Как правильно написать жалобу в гибдд образец



Как правильно написать жалобу в гибдд образец

Как написать жалобу в ГИБДД – порядок оформления, образец и направление


Некоторые из сотрудников дорожной полиции допускают нарушения. Водитель, обнаружив ошибку или неточность в своем рапорте имеет право обжаловать принятоное решение и получать свои права и обязанности.

Для доказательства слов желательно предоставить видеозапись с автомобильного регистратора или мобильного телефона.

Жалоба – это способ взаимодействия физических и юридических лиц с государством, его органами посредством письменного обращения (письменного или устного) о причинении вреда.

В нем содержатся понятие, виды и права сторон в процессе рассмотрения.

  • судебные;
  • административные.

Судебные иски – это процессуальные документы, которые подаются в судебные органы для рассмотрения или принятия решения.

Административные документы – это обобщенное понятие совокупности документов, которые могут подаваться в государственные органы на действия или решения иных государственных структур.

  • устные (выражаются в личном устном обращении к должностному лицу);
  • письменные (написать и направить с помощью почтового отправления, курьерской службой, через электронные ресурсы или лично).

Чтобы обжаловать действия сотрудников, необходимо наличие оснований:

  1. вымогательство;
  2. другие действия, в которых содержится явные признаки ущемления прав.
  3. отказ в получении копии административных документов, равно как и невручение таковых;
  4. неисполнение своих служебных обязанностей;
  5. отказ в принятии доказательств;
  6. нарушение порядка оформления и сбора доказательств;
  7. неисполнение обязанностей предусмотренных ст.

    5 ФЗ «О полиции»;

  8. бездействие в отношении лиц, нарушающих закон;
  9. неознакомление с правами и обязанностями сторон, в случаях предусмотренных законом;
  10. сокрытие доказательств от участников или одного из участников по административному делу;

При нарушении инспектора можно написать жалобу, которую нужно будет подать вышестоящему должностному лицу или в более высокий орган. В письменном виде вы сможете добиться большего от любого из этих лиц: начальников отделений полиции либо другие соответствующие органы власти.

Конечно, не исключен вариант разговора инспектора и водителя в присутствии непосредственного начальника или старшего по должности.

В таком случае, устная жалоба может заявляться старшему по должности.

При письменной форме происходит регистрация входящей корреспонденции, что позволяет установить сроки начала отсчета времени при рассмотрении заявления. В случае поступления по почте письменного заявление не будет обжаловано сотрудником полиции и он может сказать о том,что его нет на руках у полицейского или послать заказным письмом с уведомлением.

Относительным нововведением является подача жалоб в ГИБДД через интернет.

Как на портале Электронного Правительства «Госуслуги», так и официальном интернет ресурсе – http://www.gibdad.ru/letter’, можно заполнить форму с контактными данными для обратной связи в Федеральном законном порядке рассмотрения обращений граждан РФ.

Основными требованиями являются:

  1. адресант, контактные данные (Ф.И.О., почтовый и/или электронный адрес, номер телефона);
  2. текст (указать как можно больше имеющихся сведений, писать коротко и по существу). Излагается суть требований лица, чьи права были нарушены, а также описание и способ, которым совершено нарушение;
  3. дата и подпись.
  4. список прилагаемых документов;
  5. заголовок;
  6. адресат и его контактные данные (кому направляется);

В случае, если к описи приложены определенные документы и видеозапись или аудиоматериал — производится ее описание с внесением его названия и количества страниц. [/stextbox].

Крайне не рекомендуется использовать:

  • нецензурные выражения — при их присутствии документ не будет рассматриваться;
  • большое количество междометий (да уж, ну и ну, ужас, беда, горе и т.п);
  • излишнюю эмоциональную окраску текста;
  • факты, достоверность которых не получится подтвердить;

Если самостоятельно получить доказательства невозможно, но есть видеозапись с доказательством непричастности к совершению правонарушения (в том числе на ней записано доказательство невиновности) и оно содержится в суде, подав соответствующее ходатайство. В случае возникновения обстоятельств для направления жалобы на действия или бездействие сотрудника ДПС, можно обратиться в несколько инстанций.

К их числу относятся:

  1. судебная инстанция;
  2. в органы осуществляющие надзорные функции.
  3. вышестоящий орган или должностное лицо;

Нужно написать исковое заявление, суть которого будет заключаться в требовании отменить решение о незаконном лишении свободы.

В процессе рассмотрения заявления суд может запросить еще какое-то время, а также у него возникнет необходимость посещать судебное заседание.

В случае обращения по ведомственной линии, её направляют начальнику подразделения (взвода), батальона или управления. Важно помнить о том что каждый кто нарушил права может обратиться с заявлением через «горячую линию», где можно сообщить оператору все сведения касающиеся совершенного нарушения.

В случае нарушения сотрудниками полиции прав или законных интересов физических и юридических лиц, можно обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру.

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Как правильно составить жалобу на действия сотрудника ГИБДД?

В случае нарушения закона по жалобе может обратиться любой участник дорожного движения, который нарушил закон. На основании жалобы будет возбуждено административно-процессуальное дело или вынесено соответствующее решение (в зависимости от характера нарушений). [/stextbox] Жалоба на действия сотрудника ГИБДД рассматривается судом и вышестоящим должностным лицом МВД в качестве доказательства вины водителя при ДТП либо для привлечения граждан к ответственности за нарушение ПДД

Нарушения, связанные с исполнением положений Правил дорожного движения и другими законодательными актами должны быть зафиксированы в специальных реестрах.

  • неправомерные действия, связанные с остановкой транспорта и проверкой документов – необоснованное требование о предоставлении документов, нарушение при общении с водителем или иным участником движения;
  • нарушение процессуальных прав при составлении административных протоколов и постановлений – отказ в реализации права на защиту, отказ учесть возражения и пояснения в тексте протокола;
  • иные категории нарушений.
  • нарушение процедуры оформления документов – отказ вызвать понятых для составления актов, отказ сообщить свои личные данные и регистрационный номер;
  • , если водитель находится за рулем;
  • противоправное изъятие бланка водительского удостоверения, если автовладелец не был лишен прав по судебному постановлению;
  • вымогательство взятки за выявленное нарушение ПДД;
  • при направлении граждан на медосвидетельствование – отказ разъяснить выявленные признаки опьянения, отказ представить сведения о поверке прибора для освидетельствования;

На основании протокола или иного процессуального документа гражданин имеет право обжаловать действия суда.

Для этого необходимо потребовать включение дополнительных пояснений и возражений, которые водитель считает важными для оценки обстоятельств дела.

Иные варианты оспаривания протокола или отказа сотрудника ГИБДД выдать указанный документ могут быть применены после получения документа.

Протокол не подлежит обжалованию, так как все возражения нарушителя будут представлены в процессе его рассмотрения.

. Нарушения, допущенные при составлении протокола (при наличии оснований для жалобы), могут стать предметом жалобной претензии:

  1. в суд – если гражданин оспаривает ранее вынесенный отказ других инстанций или если обжалуется признание виновником при оформлении ДТП, и т.д.
  2. в адрес вышестоящего должностного лица МВД – при нарушении регламента МВД при проверке документов или общении с водителем, при отказе представить личные данные, регистрационный номер и т.д.;
  3. в прокуратуру – по любым фактам, связанным с нарушениями закона;

Обращение к вышестоящим должностным лицам МВД или в прокуратуру не лишает прав подать жалобу в суд.

Для обращения с жалобой необходимо иметь доказательства неправомерных действий со стороны представителя ГИБДД.

Для этого можно использовать:

  • материалы административных, уголовных и гражданских дел.
  • вещественные доказательства – результаты независимой экспертизы, аудио- и видеозаписи, в том числе с видеорегистратора машины;
  • письменные доказательства – протоколы с возражениями водителя, схемы места аварии, иные бланки и формы;
  • показания свидетелей;

В большинстве случаев требуется помощь при подготовке жалобы, чтобы избежать отказа в ее рассмотрении.

Если жалоба на сотрудника прокуратуры или иного должностного лица нарушает закон, то в ней должны быть сведения о его действиях.

Как правило, эти сведения указываются в протоколе.

Если из содержания протокола невозможно установить фамилию, должность и регистрационный номер инспекторов ГИБДД гражданин вправе обратиться в полицию для разъяснения этих данных.

Закон устанавливает ряд обязательных требований к оформлению жалоб на действия государственных служащих. В первую очередь, необходимо указывать личность заявителя так как анонимные обращения не рассматриваются судом.

Жалоба должна быть изложена в письменном виде, а письменные обращения регистрируются на личном приеме граждан.

  1. ссылка на доказательства, которые подтверждают доводы жалобы;
  2. дата и личная подпись заявителя.
  3. ссылка на норму закона или ПДД, которая была нарушена представителем ГИБДД;
  4. обстоятельства нарушения – место, время составления и номер протокола; характер нарушенных норм закона и интересов граждан; перечень противоправных действий инспектора ГИБДД;
  5. сведения о заявителе и должностном лице, чьи неправомерные действия оспариваются;
  6. наименование должностного лица или органа, в который направляется жалоба;
  7. просьба о признании действий или бездействия сотрудника ГИБДД незаконными, об отмене процессуальных документов, принятии мер реагирования к виновному лицу;

Например, при подаче жалобы на нарушение закона в ГИБДД необходимо указать место и время аварии (список свидетелей), изложить обстоятельства ДТП.

В жалобе на действия сотрудника ГИБДД при эвакуации должны содержаться данные об отсутствии у водителя права на принудительное перемещение машины (например, если водитель находился за рулем и был готов устранить нарушение правил парковки).

  • привлечение виновного лица к административной или уголовной ответственности (например, за превышение должностных полномочий или вымогательство взятки);
  • принятие мер дисциплинарного воздействия к виновному сотруднику ГИБДД, в том числе его увольнение.
  • возврат водительского удостоверения или иных документов, неправомерно изъятых инспектором;
  • отмена процессуальных документов, составленных с нарушением закона (например, если сотрудник ГИБДД отказался вызвать понятых для подтверждения факта отказа от медосвидетельствования);

При выявлении оснований для уголовного преследования, заявитель может быть признан потерпевшим.

Если по факту возбуждения уголовного дела составлено постановление, с которым должен быть ознакомлен податель жалобы.