Как написать заявление в банк для исполнения исполнительного листа
Образец форма заявления о взыскании денежных средств по исполнительному документу через банк минуя приставов, для ФЛ
________________ В КБ __________ Адрес: ____________________ Взыскатель: __________________________ (фамилия, имя и отчество) – __________________________ — ИНН, паспортные данные взыскателя. Заявление о предъявлении исполнительного документа к банку
В КБ ___________________________ у должника ___-ФЗ открыты счета. На основании изложенного, руководствуясь статьей 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве», Положением Центрального Банка Российской Федерации о порядке приема и исполнения судебными органами (отделами расчетной сети) Исполнительных документов от 10.04.2006 г.
Повторно прошу перечислить денежные средства с всех счетов, открытых в КБ ___________________ на счет ___________ (фамилия, имя и отчество) по адресу: []________________________(адрес банка указывается при его наличии). Реквизиты должника. Фамилии адресов не указываются Приложение к заявлению о взыскании денежных средств со счета ____________ г. Адрес учреждения или почтовый адрес указан для отправки корреспонденцию доставлять по почте
- Оригинал исполнительного листа серия _______ № _______________ от ____________ г.
Пометка банка о получении: _________________________ ________________________ (дата составления заявления) (подпись, подпись), Дата принятия исполнительного документа и заявление взыскателя получил:_________________(дата получения). Отметку банка об отправке оригиналов документов на исполнение вручили мне.
Получив исполнительный лист, лучше всего его предъявлять непосредственно в банк застройщика. 7
На сайте ФССП http://fssprus.ru/issip_id/12396 вы можете узнать о незакрытых исполнительных производствах как в отношении юридических лиц, так и физических лиц!
В случае, если вы вносите аванс за покупаемую квартиру или собираетесь дать денег знакомому. Наличие незакрытых исполнительных листов свидетельствует о том, что лицо пока еще ничего никому и никогда больше не заплатит по своим долгам [/stextbox].

Как самостоятельно проверить застройщика?

Почему нужно .

Если обратиться в суд, то это будет уже не просто взыскать с застройщика долг по уплате. Это станет для Вас тупиком и бессмысленной тратой времени на выяснение истины о том, что Вы имеете право получить деньги или квартиру?
Предъявление исполнительного листа в банк
иногда экономит время взыскателю.
После решения суда истцу выдается исполнительный лист.
Если взыскателю не выплачивают исполнительный лист, он может написать заявление на возбуждение производства и отказаться от возбуждения.
ВНИМАНИЕ: наш адвокат по исполнительному производству поможет взыскательнице получить присужденную сумму, расскажет как обратиться с заявлением в банк. Заявление о взыскании суммы долга должно поступить на расчетный счет должника там же где у него открыт расчетно-кассовый аппарат.
Судебное решение имеет особую силу и за его выполнением следят приставы, но их работа далеко не всегда выполняется так быстро, как мы хотим.
Самый эффективный способ это сделать – это подача исполнительного листа в банк.
Как только Вы знаете номер счета должника, то можете обратиться в налоговый орган с запросом об открытых счетах. В случае если он не известен Вам – всегда обращайтесь за информацией о действующих и вновь открывшихся банковских реквизитов (данная информация предоставляется по предъявлению исполнительного листа на взыскание). Налоговая служба обязана предоставлять такую информацию при обращении к налоговой службе для получения документа судебного решения суда или заявления его приставам-исполнителям; ФНС также может предоставить соответствующую информацию другим лицам, чтобы подтвердить будущее предъявляние судебных решений.
Для этого нужно будет показать судье решение суда, чтобы подтвердить будущее предъявление исполнительного листа в банк должника.
Перед использованием такой возможности нужно учесть, что эта возможность действует только для юридических лиц и частных предпринимателей. Любое нарушение сразу же приводит к штрафу
Если у должника есть открытые счета, то деньги оттуда могут вернуться к вам.
В большинстве случаев подача заявления в банк о предъявлении исполнительного листа помогает максимально быстро получить денежные средства.
- копию паспорта (первый разворот и страница с пропиской).
- исполнительный лист в оригинале
- копию судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ
- два экземпляра заявления (один передается в банк, второй остается у вас — на нем сотрудник банка поставит печать, фиксирующую факт и день подачи заявления)
Если от вашего имени обращается поверенный, то он должен иметь доверенность и ее копию.
В том случае, если дело рассматривается только в одной инстанции — к заявлению прикладывают копию доверенности и оригинал.
После получения документов в банк, приложите их к заявлению. Банк обязан незамедлительно исполнить требования исполнительного листа.
При предъявлении документов не позже трех дней денежные средства должны быть списаны со счета организации — должника.
Если на каждом из счетов недостаточно средств для исполнения требований взыскателя, то решение суда будет исполнено.
При таких обстоятельствах возможны два варианта:
- предъявить лист в кредитную организацию, а после частичного исполнения содержащихся в листе требований, отозвать исполнительный лист и предъявить его в другую кредитную организацию.
- предъявление исполнительного документа в службу судебных приставов. Судебный пристав примет решение с каких счетов и в каком размере списать денежные средства в счет погашения требований;
Если же подать документы одновременно в несколько банков, то они не примут. При этом копия исполнительного листа или копии могут быть нотариально заверенными и банком приняться к рассмотрению судом как дополнительный экземпляр судебного решения по делу о взыскании задолженности с одного расчетно-кассового счета должника…
В случае, если по какой-то причине вы предъявили лист не в ту кредитную организацию и у должника нет счетов других банков или на счете этого банка имеется достаточно средств для оплаты счета. Для того чтобы отозвать документ необходимо обратиться с заявлением (в том числе через Банк России).
Форма заявления – свободная. Законодательно закреплены некоторые требования к содержанию.
В заявлении следует указать:
- наименование органа, который вынес решение, в связи с которым и был выдан исполнительный лист.
- название организации – взыскателя, либо фамилия и инициалы;
- серию и номер исполнительного документа;
- название организации – должника;
Исполнительный лист должен вернуться к вам незамедлительно.
Двенадцатый рабочий день для возврата исполнительного документа предоставляется кредитной организации, если она уже произвела частичную оплату.
На оборотной стороне банковской карты банка будет сделана соответствующая отметка с указанием причины возврата и информацией о частичном исполнении, если оно было.
Отзыв исполнительного листа не препятствует повторному предъявлению его как в иную кредитно-финансовую организацию, так и на службу судебных приставов.