.
Что мы можем сделать в этой ситуации, если бы знали что он там устроился на работу и вычитал из его заработка 11000?
Адрес электронной почты3.1.Пусть попробует в судебном порядке освободиться от задолженности ст.
СК РФ2. Суд может по иску лица, обязанного уплачивать алименты или неустойку за несвоевременную уплату алиментов освободить его полностью или частично от уплаты задолженности перед ним. Это возможно при условии того что он является инвалидом (инвалид) либо болен другими уважительными причинами). Освобождение от уплаты задолженности по алиментам и (или) неустойки за просрочку выплаты алиментов.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 224-ФЗ) 1. Освобождать или уменьшать задолженность по алиментам и неустойку за нарушение сроков уплаты, а также при уплате других видов услуг – в случаях выплаты алиментов на детей либо для их содержания).
Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты освободить его от уплаты задолженности за несвоевременную уплату алиментов или суммы пени (за недополученное содержание), если установит что задолженность образовалась в связи с болезнью этого лица либо вследствие других уважительных причин.