Где посмотреть серию и номер лицензии на алкоголь
Проверка лицензии на алкоголь
Оборот алкоголя в нашей стране очень большой, но для того чтобы его продавать необходимо получить разрешение. Большинство магазинов могут похвастаться широким ассортиментом своих товаров и не все имеют право на продажу спиртного; а ведь многие из них просто торгуют алкоголем по своему усмотрению!
Это объясняется его высоким оборотом и весьма большой суммой прибыли.
Для этого надо знать, какие алкогольные напитки разрешены к продаже без разрешения.
В соответствии с Законом, принятым в 1995 году. понятие алкогольной продукции включает следующие требования:.
- Его процент на весь объем продукта должен быть не менее 0,5 %.
- Продукт должен содержать этиловый спирт.
К алкоголю, который нельзя продавать без лицензии относятся:
- Водка, текила, коньяк и другие спиртные напитки с 38 оборотов и больше.
- Плодовые, игривые вина, мартини.
- Другой алкоголь, содержащий в составе не менее 10% этилового спирта.
Продажа спиртосодержащей продукции без лицензии разрешена для:
- Алкогольных продуктов, которые содержат не более 8% этилового спирта;
- Продуктов, предназначенных для хозяйственных нужд с малой долей содержания спирта.
В законе говорится, что оборот алкоголя означает его покупку и доставку. Читайте о том, как происходит ликвидация поручителей физических лиц в случае банкротства последних.
При нарушении законов РФ и отсутствии разрешительной документации предприниматели могут быть привлечены к административной или уголовному наказанию.
Согласно , продавец спиртного может быть наказан за такие правонарушения как:
- Оборот продукции в пластиковой или полимерной таре объемом более 1,5 литра: штраф с ее конфискацией для должностных и юридических лиц до 200 000 и 500 000 соответственно.
- Оборот алкоголя без разрешения наказывается штрафом. Для юридических лиц — от 500 000 до 1 000 000 рублей, ОАО, ООО, 1/5 дохода от продажи этой продукции с ее конфискацией или без.
- Это же деяние, с грубыми нарушениями – размер штрафа увеличивается до 200 000 тысяч, а также может быть добавлено приостановление основной деятельности до трех месяцев.
-
Оборот алкогольной или содержащей спирт продукции с нарушением правил разрешения. Наказывается штрафом до ста пятидесяти тысяч рублей с полной ее конфискацией.
В Уголовный кодекс внесены изменения, если предприниматель осуществляет продажу алкоголя без разрешения и получил крупный доход.
В соответствии с законом он может быть наказан штрафом до 300 000 рублей, лишением дохода в течение 2 лет. Его могут наказать принудительными работами 480 часов или арестовать сроком 6 месяцев (в зависимости от того, что будет делать человек).

Предприниматели могут забыть о том, когда у них кончаются разрешения или общественный деятель желает проверить лицензию на алкоголь в подозрительном магазине.
- Номеру его лицензии.
- ИНН предпринимателя.
- Месту регистрации, нахождения и основным видам деятельности предприятия
. Чтобы проверить лицензии на алкоголь, необходимо зайти в раздел «Проверка лицензий» и осуществить следующие действия:
- Ввести данные о предприятии, такие как вид деятельности, регион и населенный пункт где зарегистрировано предприятие.
- Ввести защиту от роботов и нажать кнопку «Отправить».
- Перейти по разделу «Государственный сводный реестр лицензий».
Ниже выйдет информация обо всех разрешениях на каждое предприятие, осуществляемых продажу алкоголя.
ФС РАР может проверить лицензию магазина на алкогольные напитки.
- Исследование документов предприятия, его имущества. Здесь сотрудники РАР проверяют фактические показатели магазина, а также наличие сертификации алкогольной продукции.
- Исследования соответствующих документов не выезжая на место проверки. На этом этапе сотрудники РАР проверяют соответствие требований, предъявляемых для организации, связанных с общей площадью и организационной формой.
- Осуществление проверки лицензии на алкоголь по ИНН организации. В этом случае любой потребитель может запросить лицензию, которую продавец обязательно должен предоставить, в частности данные о номере, сроках и гос. органе, выдавшем разрешение.
Узнайте о том, .
Полезная статья .

Росалкогольрегулирование требует от потребителей соблюдать определенные требования.
- Иметь статус юридического лица.
- Иметь площадь для осуществления розничной торговли алкоголем не менее 50 квадратных метров.
- Находиться на расстоянии образовательных учреждений примерно 100 метров.
Если все требования соблюдены, можно подавать заявку на проверку соответствия. [/stextbox].
- ИНН предприятия.
- Заявление на получение разрешения и осуществление проверки.
- Документы на алкогольную продукцию.
- Документы на торговую площадь.
- Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.
В некоторых случаях могут потребоваться другие документы.
Заключение по выдаче лицензии является обязательным, так как они не отвечают установленным требованиям. А их продукция часто бывает непригодной для употребления в пищу или может нанести вред здоровью человека. Охранная деятельность относится к лицензируемой группе, поэтому каждый гражданин может заниматься этой деятельностью законно.
В разных городах России на данный момент стоит вопрос об огромных очередях детей в детские образовательные учреждения.
Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 N 723 «О государственном сводном реестре выданных, приостановленых и аннулированных лицензий на производство этилового спирта, алкогольной и виносодержащей продукции», органы власти Субъектов Российской Федерации обязаны представлять в Реестру сведения о розничных лицензии.
В соответствии с пунктом 12 Правил ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленых и аннулированных лицензий на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 No 723
Государственный сводный реестр выданных, приостановленых и аннулированных лицензий на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
. Информация, содержащаяся в государственном сводном реестре лицензий (в том числе сведения о лицензии на производство и оборот этилового спирта), алкогольной и спиртосодержащей продукции Внимание! [/stextbox] Получение выписки из государственного сводного реестра лицензий Сведения из Государственного сводного реестра выданных, приостановленых и аннулированных лицензий на производства и оборот этого вида алкоголя.