Где оформить временную прописку в москве



Как сделать временную прописку в 2021 году


В будничный обиход введено понятие временной прописки, заменив термин «регистрация по месту пребывания» (в законодательных документах), упоминаемый ранее. Законом установлен порядок и правила временной регистрации граждан, которые регулируются нижеперечисленными документами:. В России существует порядок и правила временной регистрации граждан, которые регулируются нижеперечисленными документами.

Местом жительства по закону РФ от 25.06.1993 N 5242-1 считается любое помещение со статусом жилого, в котором человек должен проживать на законных основаниях и иметь там регистрацию.

  1. возможности прикрепиться к поликлинике;
  2. официально трудоустроиться.
  3. оформления детей в детский сад или школу;
  4. регистрацию автомобиля и получения водительских прав в госавтоинспекции;
  5. оформление банковского кредита;

В паспорте указан адрес постоянной прописки гражданина. Но он не всегда совпадает с местом пребывания человека в другом городе или ином населенном пункте, но может быть достаточно продолжительным для того чтобы его там видеть…

Это те случаи, когда гражданин:

  1. в качестве туриста пребывает в гостиничном комплексе, пансионате и т.д.
  2. постоянно или выполняет работу по срочному договору на определенный срок;
  3. трудоустроен в населенном пункте, который находится далеко от адреса по прописке;
  4. находится в длительной командировке;
  5. находится на длительном лечении в больнице, а также пребывает в доме отдыха или санатории;
  6. в силу обстоятельств вынужден фактически жить не по прописке;

Временная регистрация в квартире с согласия ее владельца дает человеку возможность находиться там при соблюдении норм законодательства, а не более того. Если гражданин имеет право на временную регистрацию по месту жительства или проживания (с разрешения собственников) до наступления определенного срока он должен явиться для получения свидетельства о временной регистрации.

При необходимости лицо может присутствовать в жилье от имени собственника с нотариально заверенной доверенностью.

В этом случае собственник квартиры не имеет права препятствовать его прописке. Если он согласен предоставить временную регистрацию родителям или опекунам, то и наказывать за это они вправе лишь в ограниченном сроке: с 1 января по 31 декабря 2020 года их ребенок будет прописан у них во временном месте проживания до окончания срока ее действия.

Переезжать и вставать на учет можно неограниченное количество раз, но при этом постоянным является только один адрес прописки.

Без регистрации можно находиться в любом месте, но не более 5 лет. Минимальный срок для пребывания без прописки – 90 дней; при превышении требуется временно оформить договор на оплату коммунальных платежей и закрепить это пункт договора.

На административного работника данной организации возлагается обязанность оформить их по месту пребывания. От гражданина требуется только заполнить анкету и предъявить удостоверение личности.

  • Собранные документы должны быть представлены в миграционную службу по месту своего временного местожительства.
  • Получение свидетельства о временной прописке.
  • Подготовка документов.

Приватизированное жилье пригодно для временного проживания. В этом случае человек должен лично обратиться в службу по миграции, а также представить заполненные бланка и документы.

Если в пакете документов будет указан договор социального найма жилья или о праве проживания, то уполномоченный орган рассматривает обращение быстро и выдает свидетельство временной прописки. При оформлении временной регистрации можно воспользоваться электронным сервисом, получить услугу на портале Госуслуг.

В этом случае документы могут быть отправлены в ведомство почтой.

  • В ипотечной квартире. До погашения кредита квартира находится у банка в залоге. Внимательно прочитайте банковский договор, указано ли там право заемщика прописаться в данном жилье. Если пункт отсутствует, то и препятствий для того нет. Только предупредите об этом банк.
  • В муниципальной квартире. Прописка в ней возможна, согласно Жилищного кодекса, не более чем на полгода. После истечения этого срока, можно повторно регистрироваться. При этом согласие дает наймодатель (муниципалитет или государственный орган, который предоставляет в пользование жилую площадь) и требуется наличие достаточного количества метров. Норма составляет 12 кв. м. на каждого из зарегистрированных. В случае, когда вместе с родителем или законным представителем в муниципальное жилье въезжает ребенок, согласие на его прописку не требуется.
  • В больнице, гостинице, санатории и т.п. Регистрацию осуществляет администрация учреждения, если гражданин находится у них больше 90 дней. Если срок меньше, то временная прописка не требуется.
  • В приватизированной квартире. Временная прописка возможна только лишь получив согласие собственника (или собственников, если жилплощадь в долевом или общем владении). Они все обязаны присутствовать в УФМС, чтобы лично дать согласие.

В зависимости от ситуации требуется подать в регистрирующий орган следующие документы.

  1. основание для прописки ( договор найма или подписанное лично собственником приватизированной квартиры заявление);
  2. выписка из ЕГРН, когда регистрируется собственник.
  3. паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт (проживающих постоянно заграницей);
  4. заявление о регистрации по месту пребывания, бланк который предварительно можно — ;

При подаче через почтовую отправку дополнительно:

  1. копию документа для основания к прописке нужно заверить нотариусом;
  2. если срок регистрации превышает 9 месяцев, то заполнить в одном экземпляре форму № 12П «Статистический листок» — .
  3. заполнить в трех экземплярах форму № 2 «Адресный листок прибытия» — ;

Если в квартиру временно приписаны несовершеннолетние дети, то необходимо приложить:.

  1. с места постоянной прописки выписка из домовой книги;
  2. паспорта родителей или законных представителей;
  3. свидетельство об усыновлении в случае опекунства.
  4. свидетельства о рождении каждого из детей;
  5. свидетельство о браке;

При вселении ребенка с одним из родителей, нужно предоставить согласие второго родителя (заверенное нотариусом) и заверить его доверенностью. Если вы разводитесь – дополнительно подавайте соответствующее свидетельство о расторжении брака или заключении договора найма жилья у агентства недвижимости.

Временная прописка часто необходима для устройства ребенка в определенное учреждение (школу или детский сад), поэтому выбор должен пасть на ближайшие к дому дома.

В случае трудоустройства можно выбирать адрес в городе или пригороде.

  1. тарифа посреднической фирмы.
  2. возросших коммунальных платежей из-за количества прописанных граждан;
  3. финансовых условий, которые выдвинул собственник помещения, желающий получить прибыль от прописки;

В зависимости от города, района и времени можно прописаться в Москве:

  1. на 1 год за 1-16 тыс. рублей.
  2. на 3 месяца за 600-800 рублей;
  3. на 6 месяцев за 800-8000 рублей;

В Санкт-Петербурге, втором по численности городе России с Временным адресом (после Москвы), стоимость регистрации будет выше.

  1. на 1 год – 1-10 тыс.

    рублей.

  2. на 3 месяца – 400-800 рублей;
  3. на 6 месяцев – 800-1900 рублей;

Но и это не самый дешевый вариант. Никто из ведомственных служб отслеживать перемещения граждан в общежитии по закону не станет, тогда потребуется большой штат сотрудников УФМС.