Как открыть турагентство по франшизе
Бизнес по франшизе туристического агентства
По франшизе туристического агентства в 2021 году можно найти различные возможности для развития бизнеса. Они могут быть разными, и каждый год они меняются на порядок: взлеты или падения зависят от обстановки в стране (в России), мире либо мировой обстановке — но это уже совсем другая история!
В этом году туристическая отрасль переживала спад, а уже в 2015-м наконец наладилась. Туристическое направление очень разнообразно – за новыми эмоциональными и гастрономическими впечатлениями едут за границу не только ради удовольствия или красоты обслуживания — но также потому что так принято.

Все они могут быть разделены на две большие категории:
- Франшизы от крупных и небольших турагентств. Это могут быть молодые агентства, большие компании или даже корпорации. С помощью франшизы такие предприятия получают возможность расширить собственную сеть с минимальными издержками – у них можно купить представительство без специального опыта и образования. При этом франчайзи по франшизе туристического агентства имеет достаточно серьезную свободу, он может самостоятельно выбирать туристических операторов и туры в разные страны.
- Франшизы от туристических операторов. Туроператоры продают франшизы, которые представляют собой туроператорский ритейл: франчайзи получает не только известное имя компании, но и определенный список целей и задач, которые придется решать для продолжительного сотрудничества.
Обычно такие компании не дают возможности широкого выбора туров, продавать нужно то, что скажет родительская компания.
В некоторых туроператорах требуют, чтобы их представитель имел по меньшей мере двухлетний опыт в туристическом деле.
Иногда новичок имеет возможность купить франшизу известного туроператора, однако крупные компании обычно имеют ограниченное количество представительств.
Но они стараются выбирать франчайзи осторожнее и внимательней, чтобы исключить возможность оказания клиентам фирмы некачественных услуг или прямого обмана.
Это позволит вам защитить себя от многих неожиданностей и неприятностей в будущем.
У желающих открыть бизнес часто возникает вопрос: франшиза туристического агентства, какая выгоднее в 2021 году? К сожалению и универсального ответа не существует.
Кто-то предпочитает открывать свой бизнес по франшизе туроператора, а кто–либо хочет развивать его на своем предприятии.
В случае если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне. Я большой опыт во франчайзинге и готов помочь!
Разумеется, все презентации создают не глупые люди и их партнеры. Но следует помнить о том, что для достижения хороших результатов в бизнесе придется много работать над собой — учитывать огромное количество факторов, чтобы получать приличные деньги!
На успешность бизнеса по туристической франшизе оказывает влияние практически все, в том числе:
- курсы валют;
- наличие клиентской базы;
- расположение и ремонт в офисе;
- и многое другое.
- обстановка на рынке;
В большинстве случаев открытие бизнеса по франшизе является более выгодным и комфортабельными, чем создание своего дела с нуля.
В любом случае, клиент будет знать о том, что он пришел в солидную фирму, а не на новое предприятие. Кроме того, франчайзер (родительская компания) оказывает существенную поддержку своему представителю.
В первую очередь вам нужно решить, какую франшизу выбрать для открытия туристического агентства. И здесь стоит определиться с тем: какая выгоднее – франшиза турагентства или профессиональная?
Но и в один миг невозможно принять решение, нужно проанализировать рынок. Если есть потенциальные клиенты – можно открыть агентство!
При выборе бренда следует не только читать презентации и верить всем заявлениям франчайзеров, но проверять то, что они говорят.
Вы можете получить и изучить множество коммерческих предложений от владельцев франшиз, ознакомиться с договорами.
Предварительное изучение соглашения – это важный этап в работе, так как он определяет условия работы и обязанности. Поэтому я рекомендую изучить опыт других турагентств — они уже открыли франшизу по вашей инициативе; посмотрите на их результаты: есть ли у них какие-то права или обязанности?
Некоторые делятся своими результатами в интернете, не ленитесь читать и анализировать информацию о разных турагентствах.
Когда компания выбрана, остается только изучить особенности ее сотрудничества и подписать соответствующий договор. В этом заключается не просто получение прав на использование родительского бренда в туристической сфере – это еще оформление обязанностей перед головной компанией для того чтобы избежать проблем с головным предприятием.
А еще корпоративный стиль и культура важны для успешной работы предприятия, ведь если вы будете отставать или не вписываться в общую атмосферу деятельности компании.
Договор с владельцем франшизы тоже содержит обязанности, потому его нужно читать внимательно. Он будет вам указывать на обязательства перед той компанией, которой вы заплатили и что будете требовать от нее за работу в туристической сфере: это позволит найти подходящее помещение для вашего бизнеса.
]

В некоторых случаях правообладатель помогает своим франчайзи найти подходящее помещение, так как головная фирма тоже заинтересована в вашем успехе.
Франчайзер может дать рекомендации, как организовать общение с клиентами. Если вы сами не сможете наладить контакт со своими клиентами и без помощи франчайзи, вам придется нанять еще нескольких человек для продвижения бизнеса в области туризма или путешествия
Для того, чтобы они могли продавать больше и лучше удовлетворяли ваши требования клиентов. И наконец — вы должны позаботиться о рекламе: вам необходимо знать о вас как можно меньше потенциальных покупателей или уже вполне реальных заказчиков!
Реклама может быть разной:
- в СМИ;
- в интернете;
- по ТВ;
- и т. д.
Как и любой бизнес, франшиза туруслуг имеет свои преимущества перед другими. В случае если бренд недостаточно популярен или не пользуется популярностью — вам придется вложиться еще больше денег на рекламу.
- помощь в обучении сотрудников;
- корпоративные скидки и условия сотрудничества;
- «связи» в туриндустрии;
- помощь в управлении туристическим агентством;
- наработанная клиентская база;
- много клиентов = хорошая прибыль.
- готовое, знакомое потребителям имя;
Минусы, конечно, при работе по франшизе тоже имеются:
- отсутствие индивидуальности – у вас будет определенное ограничение в свободе действий.
- дополнительная конкуренция между разными франчайзи;
- наличие требований к франчайзи у многих компаний;
Однако в целом, работа по франшизе выгоднее и безопаснее самостоятельного начала собственного дела.
Старт по франшизе – это возможность быстро заработать прибыльный и узнаваемый бизнес, которого можно гордиться. Для создания же такого бизнеса с нуля требуется гораздо больше времени или сил?
Можем помочь Хотите поделиться своей историей со всеми?