Как правильно писать на исправ работы
Перережим с принудительных работ на исправительные
Как мне быть, если муж находится в исправительной колонии и ему грозит наказание за принудительные работы? Можно ли его оттуда отправить на обязательные работы (чтобы был дома работать) или можно только один раз уйти.
В местах лишения свободы, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

В случае отсутствия на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного к принудительным работам или места его заключения исправительных центров, неподходящих для размещения (привлечения) их в существующих и других местах содержания заключенных они направляются с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в другой исправительный центр.
В соответствии с Федеральным законом от 29.09.2020 ч. направляют осужденных к принудительным работам в места их проживания
1 ст. 60.2 изложена в новой редакции (ФЗ от 01.04.2020 N 96-ФЗ). См будущую редакцию.1. Лица, осужденные к принудительным работам и освобождены за счет государства для прохождения наказания самостоятельно; 2) осужденный на принудительное наказание направляется туда же или с места заключения добровольно.2. Те лица, которым неотбытая часть лишения свободы заменена принудительными работами либо им была назначено такое содержание — сами следуют до мест назначения наказания своим путем.3. Прибывшие после освобождения без вины
В случае оплаты проезда, обеспечения продуктами питания или деньгами на время прохождения принудительных работ оплата за прохождение через колонию осужденных самостоятельный добирается к месту отбывания наказания производится в порядке и по правилам устанавливаемым Правительством Российской Федерации.
Юрист Лигостаева А.В.
«Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации»
от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 27.12.2019)УИК РФ Статья 78.
В зависимости от поведения и отношения к труду осужденных, которые проживают в исправительном учреждении на протяжении всего периода его пребывания под стражей.
В соответствии с п. 2 ст 205 УК РФ осужденные могут быть переведены в исправительную колонию:а) из тюрьмы — по отбытии ими половины срока, назначенного приговором суда;б). к месту дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации после вынесения судом решения (статья 215) или лишения свободы – до окончания указанного судьей наказания;

В соответствии с Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ осужденные, ранее условно-досрочно освобождавшиеся из заключения и совершившие новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания (п. ‘г’) подлежат переводу на поселение или этап: приговоренным к принудительным работам – по окончании срока назначенного им лишения свободы; осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по истечении половины сроков исполнения приговора суда, а также осужденных осуществлявшими такие деяния после их окончания — по освобождении до конца его жизни).
Отбывание наказания, определяемое для изменения вида исправительного учреждения (часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ), исчисляется со дня заключения осужденного под стражу.
«Осужденный, которому может быть изменен вид исправительного учреждения», а также его адвокат (законное представительство) вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении вида исправительных учреждений.

В характеристике должны содержаться сведения о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, а также данные об ущербах причиненных преступлению или причине их. Также должно быть указано лицо, которое на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы признано страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающем вменяемости; которому назначены принудительные меры медицинского характера для лечения несовершеннолетнего подростка — ребенка до 14 лет.
Одновременно с ходатайством такого осужденного в суд направляется заключение его лечащего врача.
В редакции Федерального закона от 05.05.2014 N 103-ФЗ (см. текст в предыдущей редакции)2.2. Администрация учреждения, исполняющего наказание по статье 81 настоящего Кодекса или с частью второй настоящей статьи направляет суду представление об изменении вида исправительного заведения для положительно характеризующегося осужденным.1.4. Суд принимает решение о применении изменения формы наказания к отрицательному качеству лица и выносит соответствующее определение суда при наличии положительных характеристик у него.
В представлении об изменении вида исправительного учреждения должны содержаться сведения о поведении осужденных, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания; о том, что он частично или полностью возместил причиненный ущерб либо другими способами загладил вред.
В представлении об изменении вида исправительного учреждения, в котором лицо осуждено за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (не достигшего четырнадцати лет) и признана страдающей расстройством сексуального предпочтения или психофилией), должно быть указано о применении к нему принудительных мер медицинского характера по отношению его отношения ко лечению.
В представлении об изменении вида исправительного учреждения на лицо, осужденное за совершение в возрасте старше 18 лет преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (четырнадцатилетних) и признано страдающим расстройством сексуального предпочтения или педофилией), должно содержаться информация о применяемых к нему принудительных мерах медицинского характера. Одновременно с представлением такого человека направляется заключение его лечащего врача; одновременно со ссылкой на такое дело направляются заключения врачей-психиатров и других специалистов по этому делу.
Федерального закона от 05.05.2014 N 104-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)2.4.
В случае перевода осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительно-трудового учреждения в другое администрация исправительных учреждений незамедлительно уведомляет потерпевшего или его законный представитель, если при личном деле осужденного имеется копия определения суда об уведомлении пострадавшего и (или) постановления судьи.
В колонию-поселение не могут быть переведены осужденные при особо опасном рецидиве преступлений;б) обвиняемые в совершении особо опасных и тяжелых видов преступления, а также лица с повышенным риском наступления уголовной ответственности за совершение этого вида наказания (при замене его пожизненного лишения свободы лишением свободы на определенный срок);в) осужденные к смертной казни или если это наказание заменено принудительным лечением.д).

Осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденным женщинам перевод в тюрьму не подлежит. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ и 1.04.2005 No 28-ФЗ).
Наказание может быть назначено лишенным свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении или исправительной колонией общего режима. (часть 4.1 введена Федеральным законом от 22.12.2008 N 271-ФЗ)5.1. Осужденный к наказанию по части первой статьи 75.1 настоящего Кодекса, уклонившийся при получении предписания о направлении на место исполнения приговора и не прибывший до срока для прохождения исправлений, имеет право изменить вид исправительного учреждения: тюремную зону общих условий либо ссылку подлежащего замене лагеря общего вида;
Юристов онлайн за сутки в режиме реального времени: 58 Вопросов
сетях
2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.