Граждане рф в камбодже



Переезд в Камбоджу на ПМЖ


Камбоджа расположена по соседству с Таиландом, на берегу Сиамского залива. Здесь находится крупнейший храмовый комплекс Ангкор-Ват и курорты Сиануквиль, Симреап – могут составить конкуренцию самым популярным восточным пляжами острова Бали (Пхукет), Лангкави).

Дауншифтеры, зимовщики и любители Юго-Восточной Азии приезжают сюда на отдых или даже постоянно живут в Камбодже.

В административных районах, где происходит строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры в центре города, производятся огромные инвестиции.

Китайский капитал вкладывает средства для государственных и частных проектов.

В первую очередь внешняя политика Королевства зависит от участия в межправительственной организации ASEAN, которая объединяет 10 стран. Сплоченность стран помогает решить множество проблем, свойственных для тропических мест.

Сегодня Тайланд является самым динамично развивающимся государством, но в целом Камбоджа не идет вперед. Более 13% кхмеров (основной житель) живут очень бедно; всего же на территории страны живет около 12 процентов населения (главный), до сих пор проживающие здесь: 14 % из них – это основной житель камбоджи и 15-19% — среди остальных жителей).

По данным Росстата, безработица самая низкая — для населения в 16 млн. человек – 0,5% (вместо 4%) и небольшая доля по сравнению с другими странами: 0 процентов до смерти!

По экономическим данным ВВП на душу населения составляет $3500 в год.

В Камбодже очень высокий уровень жизни, каждый год сюда приезжают 4 млн. туристов из разных уголков мира и все по дешевке — в России или Казахстане (в зависимости от того как они живут). По сравнению с Россией-Украиной это просто райское место!

В крупных городах, как правило, живут в основном туристы. Стоимость проживания составляет $300 без снятия жилья и аренды от 490-600 до 600 долларов за квартиру или дом с арендой — примерно одинаковое значение для каждого района города

Министерство Здравоохранения обеспокоено низкой продолжительностью жизни и высокой смертностью детей до 5 лет, поэтому с 1999 года усиленно финансируются поликлиники в целях улучшения качества медицинских услуг.

Государство оплачивает учебу и труд иностранцев, предоставляет рабочие места для иностранных специалистов. Только благодаря этому средняя продолжительность жизни местных жителей выросла с 46 до 65 лет.

Религия буддизм, храмы строятся во многих местах. Самый большой из них — Ангкор-Ват – расстилается на 250 кв км в джунглях Индии и является его самым большим творением после множества археологических раскопок у джунглей Таиланда!

Многие историки, буддисты и туроператоры в Королевстве Камбоджа знают о его трудностях. Большинство кхмеров работают на тяжелых работах: они выращивают рис (маис), кукурузу, ям — арахиса; табака); хлопчатника; сахарной пальмы [1].

В Камбодже работает около 355 тыс. человек, в основном это простые люди и их семьи из мелких городков или деревень на окраинах страны — до $190-250 за квартиру. Социальные пособия предоставляют банки при поддержке граждан: они выдают им кредиты под минимальный процент; местные покупают еду у Street Foods (уличная еда), государство устанавливает небольшие налоги чтобы эта ниша всегда была активной) [/showbox]

В помощь населению банки выдают кредиты под минимальные процентные ставки, в поддержку граждан банковские учреждения дают их гражданам. Местным предлагаются небольшие займы для поддержки населения (минимум процентов). Городским жителям не хватает денег на еду и одежду — они живут у себя дома!

В Таиланде многие русские ищут место для жизни, и большинство русских выбирает Камбоджу. Это не та страна с географическим расположением или отсутствием авиарейса в сторону родины – добираться здесь легко на микроавтобусах из столицы страны Бангкока через аэропорт Быстрый экспресс (доехать можно только по прямой), но там теплое море!

Для жизни выбирают столицу Пномпень, исторический город Сиемреап или курорт Сиануквиль.

Если местные живут в простых домах, а иностранцы — двухэтажных коттеджах или квартирах с деревьями и садами.

За коммунальные услуги платят: электроэнергию – $30, воду – $10, беспроводной интернет – $12.

Европейские иммигранты по длительной визе особенно ценят интернет, лучше всего его качество здесь.

«Все русские едят в супермаркетах, а вечером и ночью обедают на уличных рынках. Некоторые из них приезжают позавтракать к утренним базарам или пообедать где-нибудь во дворе дома».

У каждого есть своя точка — это значит что еда не такая острая как здесь» (рисунок выше).

Некоторые русские решают переехать сюда всей семьей с детьми. Есть несколько способов иммиграции, каждый эмигрант выбирает под себя свой способ эмиграции: Путешествие в Россию может быть кратковременным или постоянным;

Есть те, кто приезжает на зимовку, другие задерживаются и продолжают работать в интернете.

Бизнесмены ищут возможности открыть бизнес или купить бизнес, продают товары и услуги из России.

Иностранцы, уставшие от мегаполисов и в большей степени устали жить на тропических островах.

  • Дешевизна. Если на Пхукете, Бали цены поднялись, то Камбоджа отличный вариант минимизировать свои расходы. Некоторые фрилансеры, насытивших тайским гостеприимством хотят иммигрировать сюда.
  • Жаркий климат и теплое море. Здесь никогда не кончается лето, повсюду зеленые джунгли, даже есть любимый пляж Отрес. Есть все, чтобы наслаждаться изобилием моря, яркого солнца и тропических фруктов.
  • Доброжелательность кхмеров. Местное население улыбчивое, добродушное, отзывчивое. Опытные туристы отмечают, что камбоджийцы не так надоедливы и испорчены туризмом.
  • Свежая и недорогая еда. Кухня местных включает рис, мясо, морепродукты, овощи, фрукты. Повсеместно продают свежую еду и совсем недорого. В супермаркетах можно купить европейские товары по приемлемым ценам.

Если все-таки решили сменить российское гражданство на камбоджийское, не забудьте изучить такие минусы:

  • Насекомые. Близкая расположенность к джунглям имеет большой недостаток, из-за этого среди населенных пунктов обитает множество опасных насекомых и змей.

    Труднее всего выгнать из дома муравьев, которые везде себя чувствуют полноправными питомцами.

  • Ленивая нация.

    Еще пару десятков лет местные жители не знали никакой цивилизации и довольствовались малым.

    Сегодня они считаются отсталыми во многом, и, чтобы их научить чему-то придется потратить много времени. Из-за этого страдает качество сервиса.

  • Плохие дороги.
    Гражданская война оставила огромный отпечаток на Камбоджи, разгромленные здания, магистрали.

В некоторых местах и вовсе отсутствуют дороги, они пролегают через джунгли, иногда приходится ездить по грязи.

  • Языковой барьер.
    Для полной натурализации потребуется выучить кхмерский язык. Поговорить с местным жителем по душам вряд ли удастся, в принципе, как и во всей Юго-Восточной Азии.

    Но есть много мест, где базовый английский язык пригодится.

  • Уехать на ПМЖ и получить гражданство Камбоджи возможно следующими способами:

    • Брак с резидентом. Данный вариант натурализации пока-что используют единицы.

      Зарегистрировать брак необходимо, по истечении 3-х лет проживания подают на гражданство.

      Это самый быстрый способ стать резидентом.

    • Трудоустройство. Королевство испытывает недостаток в квалифицированной силе, поэтому Король и частные компании предлагают рабочие места для иностранцев на должности врачей, педагогов, IT-специалистов, инженеров, архитекторов, финансистов. В том числе в туристический и гостиничный комплекс.
    • Открыть или купить бизнес.

      Для этого потребуется вложить $250000-300000, оформить разрешение для предпринимателя в Совете развития. Чтобы въехать в Камбоджу, на паспортном контроле ставят штамп на месяц, дальше его продлевают на месте до 12 месяцев и более.

    Претендовать на гражданство следует с собранным пакетом документов.

    В список входит:

    1. свидетельства о семейном положении;
    2. доказательство о легальном нахождении в стране;
    3. медицинское освидетельствование;
    4. цветная фотография, делается на месте в Миграционной службе;
    5. письменное ходатайство на гражданство;
    6. справка об отсутствии судимости;
    7. отказ от российского гражданства;
    8. иные справки по запросу.
    9. иностранный и российский паспорт;

    В начале иностранец должен оплатить за визу $35, при продлении на год $290.

    По истечении 3-5 лет обращаются в иммиграционный отдел с заявлением о выдаче паспорта резидента.

    После подачи документов на иммиграцию необходимо будет сдать экзамен по кхмерскому языку, истории и законодательству Королевства. По результатам комиссия примет решение или откажет в выдаче визы

    На рассмотрение заявки отдается 3-6 месяцев. В Камбодже это занимает 3-4 месяца, но в этом нет ничего сложного: можно приехать сюда и поставить визу на месяц или продлить ее прямо по приезду с турагентством либо гестхаузом (это удобно), а потом легко получить другую для проживания — люкс отель, гостиница; Можно оформить еще один пакет документов у агентства туристических услуг.

    1. .
    2. ;
    3. ;

    В 2021 году цены на продукты в USD составляют:Питьевая вода 0,33 л0,36Молоко 0,55 литра1,22Белый рис2,23Сыр камбоджийский13 штук1,58Яйца 12 шт.2,57Прочие расходыв USDЖилье вне города4 767 руб.1 284 Руб 1 упаковка156руб 1,5Мужчины за один раз16 566 RUBПриобретение недвижимости (квартира или дом)12 464,00Посещение ресторанов и кафе одноразового направления14 604Цены за месяц9 700РФзал207,534Такси 60 Мбит2830Предложение квартиры для аренды – купить

    Занять жильё за пределами города и получить деньги на работу не стоит. Иммигрант ищет в Камбодже более низкооплачиваемую должность, чтобы оформить Work Permit (рабочее разрешение) или заработать денег для того, что снять квартиру — повседневные нужды у него есть всегда.

    В ближайшее время в интернете появятся предложения: Педагог$500Врач $700Логист, переводчик и администратор отеля.

    1. телефоны: 8 495 637 47 36;
    2. 119002, Москва, Староконюшенный пер., 16;
    3. рабочий график в будни с 9-00 до 17-00 ч.

    Ксения, 28 лет, СиануквильПриехали в Камбоджу за визой из Таиланда, так и остались здесь.

    Понравилось то, что за те же условия Пхукета, можем платить меньше.

    В Сиануквиль не планируем въезжать, поэтому даже нигде в мире нет ни намека на возможность получить гражданство.

    Зимовал во всей Юго-Восточной Азии, и наконец-то остановился в Камбодже.

    Мне все нравится – дешево, солнце много и размеренный уклад жизни.

    Грязь, пыль, бедность, проституция, и снова азиатские попрошайки.

    Лучше ехать в Португалию, место интереснее и колоритнее, да и гражданство вроде не плохо выдают.

    Я думаю, скоро зимовщикам надоест ездить по ЮВА и тратить кучу денег на школы английского языка.

    В последнем случае едут туда, чтобы сделать брейк в жизни – и как раз ЮВА для этого. Тут лучше всего наслаждаться природой, умиротворением…