Как долго комиссуют из армии



Как комиссоваться из армии


2 января 2022Служба в армии является гражданским долгом каждого мужчины. И причины для этого могут быть разными:

. В этой статье мы подробно разберем процедуру досрочного увольнения из армии, а также последствия после комиссации.

Досрочное увольнение из армии является довольно непростой процедурой. Однако ее можно пройти, если солдат имеет серьезные проблемы со здоровьем или имел значимые семейные обстоятельства в период службы и у него есть серьёзная семья на службе

В некоторых случаях, если во время прохождения медицинского осмотра на гражданке медицинская комиссия в военном комиссариате проигнорировало наличие у призывника заболевания или систематических сбоев его организма.Для этого необходимо обратиться за медицинской помощью и сообщить о своем диагнозе медицинским работникам.

Если болезнь не носит постоянный характер, и нет необходимости экстренного медицинского вмешательства, то солдат должен подать рапорт командиру военной части с просьбой провести полное обследование для подтверждения диагноза. После этого он будет направлен в госпиталь на исследование по установлению точной формы заболевания – «Расписание болезней», которое принесут военно-врачебному экспертному заключению (расписанное от 04.07.2013) «Об утверждении Положения о Военном расписании заболеваний». Так, если по результатам обследования у солдата будет выявлено заболевание «Расписание болезней», которое входит в список заболеваний (расписанных правительством РФ) согласно приказу правительства No565 от 04.07.2013(в редакции 21.04.2018), то его комиссуют.

Если военно-врачебная комиссия решит, что имеющееся заболевание несовместимо с выполнением воинской обязанности или диагноз вовсе отрицается. Служба будет продолжена в том случае если выявленный факт связан со здоровьем и является болезнью для прохождения военной службы в армии. Это постановление правительства России No 565 от 04.07.2013 содержит перечень болезней, которые можно обнаружить в зависимости от причин возникновения и локации:.

  1. Последствия отправлений и травм: анкилозы височных суставов, ложные суставы нижней челюсти, инородное тело в полости черепа с поражением костей более 40 кв.см., осложненные переломы и отравления со значительными нарушениями функций.
  2. Болезни дыхательных органов: синусит, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность, болезни гортани, хронический бронхит.
  3. Кожные болезни: экземы, псориаз, атопический дерматит, тяжело поддающиеся лечению.
  4. Заболевания глаз и их вспомогательных органов: отслойка сетчатки, глаукома, близорукость и дальнозоркость в выраженной степени, пониженное зрение, слепота, аномалии цвета, травмы и ожоги век, роговиц, склеров, радужки, косоглазие.
  5. Заболевания мочеполовой системы: хроническая почечная недостаточность, амилоидоз почек, значительные нарушения выделительной функции почек, свищи, нефроптоз 3 стадии, тазовая дистопия почек, отсутствие одной почки, отсутствие полового члена, гиперплазия предстательной железы 3 стадии
  6. Психические заболевания: психозы, шизофрения, бредовые, острые, невротические расстройства, расстройства личности, умственная отсталость, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ (алкоголизм, наркомания, токсикомания).
  7. Заболевания ушей: отсутствие ушной раковины, нарушение вестибулярной функции, глухонемота, глухота.
  8. Заболевания нервной системы: эпилепсия, паралич или парез, ДЦП, болезнь Паркинсона, врожденные пороки нервной системы, сосудистые заболевания спинного и головного мозга, а также периферические болезни нервной системы со значительными нарушениями функций.
  9. Костно-мышечные заболевания: артриты и артропатии с сильными нарушениями функций, анкилоз сустава, искусственный сустав, асептический некроз, остеомиелит, инфекционный спондилит, спондилолистез 3 и 4 степени, сколиоз 4 степени, дефекты кисти и пальцев со значительными изменениями, отсутствие конечностей, значительные деформации конечностей.
  10. Новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли с нарушением функции и с необходимостью медицинского вмешательства.
  11. Болезни крови, а также отдельные сбои, связанные с иммунным механизмом: анемия, лейкопения, гемофилия, тромбофилия и другие заболевания, связанные с болезнями крови и иммунодефицитным состоянием.
  12. Заболевания системы кровообращения: ревматизм, сердечная недостаточность, порок сердца, нарушения сердечного ритма, гипертония, ишемическая болезнь, стенокардия 4 и 3 ФК, повреждения аорты, артерий, вен и сосудов.
  13. Инфекционные болезни: туберкулез (как дыхательных, так и других органов и систем), лепра, ВИЧ, сифилис и иные болезни, передающиеся половым путем, микозы.
  14. Заболевания пищеварения: рефлюкс-эзофагит, тяжелая форма язвенного колита, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, грыжа, гастрит, панкреатит, цирроз печени, болезни ЖКТ в тяжелой форме.
  15. Эндокринные болезни, нарушение питания и обмена веществ: гипофиз, ожирение 3 и 4 степени, гипотиреоз, сахарный диабет.

Бывает, что молодой человек имеет прекрасное физическое и моральное здоровье. Такое действие возможно только в определенных случаях.

Вариант досрочного увольнения с военной службы возможен при соблюдении дух обязательных условий:

  1. Родственник, за которым необходим уход, не получает государственную помощь.
  2. В семье солдата отсутствуют лица, которые могут осуществлять уход за родственником.

Для того, чтобы получить комиссию из армии по причине ухода за родственником солдату нужно предоставить документы: справку о составе семьи и паспорт (копия) человека.

Досрочно уволиться из армии по причине опекунства солдат может, если его родственники или близкие друзья умерли. После этого пишет рапорт на имя командира части и прикладывает все документы: справка о членах семьи (копия паспорта) и справки об инвалидности; документацию для опеки. В этом случае командир должен написать рапорт на имя командира части и приложить все документы, подтверждающие законность ситуации.При наличии у солдата родственников по уходу за его несовершеннолетними братьями или сестрами (инвалидами 2 группы), они скончались; он сам является опекуном детей-сирот в возрасте от 26 недель до трех лет: копия паспорта матери и свидетельства о рождении, справка об инвалидности и другие бумаги для опеки над детьми из нетрудоспособных семей пенсионного возраста либо инвалидов 3 группы). Для этого солдату нужно подать рапорт с приложенными к нему документами: копия свидетельства о браке и о рождении детей, справки из органов ЗАГС.

Если у солдата есть проблемы со здоровьем, но ВВК отрицает это. То он может воспользоваться этим случаем и обратиться в суд для защиты своих гражданских прав: с этой бумагой бывший воин должен немедленно направиться к медицинской организации и получить соответствующую справку (если ее выдали).При этом командир части или военная прокуратура обжалуют решение командования военной частью. Также стоит знать, что в военном билете не должно быть указана причина досрочного увольнения. Это означает, что работодатель никогда и нигде не сможет установить причину случившегося инцидента с увольнением…

Что касается результата военной экспертизы, то срок его действия равен одному году после того как он теряет свою силу. Это значит что на момент осмотра у солдата не было выявлено никаких заболеваний или же они умерли до прохождения обследования в воинской части (или без них), это будет расцениваться по статье «Уклонение от службы» и арестом для него.

При отсутствии болезни у солдата, его не примут на работу. В этом случае он может быть арестован или наказан судом за уклонение от военной службы и отказ в приеме на службу (при наличии судимости).Если же есть подозрение что молодой человек имеет какое-либо заболевание после осмотра медицинской комиссией, то такое действие будет расцениваться как нарушение воинской обязанности по состоянию здоровья либо арестом до выяснения обстоятельств дела.

После разбирательства дела суд выносит решение о досрочном увольнении или отклонении требований гражданина.

В случае серьезных заболеваний или по семейным обстоятельствам молодой человек может досрочно покинуть военную часть.